![]() |
|
![]() |
#91 |
Заблокирован
|
![]()
в это теме явно не хватает DrX ....
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#92 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#93 |
Platinum Member
|
![]()
он тут не в теме.
В физике - дискретник не используется, равно как и теория информации, неклассическая статистика (теореия возможностей, как альтернатива теории вероятностей), нечеткая логика и нечеткие множества (не терпятся в принципе). В физике все четко, поэтому - он тут явно не в теме. Последний раз редактировалось Team_Leader; 07.06.2016 в 08:33. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#94 |
Newbie
|
![]()
Ниже по тексту, как и во всех моих предшествующих постах, приводятся мои убеждения, основанные на жизненном опыте и знаниях.
Нечеткий вывод Такаги-Сугэно, по моему мнению, также сфабрикован в диссертации М.В. Бобыря. Передайте ему, бедный Maximus D. То есть еще один непростительный "прокол", по моему убеждению. Думающим школьникам всей планеты, любящим математику, известно, что любая функция от двух и более аргументов, являясь однозначным отображением, имеет область отправления и область прибытия. Множество отправления функций многих переменных, вне сомнений, есть прямое произведение всех ее аргументов. Декартово (прямое) произведение нечетких множеств определяется по формулам или МЮА×В(u1,u2) = min(МЮА(u1), МЮВ(u2)), или МЮА×В(u1,u2) = МЮА(u1)*МЮВ(u2)), где МЮ – обозначение соответствующих функций принадлежности, u1, u2 или <u1, u2> – их аргументы. Смотрите, Maximus D., монографию Рутковской, Пилиньского и Рутковского, можете посмотреть работы моих профессоров из ТРТИ, тех которые меня учили, а на них М.В. Бобырь ссылается в своих научных трудах. Если заданы по два нечетких множества на каждом из двух универсальных множествах, то область отправления функции двух переменных будет иметь четыре свои подобласти А1×В1, А1×В2, А2×В1 и А2×В2, где А1, А2 – термы, заданные функциями принадлежности с аргументом u1, В1, В2 – термы, заданные функциями принадлежности с аргументом u2. Соответственно, будем иметь четыре правила нечеткого логического вывода. Однако, Бобырь М.В. обходится только двумя правилами и берет минимум двух значений степеней принадлежности термов одного аргумента, т.е. реализует как бы А1×А2 и В1×В2, но этого не может быть и, по моему мнению, противоречит здравому научному смыслу. Вот посмотрите у него, Maximus D., в автореферате на стр. 24, правила нечеткого логического вывода (33). Обратите внимание, что минимум, обозначенный «И», берется от двух значений одного аргумента. НП1: ЕСЛИ «а1 есть a11» И «a1 есть a12» ТО….., НП2: ЕСЛИ «а2 есть a21» И «a2 есть a22» ТО…. Такое ни в сказке сказать, ни пером описать (c) эти, на мой взгляд, чудеса. По моему убеждению, автор диссертации (а в ней приведены те же два правила нечеткого логического вывода Такаги- Сугэно), не понимает механизма формирования области отправления аппроксимируемой функции многих переменных, а для этого и предназначен нечеткий логический вывод вместе с процедурами фаззификации и дефаззификации. Отвлечемся от неприятного для Вас, Maximus D. А теперь ответьте мне на вопрос: Андрей Андреевич Марков занимался процессами акселерации работы схем нормальных алгорифмов или он создавал символьные процессоры, аппаратно поддерживающие его алгоритмические схемы? А.А.Марков, великий человек, никогда не был специалистом в 05.13.05 – элементы и устройства вычислительной техники и систем управления, а это моя специальность. Речь идет о совершенно разных специальностях А.А. Марков никогда не был академиком, он достиг ученого звания член-корреспондента. Зачем писать то, что не соответствует действительности. Приведите, пожалуйста, таблицу моих некорректных заимствований из работ А.А. Маркова, кроме терминов теории алгорифмов, и чтобы не было ссылок на него. Об остальном потом поговорим. А сказать есть о чем. |
![]() |
![]() |
![]() |
#95 |
Platinum Member
|
![]()
Виктор124, да да, аналогичный срач был по докторской недосекина, что он неправильно перемножал нечеткие числа. Что там дескать надо было свертку по Заде делать.
Нифига, ушли уже от этого. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#96 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#97 |
Platinum Member
|
![]()
Вот для примера.
https://docviewer.yandex.ru/?url=htt...c=57565cb705e6 Вопрос в том, что в принципе нечеткие множества такая область, что можно разную аксиоматику вводить. |
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#98 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Собственно, о чем кипиш то на десяти страницах? В диссертации написана ерунда, которая не выдерживает проверку здравым смыслом? Ах, удивительно. Никогда такого не было, и вот опять... |
|
---------
DNF is not an option
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#99 |
Platinum Member
|
![]()
Hogfather, +1005000
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#100 |
Newbie
|
![]()
Hogfather, вы посмотрите кто начал этот топик, и поймёте кому он нужен именно здесь, где мало кто понимает о чем вообще речь. Про Т-нормы никто не спорит, что их много, спорят о том какими они могут быть, а какими нет. Так вот в докторской диссертации топикстартера применена такая, которой пользоваться как Т-нормой нельзя. Ладно бы просто в одной диссертации, но мой сосед Вася говорил что в некотором университете этот бред поставлен на поток.
|
![]() |
![]() |