|
02.03.2007, 11:10 | #51 | |
Gold Member
|
Почему Вы преподаёте?
VAR
Цитата:
не покажется странным, результаты есть и достаточно высокие. Никто из выпусников без работы не остается, причем не работодатели реша- ют брать их или нет, а ребята решают стоит идти к ним или нет. Цену себе знают и правильно делают, что знают. Само интересное, что если во время учебы они стонали-проклинали преподов, то теперь приходят, говорят "спасибо, что приучили к высоким требованиям и дисциплине, не работодатели нам, а мы им объясняем, как положено делать все на совесть так, чтобы работало в самых экстремальных полевых условиях". Ну еще бы, кто бы сомневался, их ведь учили (и меня в свое время) та- кие титаны, которые много лет работали на оборонку, проектируя бор- товые вычислительные системы для истребителей, средства связи и рас- пределенного управления системы противовоздушной обороны С-300. Попробуй там "облажайся", сразу под трибунал пойдешь и никакие бы- лые заслуги тебя не спасут, ошибся - будь добр, получи пулю в затылок. |
|
Реклама | |
|
02.03.2007, 11:23 | #52 | ||||||||||||||
Full Member
|
Почему Вы преподаёте?
VesterBro
А такие высказывания красят преподавателя? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PavelAR Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
VAR Цитата:
mike178 Цитата:
Цитата:
Добавлено PavelAR Цитата:
|
||||||||||||||
---------
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом.
|
|||||||||||||||
02.03.2007, 12:41 | #53 | |||||
Gold Member
|
Почему Вы преподаёте?
Chat
Цитата:
конечно, не ин. яз. МГУ, где 26 человек на место и все же есть о чем подумать. Ломятся чучела в три шеренги, не хотят быть ламерами А я кстати был на месте этих студентов, и не только не отставал от ко- лонны, но и часто шел впереди, таща иногда не только свой, но иногда и чужие рюкзаки, что уж поделаешь... если друг - человек хороший, а студент никудышный. Вот и жалеешь и тащишь на себе, ну по крайней мере, пока командиры не заметят и не пустят его в расход на обочине. Цитата:
Мы не на великосветском рауте, где все друг другу кланяются, отвеши- вают лживые комплименты, лживо улыбаются в тридцать два зуба и т.п. Этот форум не место для непринужденного трепа после работы, здесь не место проведения досуга и отдыха. Здесь ведутся серьезные дискус- сии зачастую по очень болезненные вопросам в очень жесткой форме. Цитата:
Цитата:
По технической и математической части они очень даже понимают, а все потому, что после лекции проводятся дискуссии, ответы на вопросы. Только иногда дискуссии заходят в такие технические и математические дебри, уже далеко за пределами стандартной программы курса, что там студенты действительно совсем уже теряются и мало что уже понимают Ну что тут поделаешь, не все в детстве паяли электронные схемы, оши- вались в радикружах, клубах юных техников, машзаводах, библиотеках. Chat Цитата:
высить их надежность, отказоустойчивость в экстремальных условиях. Я могу вам привести пример, хотя вы вряд ли что-либо поймете. Берем импортную микросхему и берем нашу микросхему-аналог сделанную в СССР, обе рассчитаны на напряжение питания 5 В+/-10%. Импортной чуть больше напряжение подал, ну скакнуло в розетке напряжение и выпрямитель тоже дал всплеск на своем выходе, импортная сдохла тут же. Нашу же микросхему я целенаправленно и методично "пытаю" при трехкратном превышении всех допустимых пределов, она греется, как печка, но живет и работает, как ни в чем не бывало. Вот это качество! Кстати говоря, она с 1991-го года, так и работает до сих пор у меня в цифровом частотометре, и "выходить из строя" вовсе не собирается Правда "железом" сейчас почти никто уже не занимается, все больше идут в программисты. Но не мне вам рассказывать сколько "кривых" про- грамм плодятся без элементарного даже базового тестирования, в сре- днем подобные программы "падают" на третьем щелчке кнопкой мыши. А все потому что нет дисциплины, ответственности, сплошная халтура, никто этих горе-программистов мордой к стенке не ставит, а надо бы... |
|||||
02.03.2007, 13:48 | #54 | |
Gold Member
|
Почему Вы преподаёте?
PavelAR
Цитата:
|
|
02.03.2007, 14:24 | #55 | |
Silver Member
|
Почему Вы преподаёте?
VAR
Цитата:
|
|
02.03.2007, 14:31 | #56 | |
Вне категорий
|
Почему Вы преподаёте?
PavelAR
Цитата:
|
|
02.03.2007, 14:49 | #57 | |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Почему Вы преподаёте?
heilig
Цитата:
|
|
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
||
02.03.2007, 14:53 | #58 |
Вне категорий
|
Почему Вы преподаёте?
Jacky
ну слава Богу. А то я уж продумала, что что-то пропустила. |
02.03.2007, 16:01 | #59 | |
Gold Member
|
Почему Вы преподаёте?
gav
Цитата:
|
|
02.03.2007, 18:12 | #60 |
Junior Member
|
Почему Вы преподаёте?
Нда... пошла дискуссия, должен ли преподаватель быть человеком, или должен быть просто похож на человека... Каждый по-своему поймет
Мы, как и студенты, все разные. Кто-то не может начать пару, не улыбнувшись студентам (я такая), а для кого-то улыбка на паре - событие, передаваемое студентами как легенда. Кто-то загружает теорией, а кто-то дает примеры из жизни, рассказывая их как байки. Кто-то требует знаний, а кто-то умения добывать эти знания. К кому-то студенты идут учиться, а к кому-то еще и общаться. "Мамы всякие нужны, мамы всякие важны". Нельзя, чтобы все было однобоко. Система "хороший коп и плохой коп" даст больше результатов, чем "два хороших копа" (сядут на шею) и "два плохих копа" (неизбежны конфликты). |