Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 10.10.2019, 20:14   #131
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Сообщение от kravets Посмотреть сообщение
Если говорить только о новой машине за разумные деньги, альтернатив-то и нет.
Кодиак. Да, дороже. Но есть семиместные пустые версии. По комфорту для пассажиров ни в какое сравнение с ларгусом и подобным размерам.

Цитата:
Сообщение от Team_Leader Посмотреть сообщение
бабы (московские) в принципе не могут ездить на механике.
Не знаю, как московские, а Узловская уже год клянчит какой-нить судзук заднеприводный, ибо переднего ей уже не хватает...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
купите жене женскую маленькую скромную машинку, я одно время по пиканте с ума сходила.
Физику не обманешь. В случает ДТП маленькую машинку плющит. Перегрузки водитель испытывает намного бОльшие, т.к. машина сильнее замедляется (до нуля и потом отскок). В общем, если надо избавиться от жены, то можно и мелкое.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Был бы X-Trail 7-миместный в России
Ниссаны, это вариатор.
Вариатор, это пц.
Плюс, бонусом, хрен продашь машину, т.к. идиотов, не знающих что такое БУ вариатор, на всех не хватает.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Дмитрий В. Посмотреть сообщение
что мне пока не нравится в автомате - это динамика на трассе
DSG.
Жаль, что к ним, обычно, идёт ещё и TSI
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 10.10.2019, 22:02   #132
kravets
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dikoy Посмотреть сообщение
В общем, если надо избавиться от жены, то можно и мелкое
О. Моя покаталась на Getz с ручкой, с автоматом и попросила Tucson - "больше места для жизни".

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Кодиак. Да, дороже.
Ну, на мой вкус это уже не очень разумные деньги. Пусть бу автобус у меня будет. Американец. Вполне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от _Tatyana_ Посмотреть сообщение
Все механики говорят- машина должна ездить.
Абсолютно верно. Весной менял машину в Эстонии. Пришла с австрийского аукциона, купил в Таллинне, пригнал в Пюсси. Не работали кнопки открывания средних дверей, стеклоподъемник пассажирского стекла.

Электрик разобрал, разъемы рассоединил, соединил - и все заработало.

Машина должна ездить, да.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 00:03   #133
Team_Leader
Platinum Member

Dikoy, писал же. В Ларгесу равнлценные 6 пассажирских посадочных мест для 6 взрослых людей. В Кадьяке - 3 оооочень комфортных посадочных места (переднее пассажирское+ 2 по бокам на втором ряду), 2места для перевозки детей и людей ростом до 150 на короткие расстояния (третий ряд) и 1 имититационно-формальное место, на котором по факту возить никого нельзя - среднее место на среднем ряду. Потому что это не посадочное место, а подлокотник с подстаканником. И ширина 35 см, кого туда можно посадить - я не представляю.
В семиместной машине не должно быть никаких подлокотников и трансформируемых подлокотников. По факту Кадьяк - комфортный четырехместный, включая водителя, автомобиль. С опцией имитации трех посадочных мест. Эти места на Ларгусе по реальному уровню комфорта с Кадьяком не идут ни в какое сравнение

Добавлено через 5 минут
_Tatyana_, жена работает в Вузе, где ректорат персонально ко мне очень хорошо относится, ввсоко ценит и разрешает заезжать ей/мне на ректорскую парковку. Бесплатно.
Я работаю в месте, где ближайшее легальное место, где можно поставить машину по тарифу 300 руб/час - в 6 станциях метро. Сильно сбоку от моего пути из дома. Прямо по моей линии ближайшая к моей работе перехватыаающая парковка находится.... на моей домашней станции метро, которая в свою очередь находится напротив моего дома. Куда мне ездить?
Утром я езду 2 ум вожу детей в щколу. В зимний период 5 дней в неделю плюсом 10 км до лыжной трассы. 1,5-2 тыс км я за зимний сезон накатыааю. + по ввходным худодка, магазины, в гости....

Последний раз редактировалось Team_Leader; 11.10.2019 в 11:05.
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Team_Leader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 04:16   #134
Dikoy
Silver Member

Цитата:
Эти места на Ларгусе по реальному уровню комфорта с Кадьяком не идут ни в какое сравнение
Ээээ... Док, ты ничего не попутал? В кодиаке я могу за собой сидеть полулёжа, по диагонали и на голове. На любом месте. Это самый большой из кроссов. Среднее место намного удобнее обычного места французов. Я то знаю, я на логане дважды в Крым ездил. А ларгус == логан.
Да даже в СХ-5 центр весьма комфортен. https://youtu.be/h_hX35y5qTo?t=973 А этот салон, это чисто 4 места. Кстати, узнаёшь места? Там чуть раньше с передней камеры.
Насчёт зада тоже не согласен. Две не крупные женщины вполне впихуемы. Есть подстаканники, воздуховоды. По жёсткости - примерно вазовские сидлушки. Ставлю на то, что часа 4 можно высидеть спокойно.
Вот в ниссанах шконяры, да.
Я вообще хотел кодиак очень, но жене не понравились задние фонари и купили мазду. А 7 мест полезны, когда гости приезжают.

Цитата:
и попросила Tucson - "больше места для жизни".
Шарит. Только я бы брал полноприводный. Реально помогает, особенно зимой.

Цитата:
Ну, на мой вкус это уже не очень разумные деньги.
Кодиак всего на 200 тыр дороже туксона, но при этом намного более комфортабелен.
Из минусов, движок. Это будет 1,4 турбо. Он ресурс имеет тысяч 80-100. Двухлитровый намного удачнее. Но это уже 2 млн.
Или тигуан. Он тысяч на 200 дешевле кодиака в равной комплектации. Особенно хорош offroud.

Последний раз редактировалось Dikoy; 12.10.2019 в 00:52.
---------
Кто не нюхал кокс в колумбийском борделе, тот не видел жизни!
Dikoy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 07:23   #135
kravets
Platinum Member

Цитата:
Только я бы брал полноприводный. Реально помогает, особенно зимой.
Взяли что было, да. И со временем поняли, что полный привод не востребован в нашей городской езде, даже при выезде из подземного гаража по льду наверх. Всесезонка стоит.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Кодиак всего на 200 тыр дороже туксона
Когда покупали, выбора такого просто не было, а теперь уже привыкли к машине. Она ездит мало.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 08:21   #136
_Tatyana_
Gold Member

Team_Leader, о да, на ректорскую парковку на Ларгусе жене, конечно, стрёмно заезжать.

Это вы везете детей, потом назад домой парковаться? Или у школы машину бросаете?

Жуть ваче

Добавлено через 7 минут
kravets, А что такое кодиак? Кадиллак?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 08:52   #137
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, Skoda Qodiak

Добавлено через 24 секунды
Уинас ректоры скромные
Да у дома
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
Старый 11.10.2019, 09:59   #138
_Tatyana_
Gold Member

Цитата:
Уинас ректоры скромные
Лада гранта у ректора?
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2019, 10:51   #139
Team_Leader
Platinum Member

_Tatyana_, Део Нексия у проректора

У вас неправильное отношение. Откуда у ректора деньги? ВУЗ - бедная организация.
А насчет парковок у дома и т.п. - ну понятное дело - это Москва. с развитым публичным транспортом - метро, троллейбусы, электробусы, трамваи, каршеринг, МЦК, МЦД и множество электричек (если мне надо до 7 утра оказаться в Центре - я езжу электричкой от станции Бутово: у дома у меня в 5:35 идет автобус 232 до платформы Бутово, в 5:40 я на платформе. в 5:55 электричка, в 6:40 - я на Курском вокзале, метро Курская - очень удобно).
Конечно, это не тоже самое, что Воронеж, в котором, как в Андижане и Коканде единственное средство общественного транспорта - маршрутка, трамвайную сеть сняли, и больше общественного транспорта в миллионном городе нет.
Большая проблема, что у нас в России такие диспропорции.
Об этом, конечно. надо было думать нашим властьимущим. когда они выбирали политику урбанизации, при том, что понятно, что в отличие от европейских миллионников - в российских они кроме Москвы и Питера - не смогут обеспечить наличие метро.
И в ближайшие 50 лет в Воронеже, Ростове, Уфе - метро не будет.

Зато такие товарищи, как Собянин, Кузьминов - продолжают сгонять народ в человейники, а в малых городах добиваюбтся для этого остатки промышленности.
так и живем

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Ээээ... Док, ты ничего не попутал? В кодиаке я могу за собой сидеть полулёжа, по диагонали и на голове.
понятно дело - можешь. Только ты для этого поставишь средний ряд в такое положение. что на третьем ряду седоки будут затыкать коленками уши. а чтобы они ехали более-менее нормально, ты поставишь этот средний ряд в такое положение, в котором ты сидеть будешь также как на Ларгусе.
А упираться головой в потолок они там будут в любом случае, потомо что стайл - дороже любых бабок и там как во всех современных подельях мирового автопрома срезана и скошена а-ля хэтчбэк крыша . Соответственно пространства за подголовниками тоже нет. И ввиду низкого потолка у них точно также уровень жопы будет находиться на уровне ступней. Сидеть а-ля на дастархане.
Среднее место на третьем ряду мы тестировали в Кадьяке. При сидящих по бокам мне и жене старший сын уже весьма некомфортно втиснулся.
Еще раз, да - боковушки там реальные кресла по 60+ см. А среднее место - 35 см остается. В отличие от ларгуса, где 45 см. Да. там у всех на третьем ряду, как в самолете эконом-класса 45 см, но эти 45 см у всех.
Кадьяк - машина сделанная совершенно не для жизни.
Смотрели и разочаровались.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Я то знаю, я на логане дважды в Крым ездил. А ларгус == логан.
не совсем. Логан - седан, поэтому там первый и второя ряд установлен в одном уровне.
В Ларгусе за счет того, что крыша почти на 15 см выше третий ряд стоит почти на 15 см на уовне выше первого рядаа, а третий - выше второго. театральная рассадка, за счет этого места оказывается больше всем.
ларгус это реально автобус.

Добавлено через 7 минут
Dikoy, я тебе советую посидеть именно в Ларгусе - с Лоханью там большая и принципиальная разница есть.

Добавлено через 1 минуту
И что значит прямоугольный скос задней поверхности кузова!

Добавлено через 2 минуты
И вот вам Кодьяк.
Что это за пиздеплюйка вместо среднего места?
Для кого этот "7миместный автомобиль" вообще?
О чем они там в Кремле/Брюсселе думают?

Добавлено через 4 минуты
И за это, что имеет ЕДИНСТВЕННОЕ - преимущество перед Ларгусом - возможность АКПП (DSG) я должен отвалить 2 с лишним ляма?

Добавлено через 19 минут
В общем, "Послушаем музыку" (С)
---------
Старый 11.10.2019, 10:56   #140
Hogfather
Platinum Member

Что-то не уловил повестку дня. Ларгус теперь за машину у ППС не считается? До чего страну довели... А медведь кадьяк (Kodiak bear) пишется не через Q в начале, а автомобиль через Q в конце(kodiaq), если что...

Ну, а я из транспортных средств в этом году себе велосипед купил на распродаже: Merida Scultura Disk 400 (2018)...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы