Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 16.09.2002, 14:41   #1
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Стрелка Несколько вопросов по оформлению диссертации

Обратите внимание на следующие документы:

1. В нашем разделе Законодательство есть документ Положение о представлении обязательного экземпляра диссертаций. Этим Положением регламентируются в том числе и некоторые правила оформления диссертаций.

2. ГОСТ 2.105-95 Общие требования к текстовым документам

3. ГОСТ 7.32-2001 Отчет о научно-исследовательской работе. Структура и правила оформления

4. Новое ГОСТ Р 7.0.11-2011 Система стандартов по информации, библиотечному и издательскому делу. Диссертация и автореферат диссертации. Структура и правила оформления. Введен в действие с 01.09.2012.

Также можно посмотреть темы:

Оформление концевой ссылки на цитату из интернет книги
Цитирую иностранную литературу
Новые правила оформления литературы
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 30.07.2009, 11:09   #301
Vica3
Platinum Member

В принципе, Вы правы) Я, например, делала, "как велели", временно оглушив лопатой в себе "читателя ГОСТ"...)
Vica3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 21:57   #302
Андрюха
Member

Цитата:
Сообщение от Vica3 Посмотреть сообщение
В принципе, Вы правы) Я, например, делала, "как велели", временно оглушив лопатой в себе "читателя ГОСТ"...)
Да, видимо так и надо! Просто я, честно, не ожидал такого пофигизма в оформлении диссертации и автореферата. Ну не могу я найти ни одного даже ПОХОЖЕГО друг на друга по оформлению диссера и автореферата. Все очень странно. Если есть требования ВАК, то почему тогда они их не требуют к выполнению? Все же защитились! Если требований нет - так и сказали бы!
Андрюха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.08.2009, 22:48   #303
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Если есть требования ВАК, то почему тогда они их не требуют к выполнению? Все же защитились! Если требований нет - так и сказали бы!
Почитайте вот этот мой пост в другой теме, я там излагал ситуацию с требованиями по оформлению диссертации, так, как они выглядят на сегодняшний день исходя из упоминаний в нормативных документах. Ничего другого по-прежнему нет.
---------
Старый 04.08.2009, 18:56   #304
Андрюха
Member

Цитата:
Сообщение от Jacky Посмотреть сообщение
Почитайте вот этот мой пост в другой теме, я там излагал ситуацию с требованиями по оформлению диссертации, так, как они выглядят на сегодняшний день исходя из упоминаний в нормативных документах. Ничего другого по-прежнему нет.
Абсолютно с Вами согласен! Из Вашего поста следует только одно: ждать нормативных документов! причем четких и т.д. Меня вообще эта ситуация до глубины души возмутила, т.к. даже не предполагал, что все могут там различно оформлять свои диссертации и бить себя в грудь, что "мне так сказали". А насчет ГОСТов, я могу сказать про свой совет: они их не читали и не собираются. Да и не особо их это волнует: мм абзаца, отступ, положение нумерации - главное, чтобы работа было хорошая! И вообще, оформление документов и диссертации должно проверяться ученым секретарем, если ему пофиг, то думаю, что все нормально. У нас ученый секретарь уже лет 20 сидит, и все ему пофиг. Все защиты на "ура".

Добавлено через 22 минуты 10 секунд
Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
Абсолютно с Вами согласен! Из Вашего поста следует только одно: ждать нормативных документов! причем четких и т.д. Меня вообще эта ситуация до глубины души возмутила, т.к. даже не предполагал, что все могут там различно оформлять свои диссертации и бить себя в грудь, что "мне так сказали". А насчет ГОСТов, я могу сказать про свой совет: они их не читали и не собираются. Да и не особо их это волнует: мм абзаца, отступ, положение нумерации - главное, чтобы работа было хорошая! И вообще, оформление документов и диссертации должно проверяться ученым секретарем, если ему пофиг, то думаю, что все нормально. У нас ученый секретарь уже лет 20 сидит, и все ему пофиг. Все защиты на "ура".
Можно задать еще такой вопросик: общие требования к автореферату такие: все поля - по 2 см (ни у кого не видел, у всех меньше, видимо, чтобы все влезло), шрифт -14, интревал -1 или 1.5, нумерация стр. - снизу и начинается с 3 стр. Правильно? Я бы посоветовал сделать из множества тем по обсуждения наподобие FAQ. Очень будет удобно!
Старый 05.08.2009, 13:00   #305
Людмила C.
Member

Здравствуйте! Если выбрать для таблиц шрифт 12 (весь остальной текст диссертации 14), заголовки таблиц писать 12-м?
Людмила C. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 07:42   #306
Fenik
Newbie

Всем здравствуйте!
Предлагаю ссылку на удобную таблицу правил оформления списка литературы, соответсвующую действующим ГОСТам.

http://_ -(ссылку удалил, чтоб не вводить в заблуждение людей)

Последний раз редактировалось Fenik; 06.08.2009 в 15:44.
Fenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 13:56   #307
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Fenik, уверены, что соответствующую? Какая-то безумно древняя инструкция, судя даже по примерам литературы. Я бы не рекомендовал этим пользоваться.
---------
Старый 06.08.2009, 14:21   #308
watteau
Модератор

эта таблица действующему ГОСТу совсем не соответствует.
watteau вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 15:41   #309
Fenik
Newbie

Цитата:
Сообщение от watteau Посмотреть сообщение
эта таблица действующему ГОСТу совсем не соответствует.
Хм.. похоже я начинаю понимать масштабы трагедии..
В целом я тоже уже не доволен этой таблицей.

Лан, раз уж здесь есть спецы, то прошу помощи правильно составить ссылку.
Итак,
название статьи: Spin-spin coupling Constants
авторы: Trygve Helgaker and Magdalena Pecul
Статья находится в непериодическом сборнике (стр. 101-117) Calculation of NMR Parameters Edited by Martin Kaupp, Michael Bulh, Vladimir G. Malkin
Издательство: WILEY-VCH Verlag GmbH & Co. KGaA, Weinheim
Год: 2004

Еще у самой книги есть ISBN 3-527-37779-6

Похоже?
Helgaker, Т., Pecul, M. Spin-spin coupling Constants / / M. Kaupp at el. / Calculation of NMR Parameters. - 2004.- P. 101-117. - ISBN 3-527-37779-6

Последний раз редактировалось Fenik; 06.08.2009 в 16:36.
Fenik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.08.2009, 18:21   #310
Андрюха
Member

Цитата:
Сообщение от Людмила C. Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Если выбрать для таблиц шрифт 12 (весь остальной текст диссертации 14), заголовки таблиц писать 12-м?
Не обязательно, можно и 14.
Никто не подскажет, где можно найти образей оформления титульного листа диссертации (кроме приложения ВАК): что пишется заглавными буквами, что прописными, что жирным, что обычным шрифтом. Нигде не мог найти.
Ответ

Опции темы