Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 03.11.2006, 22:18   #41
chyma
Newbie

По умолчанию Почему Вы пошли в аспирантуру

аспирантура - это необходимость!
я учусь уже 11 лет, т.к. медик, и поступала я в аспирантуру, т.к. в больнице, где я хотела работать не было мест, зато за годы аспирантуры я имела возможность там работать, знакомиться с коллективом, сроднилась, приобрела практический опыт, усилила теоретические знания...и могу сказать, что мечтаю не возвращаться в науку! хочу быть практиком, очень, а с заветными буквами к.м.н. это должно получиться!
Желаю всем найти себя, реализовать потенциал!!
chyma вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 03.11.2006, 22:28   #42
MrQuaky
Newbie

и могу сказать, что мечтаю не возвращаться в науку!
Значит "необходимость" в негативном смысле???
MrQuaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 22:46   #43
chyma
Newbie

Цитата:
Значит "необходимость" в негативном смысле???
нет, в позитивном! жизнь она даёт уроки, а мы их принимаем!
мне интерессно в науке, совсем "завязывать" не собираюсь, но вид изнутри не впечатлил! буду писать статьи по клиническим случаям из практики, т.е. в своё удовольствие, а не для чужой надобности...
Старый 03.11.2006, 22:51   #44
MrQuaky
Newbie

Т. е. в аспирантуре делаешь то, что барин прикажет? Это что ж - всё от него зависит?
MrQuaky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2006, 22:57   #45
chyma
Newbie

MrQuaky
не я делаю то, что мне надо, а плоды пожимает барин! это святое, и права этого крепостного у барина не отнять и реформой не отменить!
Старый 03.04.2007, 23:55   #46
Aksantia
Newbie

У меня все началось с дипломной работы. Уж очень она понравилась не только моему нучному руководителю, но и завкафедрой, заместителю декана и даже самому декану (на защите). После этого меня "пригласили" в аспирантуру, поскольку и тема очень интересная, и УЖЕ большую работу по ней проделала. И так меня все хвалили-хвалили, хвалили-хвалили.... Но после защиты и окончания Универа в аспирантуру я так и не пошла- пропустила срок подачи документов, а через год и сама не захотела- увлеклась свой адвокатской практикой.... И вот спустя 7 лет после окончания Универа я решила, что надо/пора мне научной деятельностью заняться. К слову сказать, все это время я жалела, что так глупо пропустила срок подачи документов и что никак не соберусь снова попробовать поступить в аспирантуру....
В феврале этого года я развелась с мужем, сразу же появилось "свободное" время- и использовала я его с пользой
Aksantia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 13:47   #47
Bil
Newbie

Мои причины были такие:
!. Желание быстро стать большим начальником (безрезультатно)
2. Получить признание в посольствах
3. Отсутствие на момент поступления достаточной информации об альтернативах построения карьеры.
4. Армию бы я не хотел включать тк. она не повлияла бы на это решение, хотя можно упомянуть.
Bil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2008, 15:01   #48
nauczyciel
Platinum Member

Я решил идти в аспирантуру, когда был на 3 курсе университета.
Причина была одна - стипендия аспиранта превышала среднюю зарплату инженера по специальности. Спокойно мог прокормить семью и нигде не подрабатывал (почти).
Правда, защитив диссертацию, обнаружил, что зарплата ст. препода (а, впоследствии, и доцента) в несколько раз меньше стипендии аспиранта. Потому из ВУЗа пришлось уйти.

Оглядываясь назад, могу сказать, что, возможно, решение о поступлении в аспирантуру было ошибочным, поскольку многие однокурсники на нормальных рабочих местах добились большего, чем я.
Мне сейчас приходится их догонять...
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.02.2008, 21:59   #49
Mikhaylova
Member

Пошла после окончания ВУЗа - потому что полагала, что аспирантура - это такое место, где самое новое в науке, самые умные люди и все остальное - тоже самое самое... А мне все интересно...

Сейчас пытаюсь не бросить попытки защититься только из-за того, что жалко потраченного времени и "заткнуть" большому количеству людей рот, которые очень бы хотели сказать "вот видишь, куда уж тебе..."

А смысл такой перемены - работа есть хорошая и интересная, и оплачиваемая, и головой... А уважения к людям, которые должны меня "оценить", чтобы "дать добро" называться кандидатом наук - нет. Нет уважения ни как к "человекам", ни как к профессионалам.... Для собственной оценки себя - мне не нужна ИХ оценка. Я знаю, что и без аспирантуры или корочки я останусь специалистом, который старается быть на уровне, который идет вперед, потому что по-другому просто не может быть.

Только грустно все, и немного противно...
Mikhaylova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.02.2008, 11:45   #50
MaAspi
Newbie

Ребята, не знаю как у Вас, но в нашем ВУЗе вопрос звучит (грубо говоря) так: "Хочешь здесь работать? Тогда, будь уж добр, получай учёную степень! А иначе..."
У нас встречаются филологи, которые за 2 года умудряются написать диссер по истории и даже защитить его, химиков, которых взяли в аспирантуру только на геофак. И таких примеров просто огромное количество. Можно себе представить, какого качаства эти работы. А уж их научное (и тем более практическое) значение совсем сомнительно.
Так скажите на милость, кому нужно всё это принудительное "остепенение"?

Среди моих коллег только единици верят в то, что это может просто нравится.
Надоело доказывать всем, что я занимаюсь тем, от чего сама же получаю удовольствие! (хотя... может быть, если бы меня не подтолкнули, я бы и не подалась в аспирантуру... ох сколько бы времени свободного было )
MaAspi вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы