|
15.02.2020, 22:09 | #471 | |
Silver Member
|
Цитата:
Добавлено через 5 минут С броневичка-с =) |
|
Реклама | |
|
15.02.2020, 22:21 | #472 | ||
Gold Member
|
Цитата:
Цитата:
|
||
15.02.2020, 22:31 | #473 |
Gold Member
|
Что есть биология - в настоящее время непонятно столь же, как и во времена, когда Э. Шрёдингер писал работу "What is Life? The Physical Aspects of the Living Cell" (1944), ничего не изменилось. Именно: "... сейчас, когда мы уже знаем, что собой представляет геном человека, всё большее число учёных начинает осощнавать, что мы не знаем чего-то самого главного... простое накопление экспериментальных данных понимания не прибавляет, и теории не даёт ..."
https://ufn.ru/ru/articles/2010/4/d/ |
15.02.2020, 23:23 | #474 |
Platinum Member
|
Dr.X, имел. И имел возможность сравнить. Как минимум отношения к технике безопастности принципиально разное
Ну и количество несчастных случаев явно не в российскую пользу, причём часто даже не из-за владельцев , а чисто из-за раздолбайство и пофигизма рабочих и отсутствия реальной работы по контролю со стороны средних и высоких начальников на месте |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
15.02.2020, 23:59 | #475 |
Gold Member
|
Не отрицаю, что количество случаев не в российскую пользу, но Вы-то заявили о "на порядки", что явный бред. В действительности различия не на порядки, и не в разы, а на десятки процентов.
|
16.02.2020, 00:38 | #476 |
Platinum Member
|
Dr.X, там где я сталкивался, как минимум было два порядка на протяжении 5 лет. Имел доступ до данных. На буржуйском производстве один постарадавштй до больницы и два с лёгким порезами на месте, на схожестей российском 1 погибший и более сотни обращения в больницу.
|
---------
|
|
16.02.2020, 04:24 | #477 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 50 минут Нет именно такой фразы. А есть технико-экономическая оценка рисков при применении тех или иных средств безопасности. Опасный производственный объект в принципе нельзя строить, если заложить в проект нулевой травматизм и смертность. Это одно и то же. В последние пару лет появилась мода допуска на электроустановку высокого напряжения под видеозапись. На видео снимают инструктаж по технике безопасности, а потом меня на фоне установки, где я, предварительно представившись, и показав документ (что я - это я), говорю, что я осознаю смертельную опасность нахождения на территории электроустановки, и в случае травмы или смерти не имею никаких претензий к собственнику электроустановки. После чего мне под видео дают подписать бумагу, где это всё написано и ещё одну бумагу, где мне выдают ключи от установки. Особенно мне нравится инструктаж в Кыштымском районе электрических сетей, где особо подчёркивают, что умру я не сразу после попадания под высокое напряжение, а через неделю в ожоговом отделении в жутких муках. Я сейчас так студентов перед лабораторными работами инструктирую - это работает! В Центральных сетях Башкирэнерго фото свежих обгорелых трупов на инструктаже показывали в прошлом году. На Транснефти - небольшой видеоролик, на котором снято, как именно происходит попадание под высокое напряжение. Но это редко бывает, чтобы что-то показывали, в основном просто рассказывают. После таких инструктажей отчётливо осознаёшь, что продаёшь жизнь за зарплату. Если бы не платили - никто бы не работал Соизмеримость оплаты с риском каждый решает для себя. Очень по-разному бывает. Такого пренебрежения техникой безопасности, как на электростанциях Юнипро, я не видел нигде. |
|
16.02.2020, 04:38 | #478 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 27 секунд это совсм не то, что вы изначально заявляли |
|
---------
|
||
16.02.2020, 04:53 | #479 |
Platinum Member
|
Инженерное дело становится технической наукой, когда инженер сталкивается с задачей, решения которой нет в нормативной документации и в реализованных объектах. И вынужден придумать что-то новое для решения задачи.
Добавлено через 10 минут Да. Сам по себе факт нахождения внутри ограждения электроустановки считается осознанным риском для жизни. Про ключи есть такая тема, чтобы я сам открывал электроустановку, тем самым снимая любую ответственность с эксплуатирующей организации - типа сам полез, сам виноват. Мы тебя предупреждали - не лезь. Такой своеобразный ритуал передачи ключей. Это оно и есть |
16.02.2020, 08:30 | #480 |
Advanced Member
|
Что-то не уловил смысл последних сообщений во взамосвязи с темой ветки
Если вкратце: не все аспиранты, адъюнкты в силах реально представить работу, которая тянет на диссертацию... Зачем же тогда обязаловка по защите? |