Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2009, 18:11   #321
Gevorg
Member

Цитата:
Сообщение от VAR Посмотреть сообщение
Судя по всему, дело спасло традиционное голосование "мертвых душ", а минимум половина реально присутствовавших на заседании членов совета не посчитали, что соискатель достоин искомой степени кандидата наук. Но, тем не менее, решение принято и добиваться его отмены через замечания и санкции в адрес Совета вряд ли кто будет.
Хочу отметить, что никаких "мертвых душ" не было.

И как это бы посчитали, что полавина была против?

Добавлено через 9 минут 8 секунд
Цитата:
Сообщение от IvanSpbRu Посмотреть сообщение
Три против и два недействительных - это на самом деле много, и есть вероятность, что ВАК может затребовать Вашу диссертацию на проверку. Такие ситуации чаще всего возникают в трех случаях:

- Диссертация халтура еще в большей степени, чем средняя кандидатская в наши дни, и пять членов совета через себя переступить не смогли (надеюсь, что это не Ваш случай);

- Диссертация очень хороша, написана на стыке наук, и пятеро членов совета в ней просто не разобрались;

- Диссертация самая обычная, но кто-то решил показать большую козу Вашему научному руководителю или лично Вам (чтобы в этот вуз, например, Вы потом работать не шли).

Если не секрет, по каким наукам защищались?
У меня был второй вариант, в большей мере. Может быть и был фактор руководителя.
Я не буду хвалить свой диссер. Оне не "очень" но все же хорошая. А те которые мне задали вопросы, было видно, что не понимают, что там написано. И по-моему именно они и проголосовало против. ((

VAR правильно помнит, я соискатель степени кандидата философских наук 09.00.11

Добавлено через 11 минут 32 секунды
Цитата:
Сообщение от Lu4 Посмотреть сообщение
Уважаемый Лучник,
от всей души поздравляю!!!

Добавлено через 2 минуты 55 секунд

Когда я защищалась, учёный секретарь нам сказала, что порой сама голосует "против" или портит бюллетень просто так, дабы создать объективность, якобы все "за" могут вызвать у ВАК недоверие, подозрение в объективности... Несмотря на это у меня были все "за". Как она определяет, пора уже голосовать против / портить бюллетень или нет - не знаю...
Вот именно это именя и интересует, что вызывает в ВАКе сомнение. Случае когда все "за" или когда етсь пара "против".

Если исходить из смысла голосования, как демократического явления, то "против" должно смотрется нормально. Зачем же голосовать, если все должны быть "за". Пусть все "единогласо" поднимут руки и все. Зачем голосовать?

Вот вы говорите, что иногда, ради объективности, сам секретарь голосует протит, а вот IvanSpbRu написал, что
Цитата:
Три против и два недействительных - это на самом деле много, и есть вероятность, что ВАК может затребовать Вашу диссертацию на проверку.
Где истина ?
Gevorg вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 26.09.2009, 18:16   #322
VAR
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Gevorg Посмотреть сообщение
Хочу отметить, что никаких "мертвых душ" не было.
Что, все члены Совета дружным строем пришли на защиту? Или некоторые, как это (иногда местами) бывает проголосовали заочно?

Цитата:
И как это бы посчитали, что полавина была против?
Во-первых, если русский язык для Вас не является родным, это не означает, что можно так к нему относиться.
Во-вторых, понятно, что те 5 голосов "против" и "н/д" были от реально присутствующих на защите персонажей. А дальнейшая оценка взята из эмпирических данных реальной посещаемости заседаний

Цитата:
Я не буду хвалить свой диссер. Оне не "очень" но все же хорошая. А те которые мне задали вопросы, было видно, что не понимают, что там написано.
Ну, все ясно. Работа с Ваших же слов была не "очень" и вызвала много вопросов у "непонятливых" членов Совета.
VAR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 18:20   #323
Lu4
Silver Member

Цитата:
Это фольклор для излишне впечатлительных соискателей (обычно соискательниц), переживающих из-за "черных шаров"
?! А я поверила почему-то...
Глупо, думаете, да?
Lu4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 19:07   #324
Gevorg
Member

Цитата:
Что, все члены Совета дружным строем пришли на защиту? Или некоторые, как это (иногда местами) бывает проголосовали заочно?

Во-первых, если русский язык для Вас не является родным, это не означает, что можно так к нему относиться.
Во-вторых, понятно, что те 5 голосов "против" и "н/д" были от реально присутствующих на защите персонажей. А дальнейшая оценка взята из эмпирических данных реальной посещаемости заседаний

Ну, все ясно. Работа с Ваших же слов была не "очень" и вызвала много вопросов у "непонятливых" членов Совета.
Все не пришли, но кворум был. И непонятно, что значит проголосовать заочно?

Да, русский для меня иностранный, и я защитил диссертацию, на иностранном для меня языке, но как понимаю, члены совета к этому тоже не отнислись с пониманием.

Я не собираюсь хвалить мою работу, для этого есть оппоненты, и это их дело, оценить диссертацию.
Старый 26.09.2009, 19:37   #325
Kirika
Member

Gevorg, поздравляю!!! В любом случае, защита у Вас прошла. А дальше видно будет, как ситуация будет развиваться. Удачи ;-).
Kirika вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 19:41   #326
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Gevorg, правы все:

- наличие одного голоса против в ряде советов считается хорошим тоном, так как на взгляд этих советов (и, как считается, для ВАК) это создает иллюзию объективного обсуждения;

- пять голосов против (считая с недействительными) из девятнадцати - это правда плохо, так как получается, что Вы фактически проскочили на желтый. Формально в две трети "за" Вы уложились, но подошли очень близко к опасной черте, что вполне может вызвать вопросы у ВАК.

Будем надеяться, что у Вас все обойдется
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 19:42   #327
Jacky
Администратор
Jack of Shadows

Gevorg, поздравляю с защитой!

Конечно, нам отсюда трудно предметно что-либо сказать о вашей работе, т.к. никто из присутствующих ее не читал (если только кто-то из форумчан давал вам отзыв на автореферат). Поэтому не вижу оснований очень уж критиковать работу, не ознакомившись с ней. Хотя, конечно, защита с таким количеством отрицательных/недействительных голосов явно небеспроблемна.

Все же буду рад, если "финальную стадию", т.е. процесс утверждения в ВАКе, вы пройдете удачно.
---------
Рано или поздно, так или иначе...
Jacky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 19:54   #328
fazotron
Excellent Member

Мне кажется, что разборки в ВАКе не избежать. Если диссер нормальный, то можно вполне отбиваться, во всяком случае к спорным работам там относятся положительно. А вызов может быть связан именно с подозрением на первый вариант по IvanSpbRu
fazotron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2009, 21:10   #329
Gevorg
Member

Цитата:
Сообщение от fazotron Посмотреть сообщение
Мне кажется, что разборки в ВАКе не избежать. Если диссер нормальный, то можно вполне отбиваться, во всяком случае к спорным работам там относятся положительно. А вызов может быть связан именно с подозрением на первый вариант по IvanSpbRu
Диссер нормальный, даже хорошый, но меня интересует другой вопрос, может ли такое соотношение голосов стать причиной вызова в ВАК ?
Старый 26.09.2009, 21:48   #330
IvanSpbRu
Honorary Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Gevorg Посмотреть сообщение
Диссер нормальный, даже хорошый, но меня интересует другой вопрос, может ли такое соотношение голосов стать причиной вызова в ВАК ?
Да, может
IvanSpbRu вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы