|
18.03.2012, 18:13 | #271 |
Gold Member
|
Четырехместная коляска
(Полурыдван - полуковчег...) Катилась по дороге тряско, Везя пять взрослых человек. Две очень молодые дамы И двое дэнди были в ней, Был пятым кучер. Этот самый Стегал ленивых лошадей. Июльский полдень был так душен, Кружились злобно овода. Наряд прелестниц был воздушен. Сердца же - точно невода. Их лица заливала краска, - От страсти или от жары?.. - Вам не встречалась та коляска, Скажите, будьте так добры? Игорь Северянин |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
Реклама | |
|
19.03.2012, 13:13 | #272 |
On-line
|
МОЛИТВА КОШАЧЬИМ БОГАМ
Ж. Ковалевская Кошачьи богини, Бастет и Сехмет, Спасите всех уличных кошек от бед! И кошек домашних, привыкших к уюту, Когда заболеют они почему-то, От боли, недугов вы их исцелите, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Всех – белых и черных, трехцветных и рыжих, Бродящих по свалкам, поющих на крышах, Всех – дымчатых, серых, тигровых, пятнистых, Египетских сфинксов и персов пушистых, Ушастых, глазастых вы благословите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Пусть всюду на травке, в тени под кустами Котята растут и играются с нами, Пусть бегают всюду проворные лапки И точат свои коготки – цап-царапки! От гибели, ран вы их всех защитите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! В великом Египте, в стране пирамид Вы кошек могли оградить от обид. Питомцев своих вы доверили людям. Напрасно? Кто знает? Мы вас не осудим. Вы миру кошачьему милость дарите, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Сама грациозность, само совершенство, Мурлыкает рядом живое блаженство, Урчит и ласкается, смотрит в окошко Загадка, мистерия, таинство – кошка! Людьми позабытые, кошек храните, Бастет и Сехмет, я прошу вас, внемлите! Чтоб песни мяучие радостно пелись (недаром же felix рифмуется с felis)* – Питомцам своим подарите возможность Людей приручать – тут нужна осторожность! Жестокость людскую от них отвратите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Века пролетели – везде на планете Гуляют, резвятся кошачие дети. Их давят спешащие автомобили – Ведь техникой люди свой мир изменили. От страшных колес вы котят защитите, Сехмет и Бастет, я прошу вас, внемлите! Есть люди, которые родственны кошкам, Их души бредут по кошачьим дорожкам, Им внятны кошачьи безмолвные речи, Им весело прыгают кошки на плечи. Вы их не забудьте, Бастет и Сехмет! Пусть путь им укажет мерцающий свет Кошачий, таинственный, ласковый, лунный – Разбудит души молчаливые струны, В кошачьих зрачках отразятся миры Таящейся грации, скрытой игры... Так в каждом котенке шлют людям привет Кошачьи богини – Бастет и Сехмет." (*felix (лат.) – счастливый, felis (лат.) – кошка) |
---------
Хатуль мадан
|
|
20.03.2012, 20:39 | #273 |
Advanced Member
|
Кокаинетка
Что Вы плачете здесь, одинокая глупая деточка Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы? Вашу тонкую шейку едва прикрывает горжеточка. Облысевшая, мокрая вся и смешная, как Вы... Вас уже отравила осенняя слякоть бульварная И я знаю, что крикнув, Вы можете спрыгнуть с ума. И когда Вы умрете на этой скамейке, кошмарная Ваш сиреневый трупик окутает саваном тьма... Так не плачьте ж, не стоит, моя одинокая деточка. Кокаином распятая в мокрых бульварах Москвы. Лучше шейку свою затяните потуже горжеточкой И ступайте туда, где никто Вас не спросит, кто Вы. Вертинский А. 1916 |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
21.03.2012, 09:54 | #274 |
Gold Member
|
Извините, если повторяюсь
Когда б мы жили без затей
Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей. И, гладя головы птенцов, Я вспоминала б их отцов, Одних - отцов семейства, Других - совсем юнцов. Их не коснулась бы нужда, Междоусобная вражда - Уж слишком были б непохожи Птенцы того гнезда. Мудрец научит дурака, Как надо жить наверняка. Дурак пускай научит брата Вкушать, как жизнь сладка. Сестра-простушка учит прясть. Сестра-воровка учит красть. Сестра-монашка их научит Молиться, чтобы не пропасть. Когда б я сделалась стара, Вокруг накрытого стола Всю дюжину моих потомков Однажды б собрала. Как непохож на брата брат, Но как увидеть брата рад! И то, что эти братья схожи, Дороже во сто крат. Когда б мы жили без затей, Я нарожала бы детей От всех, кого любила - Всех видов и мастей. Вероника Долина. |
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
21.03.2012, 12:03 | #275 |
Gold Member
|
— Что будете заказывать?
— Эспрессо... Печальный взгляд в окно и пачка прессы... — Который час? Семнадцать сорок восемь... (Весна на улице... А кажется, что осень...) Хотите познакомиться? А нужно? В кафе, Вы правы, невозможно душно... Еще эспрессо? Да, пожалуй, можно... Вы так неловки, будьте осторожны... (Разлитый кофе рваным очертаньем...) Чем занимаюсь? Самобичеваньем... Иронизирую? Нет-нет... нисколько... Лимон? Конечно... Принесите дольку... Мой счет... Возьмите... Сдачи, нет, не надо... Для Вас я, юноша, пожалуй, старовата... Спаси Вас, Боже, от такого стресса! Нет... Мне пора... Спасибо за эспрессо... Инна Мень Добавлено через 1 минуту Ты дерзкая, холодная, чужая, И взгляд остыл, и сердце замерло. Тебя уже ничто не обижает, Что раньше вмиг обидеть бы смогло. Ты строишь стену, мир тебе враждебен, И пылкость фраз теперь горька на слух, А на душе свершается молебен, Пред Богом покаяние о двух. Ты захотела быть счастливой.Что же? Теперь одна, и раны от любви. И ты взываешь - "Боже, Боже, Боже, Прости, помилуй, помоги!" Но чем мольба сильней, стена та выше, И слезы - словно пламя на щеках. И кажется, тебя никто не слышит, А в сердце, что любило, едкий страх. И не согреют больше эти руки, И не прижмут к трепещущей груди, И в серых днях теперь так много скуки, И в мире, что любила, нет любви. Но миг придет, тебя найдут чужую, Холодную, остывшую совсем, Обнимут, отогреют, зацелуют, И ты поймешь,………………………. …………………. что больше нету стен. Вова Добавлено через 1 минуту Широк и желт вечерний свет, Нежна апрельская прохлада. Ты опоздал на много лет, Но все-таки тебе я рада. Сюда ко мне поближе сядь, Гляди веселыми глазами: Вот эта синяя тетрадь — С моими детскими стихами. Прости, что я жила скорбя И солнцу радовалась мало. Прости, прости, что за тебя Я слишком многих принимала. Анна Ахматова |
21.03.2012, 12:27 | #276 |
Gold Member
|
Анна Ахматова. Отрывок из "Реквиема"
Узнала я, как опадают лица, Как из-под век выглядывает страх, Как клинописи жесткие страницы Страдание выводит на щеках, Как локоны из пепельных и черных Серебряными делаются вдруг, Улыбка вянет на губах покорных, И в сухоньком смешке дрожит испуг. И я молюсь не о себе одной, А обо всех, кто там стоял со мною, И в лютый холод, и в июльский зной Под красною ослепшею стеною. Опять поминальный приблизился час. Я вижу, я слышу, я чувствую вас: И ту, что едва до окна довели, И ту, что родимой не топчет земли, И ту, что красивой тряхнув головой, Сказала: "Сюда прихожу, как домой". Хотелось бы всех поименно назвать, Да отняли список, и негде узнать. Для них соткала я широкий покров Из бедных, у них же подслушанных слов. О них вспоминаю всегда и везде, О них не забуду и в новой беде, И если зажмут мой измученный рот, Которым кричит стомильонный народ, Пусть так же они поминают меня В канун моего поминального дня. А если когда-нибудь в этой стране Воздвигнуть задумают памятник мне, Согласье на это даю торжество, Но только с условьем - не ставить его Ни около моря, где я родилась: Последняя с морем разорвана связь, Ни в царском саду у заветного пня, Где тень безутешная ищет меня, А здесь, где стояла я триста часов И где для меня не открыли засов. Затем, что и в смерти блаженной боюсь Забыть громыхание черных марусь, Забыть, как постылая хлопала дверь И выла старуха, как раненый зверь. И пусть с неподвижных и бронзовых век Как слезы, струится подтаявший снег, И голубь тюремный пусть гулит вдали, И тихо идут по Неве корабли. |
---------
Никакой успех – не окончателен, никакие неудачи — не фатальны: в конечном счете значимо лишь мужество продолжать (Уинстон Черчилль)
|
|
21.03.2012, 23:45 | #277 |
Newbie
|
Опубликовано в журнале "Техника - молодёжи" за 1978-й год. Врезалось в память накрепко. В сети копии этого стихотворения нет. Это первая публикация. Автора укажу завтра, после просмотра архива.
--Память-- Из золота отлитый Посейдон Стоял века в столице Атлантиды. Но стало государство просто дном Над ним плывут мурены и ставриды. И вместо неба - темная вода И многотонный холод гидросферы. Текут в солёной горечи года, Века, тысячелетия и эры. Но Посейдон недвижимо стоит. Ориентир для рыб и кашалотов. К его ногам ложатся на гранит Обломки кораблей и самолётов. Но истукан недвижимо стоит. Его не разъедают соль и время. Ныряя задевает брюхом кит Сияющее царственное темя. Стоит старик древнее пирамид. Со времени великого потопа. Ни бомбы взрыв его не удивит. Не синее свеченье изотопа. И только раз решил, что он во сне. Что это память призрак подослала. Увидев над собою в вышине Папирусную лодку Хейердала. |
21.03.2012, 23:47 | #278 |
On-line
|
|
---------
Хатуль мадан
|
|
21.03.2012, 23:51 | #279 | |
Newbie
|
Решил проверить, есть ли упоминание стихотворения в сети. Нашёл.
Автор - Дорожкин Николай Яковлевич, "родился в 1935 г. в Мариинске Кемеровской области. Закончил физико-технический факультет Томского университета. Пятьдесят лет работал в отделе динамики. Автор и соавтор 45 печатных работ и 20 изобретений. Награждён орденом «Знак Почёта» и медалями. Кандидат технических наук, старший научный сотрудник. Действительный член Российской академии космонавтики. Член Союза писателей и Союза журналистов России." http://new.tsniimash.ru/main.php?id=345 А стихотворение-то 1973-го! Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мне интересно, жив ли ещё этот автор. |
|
24.03.2012, 20:56 | #280 |
Platinum Member
|
в младенчестве все дети просят
или бутылку или грудь я повзрослел а к интересам добавился лишь интернет * * * растаял снег и на газоне явились признаки того что жили здесь зимой не люди а пёс любитель табака * * * любой правительственный лидер считает долгом размолоть на жерновах идиотизма рациональное зерно * * * я помню ясно как ударил в глаза противный яркий свет и врач холодною рукою по попе шлепнул ни за что * * * в душе наивного олега весной подснежники цветут оттаяли говно и трупы в душе цыничного петра * * * серёжа откопал котёнка танюша соскребла ежа прокипятил володя рыбок для школы в мёртвый уголок * * * бывало глеб в окно посмотрит и хвалит господа за всё петру достаточно того же чтоб захотеть гранатомёт * * * вот ленский в платье с кринолином упал зарублен топором и шепчет бледными губами как задолбал ваш авангард * * * мое железное терпенье однажды лопнет и тогда не обижайтесь на осколки в своей пробитой голове (с) http://www.perashki.ru |
---------
DNF is not an option
|
|