Портал аспирантов
 

Вернуться   Портал аспирантов > Компьютер для аспирантов > Hardware (конфигурация компьютеров)

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.09.2003, 21:33   #21
revinski
Silver Member
 
Аватар для revinski
 
Регистрация: 17.01.2002
Сообщений: 655
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

Jacky
если ты собрался апгрейдиться, давай обсудим

сколько ты готов потратить денег на это?
revinski вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 13.09.2003, 22:30   #22
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

Чем меньше, тем лучше.
Понимаешь, вообще вопрос концептуальный. Я уже убедился практически, что покупать "с запасом" в расчете на будущие апгрейды не получается. Все равно потом реально под замену идет практически весь комп. Вот сейчас мать у меня на Slot1. И чего мне с ней делать теперь?Разве только по барахолкам искать процы на этот слот... Хотя... Вот не знаю... Если смотреть по текущим прайсам, минимальный проц -- селерон 1700. У меня подозрение, что даже это несколько избыточно для реальных текущих нужд. Или?..
Навскидку, если менять начинку, получается так:

мать 100
проц 50
память 50
корпус 40

Или попробовать всеж поискать проц помощнее под Slot1 и памяти добавить? Просто самому интересно, как сделать, чтобы выжать максимум из того, что есть, опять же лишние деньги не выкидывать.

Сейчас посмотрел в интернете характеристики своей платы, если не ошибся в индексе (инструкция на другом конце Москвы, но похоже, что не ошибся) максимум, что она может -- это Pentium III-600 на шине 100 мгц. Таак... В свое время этот проц стоил безумных денег и казался ооочень крутым. Интересно, как сейчас? Смотрим...

Добавлено

Посмотрел. Тэкс. Intel Pentium III 600 MHz 256k FSB 133Mhz, Slot-1
Это в эксимере, 31 у.е. -- но на 133мгц. Причем другие предлагают то же самое за 60 у.е. Или не там посмотрел??? Вообще цены на старые комплектующие, это отдельная песня. Чаще дешевле купить за те же деньги все новое и гораздо более мощное. В одной конторе, да будет забыто ее название, наткнулся на Pentium 200 MMX (кто-нить помнит еще такие?) который они толкают за 26 у.е. Слов нет.

Добавлено


Или уже забить на это барахло? Такое ощущение, что погрузился в какую-то седую старину с этими раскопками. Прям не знаю.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2003, 00:02   #23
revinski
Silver Member
 
Аватар для revinski
 
Регистрация: 17.01.2002
Сообщений: 655
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

Jacky
а название матери все же скажи
мне легче будет искать


Добавлено


и вообще, тебе необязательно искать именно слотовый - можно его на переходник Slot1 - FCPGA посадить
revinski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2003, 00:15   #24
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

Если не ошибаюсь, вот оно:
http://catalogue.vov.ru/catalog/luck...BX2_3982.shtml Мне сейчас безумно не хочется развинчивать системный блок под столом, чтобы посмотреть точно. Лучше на днях заеду за инструкцией туда, где она (кажется) лежит. Причем это не совсем лаки стар -- продавалась она как формоза, типа родная, российская.

PS. На возможный вопрос о мотивах выбора такой платы отвечу, что в свое время мотивы у меня были, но какие, убей не вспомню. Впрочем, работает -- и работает уже долго, без особых проблем.

Добавлено


Насчет переходника, это я знаю, но еще телодвижения лишние -- его ж искать нужно, и опять же покупать, не бесплатно.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2003, 11:15   #25
revinski
Silver Member
 
Аватар для revinski
 
Регистрация: 17.01.2002
Сообщений: 655
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

Jacky

слушай, так у тебя мамка ДуалПауэр

можно ведь прямо с ней на АТХ корпус переходить!
revinski вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2003, 11:45   #26
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

Можно, но вот вопрос -- насколько переход на АТХ увеличит скорость работы компьютера?
Иными словами, поменять процессор/добавить памяти я могу и так, а раз так -- зачем корпус менять? Или опять в перспективе на будущее? Ну так когда я соберусь в очередной раз апгрейдиться, АТХ формат устареет.

Добавлено


В общем, видимо, буду ориентироваться на сборку нового компа. Дело в том, что у меня отец, оказывается, хочет компьютер, вот как раз у него появляется хороший шанс. А у меня, соответственно, появляется задача подобрать себе новый корпус с разъемами USB на передней панели. Кто помнит, я себе флэшку EasyDisk купил, так вот ее вставлять в разъем на задней стенке неудобно. Тем более, что кабель приобрести так и не удосужился (а в комплекте не было).
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2004, 09:23   #27
Tatiana
Junior Member
 
Регистрация: 20.01.2004
Сообщений: 17
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

Хотя AT уже морально и физически устарел но можно 3 пень установить, DDR память, если мамку найдёте)
От мамки всё и зависит.
Tatiana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2004, 12:53   #28
vik
Junior Member
 
Регистрация: 29.01.2004
Сообщений: 32
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

Цитата:
мать 100
проц 50
память 50
корпус 40
- Это в первом приближении верно.

Так что переплатив некоторую сумму можно собрать себе очень хороший компьютер (даже на мой взгляд несколько избыточный - но меньше брать смысла нет) на основе Cel1700. Альтернатива - бегать и искать по барахолкам б/у запчасти практически без гарантииного срока.

А если мама на двойное питание расчитана, то можно и постепенно апгрейдить - купил корпус - остальное старое, подкопил денег - купил видео (или мать - смотря сколько подкопил ) и.т.д.
vik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2004, 10:42   #29
Vasily
Full Member
 
Регистрация: 20.01.2003
Сообщений: 165
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

А зачем Cel1700? Это же урезанный кэш!
Куда лучше взять Duron 1600 (а то и 900) с перспективой на AthlonXP где-нибудь 2000+.
Хотя, думаю, перспектив теперь у ia32/amd32 маловато будет.
Vasily вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.04.2004, 14:31   #30
Jacky
Администратор
Jack of Shadows
 
Аватар для Jacky
 
Регистрация: 13.05.2002
Адрес: Москва
Сообщений: 7,527
По умолчанию Можно ли написать диссер на 486 ?

vik
Цитата:
Это в первом приближении верно
Это в общем уже не верно, если только не ориентироваться на супер-бренды. Тот расчет делался по сентябрю прошлого года, сейчас цены немного другие (скажем, корпус АТX за 20 долларов (причем p4 ready) -- реально, если это будет обычного вида коробка, а не супер-гипер-космического вида со светящимися кнопочками ящик). Аналогично память и мать. Процессор -- смотря какой.

Vasily
Цитата:
А зачем Cel1700? Это же урезанный кэш!
Куда лучше взять Duron 1600 (а то и 900)
Я не математик и не физик, большими объемами вычислений комп не загружаю. На производительность той работы, которую реально выполняет мой компьютер (точнее, все мои компьютеры с 1993 года) урезанный кэш влияет не сильно.
По фирме -- ну вот нравится продукция intel, так исторически сложилось. Были у меня процессоры всякие, начиная от umc u5 (кто-нибудь еще помнит такое?) и cyrix. Что касается атлонов и дюронов -- они крошатся, и это реальная проблема. Некоторые виды кулеров, например, для них очень опасны из-за тугого фиксатора. На этом, кстати, попалась известная контора Thermaltake и вынуждена была снять с производства один из своих кулеров, крепление которого убивало процессоры amd с гарантией в 100% -- а с intel никаких проблем не было.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Текущее время: 15:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
© 2001—2019, «Аспирантура. Портал аспирантов»
Рейтинг@Mail.ru