|
09.12.2002, 13:59 | #1 | |
Junior Member
|
Монография
Требования к монографии Цитата:
Учитывайте, что этот текст пока еще является проектом. Справочно: список библиотек, получающих обязательный экземпляр watteau Просьба ГПИБ
Убедительно просим авторов (издателей) малотиражных изданий, соответствующих профилю ГПИБ, не поступающих по системе бесплатного обязательного экземпляра в Российскую книжную палату - при возможности высылать 1-2 экз. в адрес ГПИБ.
Пожертвованные Вами издания будут иметь на титульном листе специальный штамп с указанием имени жертвователя и послужат многим поколениям читателей библиотеки. В первую очередь это относится к следующим видам изданий: Монографические исследования; Сборники материалов научных и научно-практических конференций; Путеводители по архивам; Межархивные справочники; Персональные биобиблиографические указатели. Краеведческие библиографические указатели (текущие и ретроспективные). Заранее благодарны. Почтовый адрес: ГПИБ России. Старосадский пер., д. 9 стр. 1. Москва, 101990. ***** Может кто знает как оформить монографию? Честно говоря, я не до конца понимаю зачем она нужна, но сказали надо. Ну надо так надо. Только вопросов в этой связи много. Сколько должно быть экземпляров? Можно ли растиражировать ее на ризографе? Какие существуют стандарты по объему и оформлению? А для понимания может кто ответит вообще зачем люди печатают монографии. Относительно меня ответ таков, сказано было так: "Поскольку дорогой товарищ аспирант у тебя нет статей в центральных журналах, будь добр сделай монографию по своей работе". Можно конечно было бы сделать и статью, но сроки прижимают. Да и еще вопрос, насколько я понял монография это как правило диссер без первой главы. Так ли это? Последний раз редактировалось watteau; 23.07.2015 в 00:15. |
|
Реклама | |
|
01.11.2015, 01:03 | #641 |
Junior Member
|
Здравствуйте! У меня немного наивный вопрос. Диссертация успешно защищена и теперь я хотел бы опубликовать монографию по полученным материалам. Научный руководитель приучил всегда включать его в соавторы и ставить на первое место в статьях, тезисах докладов. (Следует отметить, что научный руководитель мало уделял мне времени и его участие в моих исследованиях было скорее формальным. За статьи он получал деньги в универе). Монографию я хотел бы издать без его участия. Этично ли это? Стоит ли ставить его в известность? Спасибо!
|
01.11.2015, 02:10 | #642 |
Member
|
Этично. Неэтично вёл себя руководитель, если не принимал участия в написании статей под его фамилией.
Хотя формальным поводом для претензий может быть сходство между фрагментами монографии и статьями в таком «соавторстве». |
01.11.2015, 07:34 | #643 | |
Excellent Member
|
Цитата:
А вот сообщать - зависит от того, в каком вы с ним теперь положении. Если вы у него на кафедре - одно, если не связаны - другое |
|
02.11.2015, 23:08 | #644 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|
03.11.2015, 04:42 | #645 |
Заблокирован
|
Пару лет назад так и было. С издателем мгновенно связались, вставили и через несколько месяцев все "долги" были отданы. Однако в этому году ответили, что в настоящее время ничего с издательствами сделать не могут. У меня есть только догадка, что это было связано с переходным периодом включения РКП в ИТАР-ТАСС. Но в любом случае, если процедура усложнилась, то мне проще самому отослать. А в ИС ЭКБСОН книга и так попала из местных библиотек.
|
02.03.2016, 22:14 | #646 |
Silver Member
|
Публикация монографии после защиты кандидатской
Добрый вечер.
Имеет ли смысл публиковать монографию на основе диссертации. Я слышал, что лучше сделать так, потому что материалы из диссертации легко присвоить себе, попросту говоря, украсть данные, информацию, выдав за свои достижения. Стоит ли публиковать монографию исключительно для этого? |
02.03.2016, 22:34 | #647 |
Platinum Member
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
02.03.2016, 22:36 | #648 |
Silver Member
|
Вопрос немного в другом. В присвоении интеллектуальной собственности, выраженной в рукописной диссертации. И возможность сохранить право на эту собственность в виде монографии, т.е. речь больше об авторском праве.
|
02.03.2016, 22:59 | #649 |
Platinum Member
|
Forsmagor, а интеллектуальную собственность составляют ваши открытия-достижения, опубликованные в статьях перед защитой. Именно в них отражаются основные научные результаты автора диссертационного исследования. То есть если вы добросовестно следовали "Положению...", то своими статьями уже застолбили свой приоритет.
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
17.08.2023, 13:24 | #650 |
Advanced Member
|
Извините, что не прочел все прошлые листы и, может, вопрос глупый, но сколько сейчас стоит издание монографии листов на 250? Со всеми обязательными рассылками и присвоениями ИСБН.
В среднем? Не для себя спрашиваю, для товарища |