Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Дискуссионный зал > Экономические науки

Ответ

Опции темы
Старый 22.09.2014, 13:17   #231
Рената
Silver Member

Степан Капуста, я, конечно, не знаю, как обстоят дела с медпомощью не в столицах, но в Петербурге все не так и плохо (или мне пока везло?) Наоборот, муж постоянно удивляется, почему у нас неработающие граждане (не дети, не инвалиды, не пенсионеры) имеют бесплатную мед страховку?
И с биржей труда мне пока тоже везло..
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 22.09.2014, 13:18   #232
Степан Капуста
Platinum Member

Рената, у Вас же муж вроде врач? ;-)
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
Степан Капуста вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 14:34   #233
Рената
Silver Member

Степан Капуста, да, я понимаю о чем Вы. Но я пользовалась мед услугами без его помощи или протекции и еще до того, как мы были знакомы. Опять-таки, малышонка я возила в больницу, где нас никто не знает, и всегда к нам относились по-человечески и без денег.
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 16:11   #234
Степан Капуста
Platinum Member

Рената, бесплатная медстраховка есть. Но:
1) к любому врачу, кроме терапевта, — очередь на месяцы вперед. Записаться можно только в один день на месяц вперед, причем на запись тоже есть очередь.
2) Попав таки к «профильному» врачу, можно получить направление на обследование неведомой фигни. И тут выясняется, что ты приписан к поликлинике №2, а аппарат для неведомой фигни — в поликлиние №1. А поликлиника №1 не обслуживает твою улицу, хотя обе приписаны к одной районной больнице. Итог: плати деньги.
3) есть тенденция сокращения услуг по полису обязательного страхования. Типа анализ на неведомую фигню сделают бесплатно по направлению врача, а анализ на неведомую хренотень — уже нет, только за деньги.

Особо все это доставляет, если терапевт или педиатр идиот. Дочку в два месяца послали к зубному — хорошо, что бесплатно...
---------
Старый 22.09.2014, 16:47   #235
4gost
Platinum Member

Степан Капуста, читая ваши посты, складывается впечатление, что вы живете в другой России, а вокруг одни [...] и медведя в ушанках.
Последние 10 лет я живу в Москве, до этого 15 лет жил в небольшом городке в глубинке России (а до этого вообще в деревне, но это совсем другая история) - ничего из описанного вами за эти годы я не наблюдал ни в Москве, ни в глубинке. Единственное отличие между ними - в уровне оснащенности - в столице она все же повыше. И там, и там попасть на прием к большинству врачей - не проблема, очередь по предварительной записи в пределах 3-4 дней (но если очень надо, то вполне можно попасть и в день обращения). Дольше - либо у "тяжелых" специалистов (типа онколога), либо за талонами на дефицитные приборы (которые действительно могут быть в одном экземпляре на 2-3 поликлиники).
Даже когда был студентом с пропиской из глубинки и лишь временной регистрацией в Москве, проблем тоже не испытывал. Бывало, из-за нехватки оборудования, приходилось ехать из своей поликлиники А с направлением в поликлинику Б, где есть нужный прибор - но все по-прежнему бесплатно.
Как-то раз нужно было сдать специфический анализ, который делали только в одной поликлинике на округ - к 8 утра я был у своего врача, она быстро взяла анализ, запечатала его в конверт и вместе с направлением вручила мне, чтобы успеть до 10 утра привезти его в лабораторию.
Я даже боюсь говорить, что все три мои пломбы в зубах были поставлены по ОМС...
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:11   #236
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Dr SG Посмотреть сообщение
вот чо мне на самом деле интересно. Ежели на Западе такая задница, чо ж сюда так много ломиться? наверное что-то прельщает?
а то бы нахрен из своих стран уезжать. Корячиться, язык вражеский учить, соревноваться с натив за работу, за недвижку, за все короче. Нахрена? Можно спокойно сидеть дома и получать блага от своей страны (в ответ за хорошую работу) и не усложнять себе жизнь.
В последних новостях в Кале вон (Франция) штурмом нелегальщики паромы берут. http://www.bbc.co.uk/news/uk-29294776
ненормальные полностью. Хорошо же дома!

Просто из бабьего любопытства: Вы вообще куда-нибудь ездили? Или не выпускают?
Оставьте эти мифы Вашей западной пропаганды. Из России при Путине давно уже никто никуда не едет. Это из демократической России без Путина валом валили от нищеты и безысходности. Вы, видимо, сама такая же, из 90-х.

Ознакомьтесь тут:
http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/77719

На сегодняшний день эмиграция из России меньше, чем в любой другой момент постсоветской истории страны.

И кстати, с Германией или Израилем миграционный баланс тупо нулевой. Туда уезжают столько же, сколько приезжают оттуда. Притом зачастую настоящих коренных немцев и французов. Александр Лацца лишь наиболее известный пример, показывающий жизнь там во всей красе.

А все почему? Потому что по ВВП на душу населения Россия давно равна среднему уровню по ЕС:

http://www.warandpeace.ru/ru/reports/view/78387

Согласно свежей статистике Всемирного Банка, Россия уже догнала Евросоюз по уровню подушевого ВВП. Обратите внимание, не по абсолютному значению ВВП — здесь мы давно уже являемся шестой экономикой мира — а по ВВП на душу населения.

А вот в Европах напротив. Сложилось ещё недавно немыслимое явление - эмиграция из Европы в Латинскую Америку. Куда угодно, лишь бы работа была.

Нахрена? Можно спокойно сидеть дома и получать блага от своей страны (в ответ за хорошую работу) и не усложнять себе жизнь. - именно.

Ездить? Ездил. Франции как таковой уже давно нет, французы бегут из Парижа куда глаза глядят, лишь бы подальше от чёрных.
В Германии интереснее – там чёрных мочат везде, где только успевают выловить их скины, сам видел, причём и корейцев и всех остальных.
Чуждо там всё. Трудно объяснить, когда больше половины компании, вернее мужчин в ней гомики, и это просто норма.

Теперь и правда не выпускают. Специфика работы такая. В интересах страны. То есть в Турцию какую или жёлтые страны пожалуйста, а в Европу придётся отдельно особо проситься. Но желания нет ни малейшего.

P.S. Почему дурачки (их мало) есть?
1. Запад их создает "великой фабрикой иллюзий". Ни в продукции кинематографа, включая документалистику, ни из в литературных произведений, ни даже из публикаций СМИ стран Запада — очень сложно получить информацию о проблемах, с которыми сталкивается заграничный обыватель в своей бытовой жизни. Если верить "киношному" образу США или стран ЕС — там всегда всё "идеально": полиция не коррумпирована, "скорая помощь" и пожарные приезжают во время и высокопрофессиональны, среднестатистические офисные служащие живут в личных особняках и ездят на дорогих авто. Конечно, эта информационная картинка почти не показывает развалины Дейтройта и, тем более, не будет заострять внимание на том, что уровень безработицы в странах Евросоюза достиг рекордных показателей, давно перевалив за отметку в 10% и продолжает увеличиваться. К слову, многие люди, насмотревшись и начитавшись сказок об "идеальных условиях" жизни в США и отправившись туда в путешествие, испытывают натуральный "разрыв шаблона по швам" после очного знакомства с реалиями жизни в Америке, как, например, отечественный путешественник Сергей Болашенко, вдоволь поездивший по железным дорогам США и описавший американскую жизнь в достаточно беспристрастных путевых заметках. Но, тем не менее, свою задачу западная "фабрика по производству иллюзий" вполне выполняет, поэтому такие как вы всерьёз считают, что жизнь в России кратно хуже, чем в странах Западной Европы или США.

2. Во-вторых, определённое информационное поле создают живущие за рубежом эмигранты из России. На практике, большинство "уехавших туда жить постоянно" и не думает рвать связи с Россией. Эмигранты часто ведут русскоязычные блоги, где с упоением описывают как хорошо "там" и насколько "плохо" здесь. В принципе, авторы этих блогов сами в прошлом были "поравалителями" и поэтому хороших оценок жизни в России от них ждать не приходится. Тем более, что они покинули пределы РФ очень давно — в 80-90-х годах, в лучшем случае в начале "нулевых". Поэтому, вряд ли они владеют представлениями о современных реалиях жизни в России. Кроме того, многие из них никогда не признаются, что квартира в "скворечнике" где-нибудь на окраине Монреаля, на самом деле, взята в ипотеку или съёмная, кредит за новое авто придётся выплачивать несколько лет, незнание специфики местного законодательства не раз и не два уже играло с ними злые шутки, да, и сами эти эмигранты не прочь вернуться бы обратно, только им некуда возвращаться (все движимое и недвижимое имущество в России у них, как правило продано, а деньги потрачены на первичное устройство за границей), да и неудобно — ведь такие же "поравалильщики" будут считать возвращенцев неудачниками. Вот, и пишут эмигранты посты о "прекрасной заграничной жизни". Хотя, и их нет-нет, но тоже, бывает, прорывает на довольно негативные рассказы о реалиях обывательской жизни в Канаде, США или в Европе. Короче: всякие арабы и иракцы зачастую побираются на улицах и спят под мостами, а на поданные им пару фунтов заходят в интернет кафе и рассказывают что решили прикупить себе новую виллу. Очень интересна в этой связи Ваша позиция. Вы тут что-то упоминали про усадьбу с лошадьми. А в реале как Вы там никто не знает. Может под мостом спите.

В третьих, подобный контингент черпает информацию, в основном, из ангажированных источников. В принципе, по ментальности они вполне сравнимы с либеральной интеллигенцией и креаклами. Вы даже не пытаетесь заметить положительные стороны жизни в России, для них идеалом и пределом мечтаний является переезд в любую европейскую страну, США или в Австралию, причём, осторожные замечания, что там тоже "не сахар" встречают с их стороны резко-гневную реакцию. В принципе, значительную часть вас можно отнести к категории "сетевых хомячков" — спорить и доказывать которым что-либо практически бесполезно и уж точно бессмысленно.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2014, 23:25   #237
Dr SG
Silver Member

Dr.X, Вас бы на ворота вот этих паромов и поставить против иллегалов. Ага. Агитатором. За задничную жизнь на Западе, идите туда. Было бы отлично и Вы бы всем принесли пользу заодно реализируя себя. И цены бы Вам не было Правду говорю, хватит в Европу лезть, уже некуда!
Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
про усадьбу с лошадьми
Усадьба есть, лошадей нет. Три курицы + 15 гк.

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
Вы даже не пытаетесь заметить положительные стороны жизни в России,
с чего бы это? Я баню люблю. Сауна мне не так катит...
Dr SG вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 09:14   #238
Степан Капуста
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Степан Капуста, читая ваши посты, складывается впечатление, что вы живете в другой России, а вокруг одни м@даки и медведя в ушанках.
Да нет, батенька, это Вы в другой России живете. Москвой зовется...
---------
Старый 23.09.2014, 09:35   #239
Dr.X
Gold Member

Скорее он вовсе не в России живет. С канады пишет. Возможно это негр "дочь офицера". Не такая уж странная версия с учетом что сша открыто выделили тридцать миллиардов долларов на смену власти в России, и откровений ЦРУ что это они печатали и распространяли различные "доктора живаго".

Добавлено через 4 минуты
Неудивительно что делая такие штуки в интернетах на форумах сами они ввели тотальную цензуру. На сайтах нью-йорк таймс или гардиан разместить комментарии можно только после просмотра цензором, отслеживающим соответствие вашего мнения линии партии. И это у них очень распространено. Оруэлл отдыхает. Другое дело рунет, где везде кто угодно может писать что угодно.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2014, 09:42   #240
Hogfather
Platinum Member

Dr.X, Гм. "Капусточка, конечно, хорошо, но в доме должны быть и мясные закуски".

Не знаю, как там в городе-герое Степана Капусты, давно не был. Но в нашем городишке на болотах особых проблем с ОМС не было. А тятя моя родная вообще за городом живёт, в области. Так там даже получше, подушевнее что ли, поскольку посёлок маленький, народ друг-друга знает. Да, не всё гладко, но в целом тенденция в последние десятилетия положительная и пища в больничках уже даже становится более разнообразной. Не нравится ОМС -- есть ДМС. Не хочешь с бабушками сидеть в очереди к терапевту, только плати -- тебя будут в попу целовать в отдельной поликлинике. Причем в нормальных конторах ДМС оплачивается за счет работодателя. Даже у нас в вузе есть программа ДМС.

Вообще я не понимаю, как можно жить с таким негативным настроем по отношению к жизни, в постоянной депрессии от несовершенства этого мира, ненависти к отдельным людям и чёрной зависти к загранице. Хочется спросить, не задумывались ли такие граждане о самоубийстве? А ведь следовало бы...
---------
DNF is not an option
Hogfather вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы