|
24.12.2011, 01:00 | #1 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Плагиат (публикации)
Внимание: эта тема предназначена для обсуждения плагиата в публикациях.
Плагиат в диссертациях обсуждаем в отдельной теме: Плагиат (диссертации). |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
Реклама | |
|
20.10.2012, 20:30 | #71 |
Gold Member
|
"точка зрения участника проекта уже изложена (этим руководителем)"
Но он же говорил от своего имени? Могут быть другие участники с другой точкой зрения. Впрочем, если газетенка российская, то наверно придется плюнуть и забыть. |
20.10.2012, 20:47 | #72 |
Platinum Member
|
говорил он от своего имени, но излагал чужие выводы, которые ему стали известны в качестве контролирующего лица( он в авторах проекта не числился вообще). Но он не упомянул ни автора, ни то, что в проекте были другие люди.
Ну, не автору непосредственно пересказанных выводов же менять свою точку зрения, чтобы заявить о "другой точке зрения". Вот так российская пресса оповещает о новостях науки. Научная журналистика в деле, ага. |
20.10.2012, 22:14 | #73 |
Gold Member
|
Я имел в виду - не менять точку зрения, а пояснить, что эта точка зрения - не того товарища, а таких-то и таких-то. А роль того деятеля на самом деле... Вот в таком духе.
Или он просто сказал, что ему стали известны такие-то научные результаты, без претензий, что он - их автор? |
20.10.2012, 22:35 | #74 |
Silver Member
|
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
20.10.2012, 22:36 | #75 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Например, автор А утверждал на основании проведенного анализа, что следует делать то-то и то-то , чтобы избежать определенных негативных последствий. Он говорит\пишет , что по его мнению для избежания плохих последствий, нужно то-то и то-то Там , судя по интервью, он сам писал вопросы корреспондентке, а потом их просто озвучили. Как интервью по бумажке. Ихмо, издание и корреспондентка изначально знали, на что шли. Если бы вопросы были бы спонтанны, то "плавание" этого гражданина доктора было бы очевидным, а интервью бы провалилось. Добавлено через 55 секунд Гениально! Спасибо |
|
22.10.2012, 16:49 | #76 |
Junior Member
|
товарищи нужна очень срочная помощь.
. случилась следующая ситуация: договорились с "коллегой" написать статью в соавторстве. я написал как и уговаривались 50%, с товарища оставщиеся 50% и выпуск в журнале в котором он работает. . данный господин поступил непочеловечески и решил опубликовать всю статью только под своим именем. . сейчас мне срочно (в течении 1-2 недель) нужно опубликовать в любом журнале то, что я успел написать (статья по мировой экономике/торговле). . можете что то посоветовать? про то, что надо было думать раньше и головой - это я и так уже понял |
22.10.2012, 19:14 | #77 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Еще можно на РАЕ-шный рубрикатор. http://econf.rae.ru/category/ Цель - быстро и бесплатно разместить инфу в сети под своей фамилией на множестве ресурсов потом стучим в личку пользователям Янчик, Кравец и МЮрий и просим у них воткнуть свою статью быстро. У них - свои журналы. Впрочем - можно все делать одновременно. Кравец: http://www.sbook.ru/ Янчик: http://sisp.nkras.ru/ МЮрий: http://www.nauteh.ru/ |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
22.10.2012, 19:38 | #78 |
Gold Member
|
Вы не указали специальность, если экономика или право могу взять статью в журнал, он сейчас на верстке и пока вставить статью возможно.
Если специальность другая, возможно разместить статью на сайте жунала с последующим выходом в бумаге. Самый простой способ - справка о принятии статьи к публикации в таком-то номере. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|
01.11.2012, 01:56 | #79 |
Member
|
Уважаемые участники форума! Прошу совета! Ситуация следующая: недавно на сайте одной "электронной библиотеки" обнаружила свою статью (которая была официально опубликована несколько лет назад), дословно скопированную, в виде параграфа чьего-то реферата по смежной теме. Все будут смеяться, конечно, но у меня просто буря негодования! Вопрос (опять же, наверное, глупый): что-то можно / нужно с этим сделать?
|
02.11.2012, 01:12 | #80 |
Gold Member
|
Женечка, возрадуйтесь, Ваш труд не пропал зря.
Его увидели, им пользуются. |
---------
Мои ВАК журналы: www.nauteh-journal.ru
Повышение квалификации, переподготовка: www.nauteh-dpo.ru |
|