|
23.03.2017, 11:10 | #201 |
Member
|
Сижу вчера на работе, звонит, значицца, телефон, и я как главный представитель Информбюро, беру трубку.
Скрипучий старушечий голос с паузами и бодрым покряхтыванием: "Деушка... а скажите мне... я бабушка старенькая, сама приехать не могу, пожалейте пожилого человека *ррррррррррр, ненавижу такие манипуляции, сразу выбешиваюсь!!*... учится ли у Вас Иванов Иван Иванович? он мой внук, и я думаю, что он меня обманывает... как узнать? есть у Вас такой студент?" Я ей вежливо и со всем почтением ответствую, что не могу знать и более того, если бы и знала, не имею права давать инфу, ибо это персональные данные и без личного согласия товарища Иванова никто не имеет права и слова никому сказать об его учебных успехах, даже маме родной, ежли она позвонит в деканат, например. *наши безопасники, которые щас занимаются в вузе как раз вопросами персональных данных, сказали, что низя никому по телефону инфу давать вообще, ибо невозможно идентифицировать личность звонившего, пусть он хоть кем представляется* Бабуля проскрипела: "Безобразие какое!! как так, родненькой бабушке нельзя говорить?!! Йа!! БАБУШКА!! Вы понимаете!! я волнуюсь!! он мне врет или нет?!" На мой уточняющий вопрос, скока трепетному вьюноше лет, последовало: "Двадцать три.." *челюсть с пола я подбирала долго* И вот периодически такие звонки идут от родителей и прочих свойственников на тему "а Маша как учится? как вы не имеете права говорить? да мы оплачиваем ей обучение!! ну и что, что ей уже двадцать! мы родители, мы должны знать!" Я все никак не свыкнусь с тем, как летом в ПК за ручку милая маленькая мама заводит двухметрового лба Петечку или Сашеньку, подставляет Петечке стульчик, садится рядом, отвечает за Петечку на все вопросы, и очень удивляется, почему Петечка САМ(!!!!) должОн заполнять все доки на поступление? а давайте мама сама напишет и подпишет, ачотакова? как - это уголовное дело? какая подделка документов, какая прокуратура, что вы? ну никто не узнает, что это не Петечка писал, я ж его мама... И вот потом такие инфантильные лоси сидят за партой, раззявив рты и удивляются, чойта преподаватель вокруг него с бубном не бегает? Может, я рассуждаю так, потому что у меня нет детей, но блин, бесит!! ребенок вырос, он совершеннолетний и сам за себя уже отвечать должен, его учеба- его проблемы, а не мамы, дяди или бабы, терроризирующих деканат. |
Реклама | |
|
23.03.2017, 11:17 | #202 | |
Gold Member
|
Цитата:
|
|
23.03.2017, 11:21 | #203 |
Member
|
Ну вот этот запрет на предоставление ПД посторонним, пусть даже и родичам, с одной стороны, хорошо и правильно, с другой - есть же разлюляи, которые могут родителям в уши заливать, что учатся, и плату за семестр повысили и ваще все так дорого и учицца так тяжко..., взять деньги на обучение и весело гулять на них, будучи уже давно отчисленным. У нас редко, но бывали такие случаи.
Либо они могут что-то наворотить, например, по пьяни в общаге окно вышибить. и что тогда делать с такими без привлечения родителей? |
23.03.2017, 11:39 | #204 |
Platinum Member
|
|
23.03.2017, 11:43 | #205 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту счастливые люди |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
23.03.2017, 11:45 | #206 | |
Platinum Member
|
Цитата:
1. Раскрывать перс.данные по телефону, действительно, не имеете права вообще никому, так как верифицировать личность позвонившего в вашем случае не представляется возможным (у вас же не введена система кодовых слов и т.д.). 2. Если студент несовершеннолетний, то вы обязаны предоставлять информацию о нем родителям (лично, при предъявлении документов или иным установленным способом). 3. Если студент совершеннолетний, но за него платят родители и они фигурируют в договоре как плательщики, то вы обязаны им предоставлять информацию в порядке, установленном договором. |
|
23.03.2017, 11:59 | #207 |
Member
|
Maksimus, ааааааааааааааа ,вот оно как.
Спасибо за справку. Короче, всех буду отпинывать в соответствующие деканаты, пущай там бодаются. Добавлено через 9 минут Просто вот это вот облизывание великовозрастных младенцев меня поражает. |
23.03.2017, 12:03 | #208 |
Gold Member
|
|
---------
ППСина
|
|
23.03.2017, 12:13 | #209 |
Member
|
_Tatyana_, ага, и вокруг примеров куча.
Ну слава богу, что кроме этих двух крайностей, еще встречаются адекватные нормальные родители, без тега "Яжмать!!мне вседолжны" или "Нафига эти спиногрызы сдались?" |
23.03.2017, 12:24 | #210 | |
Silver Member
|
Цитата:
Кстати, да. |
|