Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 16.06.2024, 12:52   #171
Иван 1980
Silver Member

Я из тех, кто деньги зарабатывает в отрасли (искусство и культура), а работа в вузе - подготовка смены. Считаю, что ППС те же проблемы, что в моей отрасли - зарплаты не позволяют развиваться в профессии. Например, я получаю 450 рублей в час. Если я захочу для своего курса смонтировать видеоролик, то вуз мне его не оплатит, я буду платить из своего кармана. А сьемка и видеомонтаж - 1000 рублей в час. То есть я зарабатываю в 2 раза меньше денег как автор курса, когда обработка инфы для курса стоит в 2 раза дороже. Это нонсенс. Тоже с презентациями. И это не только проблема преподов, тоже самое у научных работников, музейных работников и так далее.
Иван 1980 вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 16.06.2024, 14:02   #172
DOCENT93
Newbie

Достаточно, как уже было сказано выше - платить двойную среднюю по региону. И если у ассистента это одна средняя то у доцента должна быть двойная средняя, у профессора тройная. В среднем будет двойная
А то по всем отчетам вуз выполняет требования по двойной средней, а математически это выглядит так: даем администрации ЗП 300к, оформляем на 0,1 на кафедру, считаем общую по кафедре ЗП как сумму всех ЗП в т.ч. администратора - и красота
DOCENT93 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2024, 14:07   #173
Терминатор
Member

Цитата:
Сообщение от DOCENT93 Посмотреть сообщение
Достаточно, как уже было сказано выше - платить двойную среднюю по региону. И если у ассистента это одна средняя то у доцента должна быть двойная средняя, у профессора тройная. В среднем будет двойная
А то по всем отчетам вуз выполняет требования по двойной средней, а математически это выглядит так: даем администрации ЗП 300к, оформляем на 0,1 на кафедру, считаем общую по кафедре ЗП как сумму всех ЗП в т.ч. администратора - и красота
Ну так и выполняются майские указы Путина. В среднем получают все ППС в универе двойную зарплату по региону.
Терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.06.2024, 17:02   #174
Лучник
Platinum Member

Цитата:
а математически это выглядит так: даем администрации ЗП 300к, оформляем на 0,1 на кафедру, считаем общую по кафедре ЗП как сумму всех ЗП в т.ч. администратора - и красота
Там какая-то еще более странная математика. Зарплаты администрации в расчет не принимаются.

А все равно выходит до фига и больше.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 06:08   #175
avz
Platinum Member

Цитата:
если у ассистента это одна средняя то у доцента должна быть двойная средняя, у профессора тройная
Мало. У нас средняя по региону 40. Зарплата водителя городского автобуса 60-120 в рекламе.

АУП, действительно, в 200% не входит. Только ППС, включая з/к и декана.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
Ассистент - от 90 т.р., доцент - от 140 т.р.
Да, примерно так. Доцент 100 с небольшим. За ставку, а не зарплата. Или уже с большим, учитывая наваливающуюся инфляцию.
Одна проблема - сработает повышение ставки через 10+ лет. Это минимальный срок, чтобы прельщённый высокой зарплатой оболтус, выпускник районной школы, поступил в ВУЗ и стал доцентом. Сейчас деньгами эту проблему не залить. Разве что другую, где квалификация вовсе не требуется, а зарплаты известные.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 06:38   #176
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
Доцент звучит более гордо, чем какой-то продавец в магните...
Тут дело в том, что многие понятия не имеют, сколько доцент зарабатывает. В отличие от продавца в Магните. Если заменить "доцент" на "маркшейдер" - будет ровно такой же эффект.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
Ну так и выполняются майские указы Путина. В среднем получают все ППС в универе двойную зарплату по региону.
Вы в это правда верите?
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 08:23   #177
Артём
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
Мало. У нас средняя по региону 40. Зарплата водителя городского автобуса 60-120 в рекламе.
.
Либо реальная средняя зарплата по региону в два раза выше заявленной, либо реальная зарплата водителя сильно меньше, чем в рекламе. Водитель - это массовая профессия, и как-то особо не слышно криков, что в этой профессии платят больше, чем в остальных.
Артём вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 08:58   #178
Терминатор
Member

Цитата:

Вы в это правда верите?
Я про то, что на бумаге майские указы выполняются, а фактически - нет.
Непонятно как эти зарплаты считаются..

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Тут дело в том, что многие понятия не имеют, сколько доцент зарабатывает. В отличие от продавца в Магните. Если заменить "доцент" на "маркшейдер" - будет ровно такой же эффект.
Ну лучше за эти деньги работать в доцентом, чем в магните - весь день на ногах стоять с 7 утра до 22 часов. У доцента намного больше свободного времени за те же деньги.
Терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 09:10   #179
Лучник
Platinum Member

У меня среди заочников много сотрудников "Пятеры", "Магнита", "Ростикса" и пр.
От рядовых сотрудников до директоров.

Я их очень подробно расспрашиваю зарплате и формах занятости.

Это, досточтимые коллеги, ооочень не сахар и не мед.
То же касается и сотрудников силовых ведомств.

Гораздо лучше быть доцентом, чем директором магазина или лейтенантом полиции, ФСИН или ФССП.

У меня, надо сказать, были совсем другие априорные допущения.

Добавлено через 57 секунд
Но, при этом "директор магазина" звучит круче, чем "доцент".
Примерно как "профессор"
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2024, 10:48   #180
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
За ставку, а не зарплата.
Да, и непонятно, почему не установят для всех ВУЗов одинаковое количество часов на ставку. Это же поле для хитрых схем. В одном ВУЗе 600 часов на ставку, а в другом 1500. Наши тоже как-то "подняли" нам зарплату, увеличив часы почти вдвое.
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы