Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 23.03.2017, 11:10   #201
Джия Чопра
Member

Сижу вчера на работе, звонит, значицца, телефон, и я как главный представитель Информбюро, беру трубку.
Скрипучий старушечий голос с паузами и бодрым покряхтыванием: "Деушка... а скажите мне... я бабушка старенькая, сама приехать не могу, пожалейте пожилого человека *ррррррррррр, ненавижу такие манипуляции, сразу выбешиваюсь!!*... учится ли у Вас Иванов Иван Иванович? он мой внук, и я думаю, что он меня обманывает... как узнать? есть у Вас такой студент?"
Я ей вежливо и со всем почтением ответствую, что не могу знать и более того, если бы и знала, не имею права давать инфу, ибо это персональные данные и без личного согласия товарища Иванова никто не имеет права и слова никому сказать об его учебных успехах, даже маме родной, ежли она позвонит в деканат, например.
*наши безопасники, которые щас занимаются в вузе как раз вопросами персональных данных, сказали, что низя никому по телефону инфу давать вообще, ибо невозможно идентифицировать личность звонившего, пусть он хоть кем представляется*
Бабуля проскрипела: "Безобразие какое!! как так, родненькой бабушке нельзя говорить?!! Йа!! БАБУШКА!! Вы понимаете!! я волнуюсь!! он мне врет или нет?!"
На мой уточняющий вопрос, скока трепетному вьюноше лет, последовало: "Двадцать три.."
*челюсть с пола я подбирала долго*

И вот периодически такие звонки идут от родителей и прочих свойственников на тему "а Маша как учится? как вы не имеете права говорить? да мы оплачиваем ей обучение!! ну и что, что ей уже двадцать! мы родители, мы должны знать!"

Я все никак не свыкнусь с тем, как летом в ПК за ручку милая маленькая мама заводит двухметрового лба Петечку или Сашеньку, подставляет Петечке стульчик, садится рядом, отвечает за Петечку на все вопросы, и очень удивляется, почему Петечка САМ(!!!!) должОн заполнять все доки на поступление? а давайте мама сама напишет и подпишет, ачотакова? как - это уголовное дело? какая подделка документов, какая прокуратура, что вы? ну никто не узнает, что это не Петечка писал, я ж его мама...

И вот потом такие инфантильные лоси сидят за партой, раззявив рты и удивляются, чойта преподаватель вокруг него с бубном не бегает?

Может, я рассуждаю так, потому что у меня нет детей, но блин, бесит!! ребенок вырос, он совершеннолетний и сам за себя уже отвечать должен, его учеба- его проблемы, а не мамы, дяди или бабы, терроризирующих деканат.
Джия Чопра вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 23.03.2017, 11:17   #202
mitek1989
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Джия Чопра Посмотреть сообщение
И вот потом такие инфантильные лоси сидят за партой, раззявив рты и удивляются, чойта преподаватель вокруг него с бубном не бегает?
Может, я рассуждаю так, потому что у меня нет детей, но блин, бесит!! ребенок вырос, он совершеннолетний и сам за себя уже отвечать должен, его учеба- его проблемы, а не мамы, дяди или бабы, терроризирующих деканат.
Джия Чопра, родительские проколы в воспитании... Только не Вас, а лосей
mitek1989 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 11:21   #203
Джия Чопра
Member

Ну вот этот запрет на предоставление ПД посторонним, пусть даже и родичам, с одной стороны, хорошо и правильно, с другой - есть же разлюляи, которые могут родителям в уши заливать, что учатся, и плату за семестр повысили и ваще все так дорого и учицца так тяжко..., взять деньги на обучение и весело гулять на них, будучи уже давно отчисленным. У нас редко, но бывали такие случаи.
Либо они могут что-то наворотить, например, по пьяни в общаге окно вышибить.
и что тогда делать с такими без привлечения родителей?
Старый 23.03.2017, 11:39   #204
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рената Посмотреть сообщение
И очень ужесточились требования по отчету о командировке
мы их вообще отменили в бумажном виде (т.к. они ранее были частью служебного задания). Сотрудники просто пишут отчет в свободной форме рук-лю по электронке.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 11:43   #205
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Lord Marlin Посмотреть сообщение
как вы с такой специальностью не проходите по пункту "новые материалы"?
у нас есть много чего по Н3, но все это уже плотно обложено имеющимися грантами, поэтому выделить что-то для РНФ проблематично

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
Сотрудники просто пишут отчет в свободной форме рук-лю по электронке.
счастливые люди
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 11:45   #206
Maksimus
Platinum Member

Цитата:
Ну вот этот запрет на предоставление ПД посторонним, пусть даже и родичам, с одной стороны, хорошо и правильно
Цитата:
как вы не имеете права говорить? да мы оплачиваем ей обучение!
Немного уточню:
1. Раскрывать перс.данные по телефону, действительно, не имеете права вообще никому, так как верифицировать личность позвонившего в вашем случае не представляется возможным (у вас же не введена система кодовых слов и т.д.).
2. Если студент несовершеннолетний, то вы обязаны предоставлять информацию о нем родителям (лично, при предъявлении документов или иным установленным способом).
3. Если студент совершеннолетний, но за него платят родители и они фигурируют в договоре как плательщики, то вы обязаны им предоставлять информацию в порядке, установленном договором.
Maksimus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 11:59   #207
Джия Чопра
Member

Maksimus, ааааааааааааааа ,вот оно как.
Спасибо за справку.
Короче, всех буду отпинывать в соответствующие деканаты, пущай там бодаются.

Добавлено через 9 минут
Просто вот это вот облизывание великовозрастных младенцев меня поражает.
Старый 23.03.2017, 12:03   #208
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Просто вот это вот облизывание великовозрастных младенцев меня поражает.
сейчас другое отношение к детям: от пофигистического до истерического

или не нужны или очень трудно даются. вот вторых и облизывают и ведут по жизни.
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2017, 12:13   #209
Джия Чопра
Member

_Tatyana_, ага, и вокруг примеров куча.
Ну слава богу, что кроме этих двух крайностей, еще встречаются адекватные нормальные родители, без тега "Яжмать!!мне вседолжны" или "Нафига эти спиногрызы сдались?"
Старый 23.03.2017, 12:24   #210
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Maksimus Посмотреть сообщение
мы их вообще отменили в бумажном виде (т.к. они ранее были частью служебного задания). Сотрудники просто пишут отчет в свободной форме рук-лю по электронке.
Пишу отчет подробный, печатаю и еще согласовываю.

Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
сейчас другое отношение к детям: от пофигистического до истерического
Кстати, да.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы