|
22.09.2014, 13:17 | #231 |
Silver Member
|
Степан Капуста, я, конечно, не знаю, как обстоят дела с медпомощью не в столицах, но в Петербурге все не так и плохо (или мне пока везло?) Наоборот, муж постоянно удивляется, почему у нас неработающие граждане (не дети, не инвалиды, не пенсионеры) имеют бесплатную мед страховку?
И с биржей труда мне пока тоже везло.. |
Реклама | |
|
22.09.2014, 13:18 | #232 |
Platinum Member
|
Рената, у Вас же муж вроде врач? ;-)
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
22.09.2014, 14:34 | #233 |
Silver Member
|
Степан Капуста, да, я понимаю о чем Вы. Но я пользовалась мед услугами без его помощи или протекции и еще до того, как мы были знакомы. Опять-таки, малышонка я возила в больницу, где нас никто не знает, и всегда к нам относились по-человечески и без денег.
|
22.09.2014, 16:11 | #234 |
Platinum Member
|
Рената, бесплатная медстраховка есть. Но:
1) к любому врачу, кроме терапевта, — очередь на месяцы вперед. Записаться можно только в один день на месяц вперед, причем на запись тоже есть очередь. 2) Попав таки к «профильному» врачу, можно получить направление на обследование неведомой фигни. И тут выясняется, что ты приписан к поликлинике №2, а аппарат для неведомой фигни — в поликлиние №1. А поликлиника №1 не обслуживает твою улицу, хотя обе приписаны к одной районной больнице. Итог: плати деньги. 3) есть тенденция сокращения услуг по полису обязательного страхования. Типа анализ на неведомую фигню сделают бесплатно по направлению врача, а анализ на неведомую хренотень — уже нет, только за деньги. Особо все это доставляет, если терапевт или педиатр идиот. Дочку в два месяца послали к зубному — хорошо, что бесплатно... |
---------
|
|
22.09.2014, 16:47 | #235 |
Platinum Member
|
Степан Капуста, читая ваши посты, складывается впечатление, что вы живете в другой России, а вокруг одни [...] и медведя в ушанках.
Последние 10 лет я живу в Москве, до этого 15 лет жил в небольшом городке в глубинке России (а до этого вообще в деревне, но это совсем другая история) - ничего из описанного вами за эти годы я не наблюдал ни в Москве, ни в глубинке. Единственное отличие между ними - в уровне оснащенности - в столице она все же повыше. И там, и там попасть на прием к большинству врачей - не проблема, очередь по предварительной записи в пределах 3-4 дней (но если очень надо, то вполне можно попасть и в день обращения). Дольше - либо у "тяжелых" специалистов (типа онколога), либо за талонами на дефицитные приборы (которые действительно могут быть в одном экземпляре на 2-3 поликлиники). Даже когда был студентом с пропиской из глубинки и лишь временной регистрацией в Москве, проблем тоже не испытывал. Бывало, из-за нехватки оборудования, приходилось ехать из своей поликлиники А с направлением в поликлинику Б, где есть нужный прибор - но все по-прежнему бесплатно. Как-то раз нужно было сдать специфический анализ, который делали только в одной поликлинике на округ - к 8 утра я был у своего врача, она быстро взяла анализ, запечатала его в конверт и вместе с направлением вручила мне, чтобы успеть до 10 утра привезти его в лабораторию. Я даже боюсь говорить, что все три мои пломбы в зубах были поставлены по ОМС... |
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|
22.09.2014, 23:11 | #236 | |
Gold Member
|
Цитата:
Ознакомьтесь тут: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/77719 На сегодняшний день эмиграция из России меньше, чем в любой другой момент постсоветской истории страны. И кстати, с Германией или Израилем миграционный баланс тупо нулевой. Туда уезжают столько же, сколько приезжают оттуда. Притом зачастую настоящих коренных немцев и французов. Александр Лацца лишь наиболее известный пример, показывающий жизнь там во всей красе. А все почему? Потому что по ВВП на душу населения Россия давно равна среднему уровню по ЕС: http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/78387 Согласно свежей статистике Всемирного Банка, Россия уже догнала Евросоюз по уровню подушевого ВВП. Обратите внимание, не по абсолютному значению ВВП — здесь мы давно уже являемся шестой экономикой мира — а по ВВП на душу населения. А вот в Европах напротив. Сложилось ещё недавно немыслимое явление - эмиграция из Европы в Латинскую Америку. Куда угодно, лишь бы работа была. Нахрена? Можно спокойно сидеть дома и получать блага от своей страны (в ответ за хорошую работу) и не усложнять себе жизнь. - именно. Ездить? Ездил. Франции как таковой уже давно нет, французы бегут из Парижа куда глаза глядят, лишь бы подальше от чёрных. В Германии интереснее – там чёрных мочат везде, где только успевают выловить их скины, сам видел, причём и корейцев и всех остальных. Чуждо там всё. Трудно объяснить, когда больше половины компании, вернее мужчин в ней гомики, и это просто норма. Теперь и правда не выпускают. Специфика работы такая. В интересах страны. То есть в Турцию какую или жёлтые страны пожалуйста, а в Европу придётся отдельно особо проситься. Но желания нет ни малейшего. P.S. Почему дурачки (их мало) есть? 1. Запад их создает "великой фабрикой иллюзий". Ни в продукции кинематографа, включая документалистику, ни из в литературных произведений, ни даже из публикаций СМИ стран Запада — очень сложно получить информацию о проблемах, с которыми сталкивается заграничный обыватель в своей бытовой жизни. Если верить "киношному" образу США или стран ЕС — там всегда всё "идеально": полиция не коррумпирована, "скорая помощь" и пожарные приезжают во время и высокопрофессиональны, среднестатистические офисные служащие живут в личных особняках и ездят на дорогих авто. Конечно, эта информационная картинка почти не показывает развалины Дейтройта и, тем более, не будет заострять внимание на том, что уровень безработицы в странах Евросоюза достиг рекордных показателей, давно перевалив за отметку в 10% и продолжает увеличиваться. К слову, многие люди, насмотревшись и начитавшись сказок об "идеальных условиях" жизни в США и отправившись туда в путешествие, испытывают натуральный "разрыв шаблона по швам" после очного знакомства с реалиями жизни в Америке, как, например, отечественный путешественник Сергей Болашенко, вдоволь поездивший по железным дорогам США и описавший американскую жизнь в достаточно беспристрастных путевых заметках. Но, тем не менее, свою задачу западная "фабрика по производству иллюзий" вполне выполняет, поэтому такие как вы всерьёз считают, что жизнь в России кратно хуже, чем в странах Западной Европы или США. 2. Во-вторых, определённое информационное поле создают живущие за рубежом эмигранты из России. На практике, большинство "уехавших туда жить постоянно" и не думает рвать связи с Россией. Эмигранты часто ведут русскоязычные блоги, где с упоением описывают как хорошо "там" и насколько "плохо" здесь. В принципе, авторы этих блогов сами в прошлом были "поравалителями" и поэтому хороших оценок жизни в России от них ждать не приходится. Тем более, что они покинули пределы РФ очень давно — в 80-90-х годах, в лучшем случае в начале "нулевых". Поэтому, вряд ли они владеют представлениями о современных реалиях жизни в России. Кроме того, многие из них никогда не признаются, что квартира в "скворечнике" где-нибудь на окраине Монреаля, на самом деле, взята в ипотеку или съёмная, кредит за новое авто придётся выплачивать несколько лет, незнание специфики местного законодательства не раз и не два уже играло с ними злые шутки, да, и сами эти эмигранты не прочь вернуться бы обратно, только им некуда возвращаться (все движимое и недвижимое имущество в России у них, как правило продано, а деньги потрачены на первичное устройство за границей), да и неудобно — ведь такие же "поравалильщики" будут считать возвращенцев неудачниками. Вот, и пишут эмигранты посты о "прекрасной заграничной жизни". Хотя, и их нет-нет, но тоже, бывает, прорывает на довольно негативные рассказы о реалиях обывательской жизни в Канаде, США или в Европе. Короче: всякие арабы и иракцы зачастую побираются на улицах и спят под мостами, а на поданные им пару фунтов заходят в интернет кафе и рассказывают что решили прикупить себе новую виллу. Очень интересна в этой связи Ваша позиция. Вы тут что-то упоминали про усадьбу с лошадьми. А в реале как Вы там никто не знает. Может под мостом спите. В третьих, подобный контингент черпает информацию, в основном, из ангажированных источников. В принципе, по ментальности они вполне сравнимы с либеральной интеллигенцией и креаклами. Вы даже не пытаетесь заметить положительные стороны жизни в России, для них идеалом и пределом мечтаний является переезд в любую европейскую страну, США или в Австралию, причём, осторожные замечания, что там тоже "не сахар" встречают с их стороны резко-гневную реакцию. В принципе, значительную часть вас можно отнести к категории "сетевых хомячков" — спорить и доказывать которым что-либо практически бесполезно и уж точно бессмысленно. |
|
22.09.2014, 23:25 | #237 |
Silver Member
|
Dr.X, Вас бы на ворота вот этих паромов и поставить против иллегалов. Ага. Агитатором. За задничную жизнь на Западе, идите туда. Было бы отлично и Вы бы всем принесли пользу заодно реализируя себя. И цены бы Вам не было Правду говорю, хватит в Европу лезть, уже некуда!
Усадьба есть, лошадей нет. Три курицы + 15 гк. с чего бы это? Я баню люблю. Сауна мне не так катит... |
23.09.2014, 09:14 | #238 |
Platinum Member
|
|
---------
|
|
23.09.2014, 09:35 | #239 |
Gold Member
|
Скорее он вовсе не в России живет. С канады пишет. Возможно это негр "дочь офицера". Не такая уж странная версия с учетом что сша открыто выделили тридцать миллиардов долларов на смену власти в России, и откровений ЦРУ что это они печатали и распространяли различные "доктора живаго".
Добавлено через 4 минуты Неудивительно что делая такие штуки в интернетах на форумах сами они ввели тотальную цензуру. На сайтах нью-йорк таймс или гардиан разместить комментарии можно только после просмотра цензором, отслеживающим соответствие вашего мнения линии партии. И это у них очень распространено. Оруэлл отдыхает. Другое дело рунет, где везде кто угодно может писать что угодно. |
23.09.2014, 09:42 | #240 |
Platinum Member
|
Dr.X, Гм. "Капусточка, конечно, хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски".
Не знаю, как там в городе-герое Степана Капусты, давно не был. Но в нашем городишке на болотах особых проблем с ОМС не было. А тятя моя родная вообще за городом живёт, в области. Так там даже получше, подушевнее что ли, поскольку посёлок маленький, народ друг-друга знает. Да, не всё гладко, но в целом тенденция в последние десятилетия положительная и пища в больничках уже даже становится более разнообразной. Не нравится ОМС -- есть ДМС. Не хочешь с бабушками сидеть в очереди к терапевту, только плати -- тебя будут в попу целовать в отдельной поликлинике. Причем в нормальных конторах ДМС оплачивается за счет работодателя. Даже у нас в вузе есть программа ДМС. Вообще я не понимаю, как можно жить с таким негативным настроем по отношению к жизни, в постоянной депрессии от несовершенства этого мира, ненависти к отдельным людям и чёрной зависти к загранице. Хочется спросить, не задумывались ли такие граждане о самоубийстве? А ведь следовало бы... |
---------
DNF is not an option
|
|