![]() |
|
![]() |
#22 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
В итоге так и не получил, даже с исправленной орфографией ![]() |
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]()
ну мы историки тоже можем поделиться: перлюстрация писем заменялась на иллюстрацию писем. А рустрированный этаж на реставрированный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
Вот это - главная засада.
Добавлено через 50 секунд Кого? Рецензента? За что? Добавлено через 1 минуту Она означает неуважение к читателям. Почему тогда автора - пусть и гения - кто-то должен уважать? |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Если в диссертации много ошибок - это ведь даже не свидетельство безграмотности. Это свидетельство разгильдяйства. А работа-то, как мы тут не раз уже говорили, квалификационная. Не должОн кандидат наук быть разгильдяем. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Если он гений, пусть остается непризнанным. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Platinum Member
|
![]()
А давайте проведём эксперимент на этой фразе. Я пишу "придти", и считаю это правильным. Моя уже покойная ныне начальница писала "притти", и тоже считала это правильным. Все три формы слова встречаются в литературе, так что правы в написании слова и Вы, и я, и моя начальница. Именно о таких нюансах языка данная тема, а вовсе не об оскорблении судьи, который одинаково оскорбится, если его назвать пидарасом, заднеприводным или гомосексуалистом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Newbie
|
![]()
Всем спасибо за размышления, отдельная благодарность за ФЗ о необходимости использования русского языка при научно-квалификационной (диссертационной) деятельности.
Да, я в течение нескольких лет борюсь с РУДН в рамках самоприсуждения степени обманщику. Можете почитать на первой странице Диссернета, я вставить ссылку не могу. Работа содержит несколько сотен ошибок помимо фальшивых данных. Интересует дополнительный повод для общения с Минобром, диссертация их полностью устраивает, так как они "не вмешиваются в работу советов, наделенных правом самостоятельного присуждения..." Но тема все-таки открыта, в диссертации, на которую я ссылаюсь, есть ТРИ варианта написания двенадцатиперстной кишки, не говоря об остальном. Последний раз редактировалось erfe; 13.01.2025 в 13:31. Причина: правка |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |
Gold Member
|
![]() Цитата:
По факту: ничего критичного в наличии ошибок в диссере не вижу, но лучше бы их не было. Можно в отзыве указать на их чрезмерное количество, но "в целом исследование соответствует" и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Longtail, не только я так считаю. У слова "придти" есть три формы записи.
|
![]() |
![]() |