|
04.12.2009, 03:42 | #451 |
Junior Member
|
Odjik, Искренние поздравления! Не знаете был ли кто, кто не защитился в этот день и по каким причинам?
|
Реклама | |
|
04.12.2009, 09:28 | #452 | |
Newbie
|
Цитата:
Честно говоря не знаю. Но все, кто выходил в этот день (ок 10 чел) передо мной успешно прошли испытание. Единственное что было, по какой-то специальности заболел куратор и человека, насколько я понял из фразы "Ну все таки его можно домой отправлять, куратора его специальности нет", просто оставили без ВАКа. |
|
04.12.2009, 15:41 | #453 |
Member
|
Спасибо, что поделились с нами.
Поздравляю ! |
06.12.2009, 12:45 | #454 |
Junior Member
|
Все равно не понятна процедура???? Т.е. если у Вака возникли подозрения, то он запрашивает Вашу диссертацию?? Проверяют ли они её на наличие плагиата? Если да, то каким образом?? Или всё сводится только к проверки автореферата, а диссертация на совести ведущей и аппонентов?
|
06.12.2009, 16:18 | #455 | ||
Member
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 27 секунд Цитата:
|
||
07.12.2009, 03:04 | #456 |
Newbie
|
Всем привет! Вот дождался и я "черной метки" - вызывают в экспертный совет ВАК на 23 декабря 2009 г. Коротко о себе: защита была в середине июня, вызов пришел в середине ноября, вызов стандартный, без указания причин, специальность - социология управления, в ВУЗе не работаю, работаю в госструктуре, тема диссертации связана с работой. При подготовке к экспертному совету насобирал по форумам вопросы экспертов ВАК, выкладываю здесь, если что-то упустил - дополняйте, во балго всех и каждого.
Вопросы, задаваемые экспертами в ВАКе: 1. Общенаучные основы (общая теория дисциплины): - предмет - объект - метод - подход - фактор - принцип - категория - концепция 2. Название диссертации - слишком длинное - слишком общее - не соответствует специальности 3. Специальность: - номер специальности - соответствие темы паспорту специальности 4.Тема исследования: - почему именно эта тема - соответствует ли тема диссертации направлению профессиональной деятельности - актуальность темы исследования - какое отношение Ваше исследование имеет к Вашей практической деятельности - причины выбора темы 5. Степень научной разработанности: -кого из ученых в этой области читали - на чьи труды ссылаетесь - ученые и работы дореволюционного времени (современные, зарубежные, известные и т.п.), которые использовались в работе 6. Новизна: - разъяснить положения научной новизны (на любой ответ сразу следует фраза: «Это все уже известно, что сделали ВЫ? Здесь надо не растеряться, аргументировать конкретными работами и фамилиями.) - как получил новизну - в чем новизна (чего нового по сравнению с другими учеными сделали ВЫ?, ссылайтесь на конкретных исследователей и их работы) - что использовали - учитывали ли тот факт, что … - чем разработанная модель отличается от других моделей - детальное описание модели - отличия от других авторов (чем отличается от иных смежных работ) - кто по этому вопросу уже писал - чем Ваша дефиниция отличается от других авторов -что достигли в теоретическом плане - что достигли на практике в плане новизны - суть вашего подхода, чем отличается от существующего, его преимущества - отличия от других авторов в плане достижений 7. Личный вклад: - в чем собственно состоит Ваш личный вклад - на каких Ваших достижениях основаны положения диссертации - у Вас много статей в соавторстве, а в чем конкретно Ваш вклад 8. Методы исследования и методология исследования: - какие научные методы использовали - почему именно эти методы, а не другие - просят пояснить методы, указанные в автореферате 9. Научно-практическое значение результатов: - область применения разработанного метода - эффективность разработанного метода - для каких технологий можно использовать метод - какие конкретные результаты Вашей работы - прикладная значимость Вашей работы - пути получения результатов 10. Апробация: - где проводилась - как проводилась - конференции, на которых выступали - какие доклады конкретно озвучивали 11. Внедрение: - акты внедрения - результаты внедрения - конкретные достижения 12. Публикации: - почему одна ВАКовская статья - тематика ВАКовской статьи не вяжется с темой диссертации - слишком мало статей - слишком много статей - слишком много статей в соавторстве 13. Ведущая организация: - кто, где, почему - почему именно эта организация |
07.12.2009, 09:49 | #457 | ||
Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты 45 секунд Цитата:
|
||
08.12.2009, 10:02 | #458 | |
Junior Member
|
Я хочу сказать, что вот уже 2 месяца я звоню Сероштан М.В. - и она постоянно занята или в отпуске или болеет, те несколько раз, которые мне удалось с ней поговорить - безрезультатно, звоните позже и т.п. Обещали, на ноябрьском президиуме утвердят (экспертный совет по экономике был еще 10 сентября сего года!!!) - и до сих пор - ни ответа, не привета! А сегодня зонгю, а она видимо мой голос уже знает - говорит - ВАК таких справок не дает!!!! Как прикажите быть в таком случае! Мне очень нужна корочка, т.к. после НГ собираюсь работать в ВУЗе.
Цитата:
|
|
08.12.2009, 10:15 | #459 |
Gold Member
|
хотите дам бесплатный совет? научитесь отличать то, на что вы влиять не можете, и не тратьте себе нервы на эту тему. на ВАК вы влиять не можете, расслабтесь и получайте удовльствие оть момента предвкушения.
|
08.12.2009, 10:34 | #460 | |
Platinum Member
|
Цитата:
И веееееежливо так ныть-просить прояснить ситуацию. |
|