|
13.12.2009, 18:13 | #71 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
На практике - Вы отслеживаете все диссертации по Вашей специальности? Это вообще мало кто делает (почему - второй вопрос), и поэтому без личного контакта отзывы на автореферат получить практически нереально. Говорю за экономику |
|
Реклама | |
|
13.12.2009, 18:16 | #72 | |
Platinum Member
|
Я как раз их понимаю, поэтому заранее позаботился о том, чтобы на мою работу пришли отзывы из разных городов РФ.
А вот кто этого не понимает, тот и пишет, что у него их не было. Кроме того, Ink, ваши комментарии, как уже стало правилом, скорее бывают неуместными и не несут в себе ничего существенного и ценного. Яркий пример - посты в теме про степени в разделе "О форуме". Один флуд и ни грамма по делу... Добавлено через 2 минуты 53 секунды IvanSpbRu, полность согласен с тем, что Цитата:
Поэтому и у нас также, если не просишь - не пишут... Редки и исключения... |
|
14.12.2009, 06:40 | #73 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А так, чтобы неведомый человек вдруг защитился неизвестно с чем... бывает, конечно, и такое. Но не часто. |
|
14.12.2009, 06:51 | #74 |
Gold Member
|
я тоже отслеживаю по своему направлению (не по специальности, так как у нас могут защититься по любой из 05.13.хх). и тоже всегда известно кто защищается и люди сами присылают на отзыв.
nauczyciel, а что пишут в сопроводительном письме? Сейчас делаю рассылку, письмо не делала, так как со всеми, с кем надо, связалась по электронной почте и лично, они все знают, все, что непонятно, уточним через электронку. Но тоже подумала. что может быть имеет смысл сделать сопроводительные письма туда, где нет никакой договоренности - просто для порядка отсылается. Но пока не решила писать или нет. |
14.12.2009, 07:04 | #75 |
Advanced Member
|
Carro, ИМХО, лучше не писать сопроводиловку, тем более со всеми договорились. По сути АРД должен отправлять дис. совет, а не диссертант. Был случай давно, как-то одна дамочка с авторефератами отправила чуть ли не слезные письма "...подайте бедному аспиранту отзыв...отблагодарю чем могу...", ох и наслушалась я тогда как уч. Секретарь от получивших письма. Кто-то даже говорил, что это грубейшее нарушение - что-либо вкладывать в конверт к автореферату (но естественно никаких положение в норматив. док. об этом нет).
|
14.12.2009, 07:09 | #76 | ||
Platinum Member
|
Вариант 1 - соискатель пишет лично мне:
Цитата:
Цитата:
Для порядка на второй странице автореферата есть адрес, куда отзывы слать. Так что не надо этих писем. Вообще, сопроводительное письмо, это как бы в случае "шапочного" знакомства. |
||
14.12.2009, 08:29 | #77 | |
Silver Member
|
Цитата:
Мне кажется, письмо с личным обращением очень уместно и даже больше - это некий жест уважения, хороший тон, так сказать. Не так? По-моему, такой автореферат вызовет больший интерес при сравнении с другим, таким же по качеству, но без личной обращённости. Последний раз редактировалось Lu4; 14.12.2009 в 08:33. Причина: убрала "про деньги" - смешная ошибка получилась)) |
|
14.12.2009, 09:05 | #78 |
Junior Member
|
Скажите, большое количество замечаний и пожеланий в отзывах на автореферат это плохо (3-6 шт)? Может ли повлиять на исход защиты?
|
14.12.2009, 09:12 | #79 |
Platinum Member
|
deniver, если это действительно серьезные замечания, будь то: "Тема не актуальна...", "автор не внес ничего нового...", "тема не раскрыта...", "цель не достигнута, а задачи не решены" и подобное - тогда, несомненно, может такой отзыв повлиять на защиту.
А если даже есть 3-6 несущественных замечаний, а тем более пожеланий с формулировками "в качестве рекомендаций можно пожелать автору...", "дополнительно можно посоветовать рассмотреть...", "если сделать вот так вот...от этого разработанная методика только выигрывает" и т.д., то это не окажет никакого влияния на ход защиты. Тем более до защиты вам самому будет необходимо составить список отзывов на автореферат и замечаний. Однотипные замечания от разных обычно объединяют. Поэтому неплохо, когда замечания повторяются в нескольких отзывах (если они не существенные опять же). |
14.12.2009, 09:38 | #80 |
Advanced Member
|
3 замечания - это практически стандарт, меньшее количество наводит на размышления о необъективности. Вот мне как-то очень хороший знакомый, прислал положительный отзыв по доброте душевной с 18-ю замечаниями, когда его секретарь зачитывала, под конец в зале стоял смех, кстати это был единственный отзыв от кандидата, остальные от докторов, естественно на исход защиты он никак не повлиял, в отзывах главное не замечания, а вывод - заслуживает / не заслуживает
|