|
|
Результаты опроса: Есть ли у вас домашние животные? | |||
Собака | 23 | 16.20% | |
Кот/кошка | 60 | 42.25% | |
Собаки и кошки (несколько) | 9 | 6.34% | |
Птички | 7 | 4.93% | |
Рыбки | 11 | 7.75% | |
Земноводные/пресмыкающиеся | 6 | 4.23% | |
Много разных животных | 3 | 2.11% | |
Были, но сейчас никого нет. | 29 | 20.42% | |
Сейчас нет, но хочу завести | 8 | 5.63% | |
Нет, и не желаю, чтобы у меня в доме жило зверьё | 17 | 11.97% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 142. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
04.06.2014, 20:30 | #681 |
Gold Member
|
Не в тему
Скрытый текст
"Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак" (с)точно не скажу кто
|
Реклама | |
|
04.06.2014, 20:36 | #682 |
Excellent Member
|
|
04.06.2014, 20:37 | #683 |
Gold Member
|
cmom, Как там котейко?
|
04.06.2014, 21:06 | #684 |
Gold Member
|
По поводу котенка - сегодня уже, видимо, более-менее отходит от шока (ветеринар объяснил то, что он постоянно прячется под диван и в темные углы и смотрит неподвижно вокруг шоком).
Вначале вытаскиваю его из-под дивана. Воду до сих пор даю шприцем - пьет , но сам не подходит к воде. Еду - ставлю лоток с кормом перед ним, он принюхивается и начинает понемногу есть. Беспокоит - то, что корм он мало ест. Воду не подходит пить. Вручную пьет охотно. То ли прожевать не может, то ли у него обратно изо рта вываливается корм в лоток. Штук 5-7 таблеток корма за раз дважды в день он осиливает - остальное обратно в посуду у него изо рта падает. Гипс на месте, снять не пытается как в первый день. Видимо в ту ночь первого дня, когда он его пытался снять и в конце концов за ночь сгрыз - гипс был поставлен то и на неправильно установленные кости, то ли (как объяснил врач) - у него там опухоль сильная и давила на гипс. Гипс на всю лапу у него до локтя. Замотали гипс скотчем (так как постоянно когда мылся лизал гипс) сейчас уже гипс не умывает почти. Сегодня уже не сразу бежал под диван после моей кормежки - пару часов полежал на полу, около лучей от солнца. Потом только залез под диван. И еще - вчера ночью пока мы спали - перешел сам из одной комнаты на балкон другой комнаты, при этом поднялся с такой ногой на высоту 1,5 метра (на его любимое место на балконе возле закрытого наглухо окна, где он спал постоянно всегда) , мы ему на балконе теперь стульчики поставили, чтобы ему больно не было с такой высоты спрыгивать. Окна сейчас везде держим на минимуме открытия. И последнее - сегодня в первый раз за эти 2 дня сам, прихрамывая, пошел в туалет по маленькому. Крови нет. Объем большой. По моим наблюдениям - ему сейчас больно ходить. Вот и не подходит к лоткам с едой. Лотки с едой и водой (у нас сейчас очень жарко, завтра +34 написано будет) стоят в каждой комнате и на балконе (чтобы ему далеко не нужно было ходить). И поставили просто тазики в каждой комнате, если захочет в туалет и не нужно было далеко ходить ему (он в детстве иногда в них ходил). А сколько воды пьет котенок 2,5 года в день? Я ему шприцем даю - он пьет пьет, потом начинает вырываться. Сколько мл в день ему нужно давать? |
04.06.2014, 23:27 | #685 |
Advanced Member
|
Любить собаку (с котами мне лично сложней, не нахожу с ними "общий язык" -- пытаюсь выдерживать нейтралитет, ибо в семье их любят) нормально, что же любви что ли мало? И разговаривать с ней с нормально. Переживать за животное тоже нормально, особо если привязался к нему. Ухаживать за ним, когда болеет.
На майские праздники кобель сильно заболел, поймал клеща. Хоть и смотрим постоянно, снимаем, но тут не уследили. Двое суток бились за его жизнь, с отцом по часам вставали уколы делали, таблетками кормили -- выполняли все предписания вет. врача. У женщин глаза на мокром месте, помочь не могли. Выжил, бегает - понятно ему-то все равно, чего он поймет. А нам нет, какой-никакой а живет с нами, привыкли мы к нему, следовательно один из нас, практически как член семьи, только собака. С чем согласен, нельзя ни в коем случае придавать животинам людские качества, отождествлять с человеком. Среди стареющий одиноких кошатниц таких много, да и среди собачников валом, из-за чего, например, не переношу выставки собак -- где "Лорд, лапку сюда, хвостом туда. А знаете, мой Лордик только сырники по утрам кушает", это почти цитата. Тьфу, противно. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
05.06.2014, 09:44 | #686 | |
Advanced Member
|
cmom, когда кошкам жарко они почти ничего не едят и не пьют. Лежат или спят.
Цитата:
|
|
05.06.2014, 10:01 | #687 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Вот ест мало. Вода - это все. |
|
05.06.2014, 10:03 | #688 |
Gold Member
|
|
05.06.2014, 10:11 | #689 | ||
Platinum Member
|
Смешные вы, люди (сперто)
Цитата:
Цитата:
На самом деле ларчик открывается просто, как и всегда - ломом... А теперь - уже практически без стеба.... 1. Люди делятся на две категории: те, кто умеет совместно жить с "лицами с ограниченными возможностями", и те, кто не умеет. Перевожу на простой русский язык. Все прекрасно знают, что уничтожение умственно отсталых представителей рода человечьего официально запрещено. Так вот, кто-то вполне спокойно может общаться с такой категорией, не чувствуя дискомфорта.. а кто-то - не в состоянии.. Кому-то "везет", и их минует чаша проживания с такой категорией лиц, а кто-то - живет с ними всю жизнь.. А теперь - первый вопрос - нормально или ненормально, когда родители любят такого ребенка, "наделяют его всеми качествами, присущими полноценному человеку", понимают его и прочее прочее прочее? Вопрос второй - нормально ли, когда дети продолжают любить своих родителей, которые после инсульта, или в силу возрастных изменений, перестают адекватно воспринимать реальность? Это я к чему - к тому, что если практика человека показывает, что на оба вопроса ответ - "да", то и животное он на "уровень ниже" редко поставит... Ибо практически любое домашнее животное, по большому счету - тот же самый умственноотсталый человек... А вот в ситуации, когда человек, пусть и подсознательно, считает, что его "среднестатистическая нормальность" дает ему какие-то особые привилегии априори, вот тут и начинается деление... на людей и животных неразумных, на умных взрослых и детей неразумных и прочие классификации... ЗЫ. Для недавних членов форуму: мне вообще любую крамолу писать можно, я практически официально - существо ненормальное, людей в массе своей не любящая, и считающая, что белк в доме приносит больше пользы и меньше вреда чем среднестатистический муж...:Ъ Добавлено через 1 минуту столько, сколько сам посчитает нужным.. у них инстинкты развиты лучше... |
||
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|||
05.06.2014, 10:58 | #690 |
Advanced Member
|
А у меня один из попугаев заболел: клещ. Пришлось отсадить его от других. Обрабатываю мазью периодически - вырывается и кусается, собака, как будто ему голову отвинчивают. Думаю, как бы ему еще когти подстричь.
Остальные волнуются, перекрикиваются через всю квартиру. Клещ заразный, придется всех теперь отлавливать по-очереди и лечить. Кстати, да. Я тоже представляла как на маленького котенка гипс накладывают. С таким взрослым должно быть вскоре все в порядке. Отойдет от шока, лапка заживет и будет снова скакать. |