|
07.11.2013, 17:41 | #21 |
Platinum Member
|
с такими способностями и, при том, в столь юном возрасте, я бы немедленно и с разбегу сабмитился эппликейшн с Си-Ви в МакКинзи, Би-Си-Джи, Бэйн, Эй-Ти Кирни, Буз энд Компани и прочие Ролад Бергеры (благо в предпоследней после бегства Сноудена и работать некому)
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
Реклама | |
|
07.11.2013, 19:04 | #22 | |
Newbie
|
Цитата:
1. Получен "Результат_1". То есть одно и то же , только в разном окружении. По-моему глупость. Сколько читала PhD thesis- там только результаты, важные и новые, разумеется,а какие еще? Поэтому неплохо бы перейти на публикацию автореферата на английском, как только начали бы переводить, почитали бы, как люди делают, и осознали всю идиотию формулировок. |
|
07.11.2013, 19:16 | #23 | |
Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Я сама многословием страдаю, прежде чем к сути перейти, мне нужно 33 круга вокруг нее нарезать, кучу реверансов в разные стороны отвесить За этим суть, конечно, может теряться. Добавлено через 1 минуту Поэтому написание автореферата для меня ад кромешный, не говоря уже о том, что в самой работе объем превышен |
|
08.11.2013, 07:27 | #24 |
Member
|
Внесу свои 20 копеек, т.к. недавно писал все это и тоже задавался аналогичным вопросом. Весь вопрос в формулировках на самом деле.
Как у нас принято (как я понял председателя совета). Выводы - это по каждой главе. Например в выводах по первой главе должно содержаться обоснование, почему актуальна тема. Выводы по остальным главам могут соответствовать защищаемым положениям, просто более подробно по пунктам их раскрывая. А вот в заключении диссертации я пишу: "в работе получены следующие результаты:". Это не выводы, это результаты, и формулируются они иначе. "Доказано, что", "Получено...", "обосновано...". А защищаемое положение формулируется не как результат и не как вывод, а как именно положение. Утвердительное предложение, например - "Рассеянное немохроматичное излучение в диапазоне длинных волн низкой интенсивности вызывает то-то.... на углеродных марках стали." Но требования к формулировкам самих защищаемых положений у каждого совета свои, полезно почитать авторефераты тех, кто защитился в том же совете или по той же специальности. |
08.11.2013, 09:42 | #25 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Задачи - что придется для этого сделать. Можно изложить в несовершенном виде: "сделать", "разработать", ... Новизна - чем отличаемся от других, кто это уже много раз делал. Значимость - отрыжка Положения: надо показать значимость для науки или практики. Результаты - те же задачи, но в совершенном виде: "сделано", "разработано"... Можно было бы заменить одной универсальной фразой: задачи решены, цель исследования достигнута. На защиту выносятся - сказанные другими словами пункты НН. Есть ДС, которые требуют этого, хотя мне оно кажется излишним. При пересказе нужно обоснование новизны опустить, то есть если в НН "3. Метод стрижки кроликов, отличающийся возможностью использования тупой лопаты", то в "выносятся" будет "3. Метод стрижки кроликов". Выводы - left join НН и задач. "Решена задача расчета оптимального скругления кромки лопаты, что позволило разработать новый метод стрижки кроликов с ее применением". Требуют почти все ДСы. Пишется в конце а/р, поэтому к моменту прочтения оппонент уже забывает, что прочитал в начале, надо напомнить. Гипотезы от нас еще никто ни разу не требовал. Ответ на поставленный вопрос - а ничем не отличается. Действительно, переписывание несколько раз одного и того же разными словами. Но - "видно так уж принято у них" (С) Сектор Газа. |
|
22.03.2019, 11:56 | #26 |
Advanced Member
|
Вот и я дошёл до написания АР. И как раз немного замешкался на этих пунктах.
Задачи исследования -> Разработать математическую модель... Научные положения, выносимые на защиту -> Математическая модель... Научная новизна работы -> Математическая модель ... , отличающаяся тем...? Я на верном пути?) |
22.03.2019, 11:58 | #27 |
Platinum Member
|
Примерно так. Положения - это некие гипотезы, которые подтверждаются в ходе исследования.
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
22.03.2019, 12:07 | #28 |
Advanced Member
|
kravets, спасибо.
С описанием мат.моделей в этих пунктах я трудностей тогда не вижу. А что делать с...даже не знаю, как сформулировать Объект А, заменили компонент, получили Б с рядом новых характеристик. Всё это дело, я объяснял языком схем и умозаключений. Без использования мат.аппарата. Как это можно назвать? |
22.03.2019, 12:24 | #29 |
Gold Member
|
Хорошо бы всё-таки попробовать с ним
"Разработано модифицированное нечто на основе чего-то там (ваш объект А), отличающийся тем-то и тем-то и позволяющий то-то и то-то (увеличение быстродействия, точности, надежности - Вам лучше знать)..." Примерно так. Но всё-таки дождитесь и ответа kravets |
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
22.03.2019, 12:58 | #30 |
Advanced Member
|
mitek1989, например, эта модификация влияет на упрощение поиска неисправностей прибора. Если раньше необходимо было тащить доп. оборудование, то теперь всё это делается с помощью встроенного решения.
Остальные аспекты были рассмотрены именно с использованием мат.аппарата. А этот момент такой "гадкий утёнок" получился) Не знаю, куда тут математику добавить. Но если подскажете - буду благодарен. Конечно |