|
17.03.2016, 15:36 | #1 |
Platinum Member
|
Контрольные в начальной школе
Вопрос к педагогам и специалистам по среднему общему образованию.
Насколько законна практика двух письменных контрольных в день для школьников второго класса общеобразовательной школы? |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
Реклама | |
|
17.03.2016, 16:41 | #2 |
Platinum Member
|
Team_Leader, ранее это категорически было запрещено, скорее всего и сейчас тоже.
|
17.03.2016, 18:22 | #3 |
Gold Member
|
Team_Leader, отклоняюсь от темы.
Но если в школе работают придурки... я своему ребенку своего школьного опыта не хочу, сама игнорирую и его не ругаю за многие факты. |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
17.03.2016, 18:32 | #4 |
Platinum Member
|
Домохозяйка, это понятно, никто ребенка за 2 четверки и даже за тройку в результате двух больших контрольных, поставленных на один день и невозможности как подготовиться, так и адекватно их написать - ругать не будет.
Но во-первых, ребенок сам переживает - проявляет ответственность - раз, и два: чисто психофизиологически, да даже если он совсем пофигист - это какая нагрузка? Добавлено через 3 минуты и кстати говоря, по сравнению с моим школьным опытом.... Во втором классе 5-6 уровок в день у меня не было. Да и иностранный язык... ну я еще понял бы, если бы это было в режиме полуразвлекаловки и вовлечения, но - у них сейчас английский, как у нас был в 6-7 классе. В общем, большой повод задуматься, действительно ли так иностранный язык так нуен в младшей школе. Я начал английский учить в 5 классе, как все советские школьники. Это мне не мешает говорить свободно и синхронить по 2 часа и больше, если надо переговоры на уровне вице-премьеров государств, после чего мне задают вопросы: "У вас, наверное, большой опыт в МИДе?" В общем... я жалею, что нынешние дети лишены нормальной кондовой ОБЫЧНОЙ советской программы. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
17.03.2016, 18:42 | #5 |
Gold Member
|
это да, есть такое дело, в школе загоняют ребенка в угол всякой фигней
Добавлено через 3 минуты Английский ни меня, ни дитё не напрягает, у самой было больше в его возрасте. Тем более, что он каждый день видит, а зачем это надо, для него понятнее практическая значимость разговорного английского, чем, например, чтения. Мы вообще не читаем, но постоянно слушаем аудио книги. Но если обобщать, то согласна с вами. Не считаю, что ранее начало в англ. является гарантом результата. А чтобы в садиковом возрасте учить вообще была ярым противником. |
---------
|
|
17.03.2016, 20:34 | #6 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Самый большой мой кошмар в школе на уроках языка - аудирование, т.е. восприятие текста на слух. |
|
17.03.2016, 20:41 | #7 |
Gold Member
|
Старший докторенок, не не , книги на русском слушаем.
|
---------
|
|
18.03.2016, 09:23 | #8 |
Platinum Member
|
Короче, товарищи педагоги, соловья, как известно, баснями не кормят и пространные рассуждения - это все, конечно, хорошо, но... Мне нужна ссылка на конкретный СанПиН или гос или фгос начальных классов для предметного разговора с завучем начал ных классов или директором на предмет трех письменных контрольных в один день и восьми таковых на неделе. У меня ребенок вторые сутки во невменяемом состоянии.
|
---------
|
|
18.03.2016, 10:41 | #9 |
Full Member
|
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 29 декабря 2010 г. N 189 г. Москва "Об утверждении СанПиН 2.4.2.2821-10 "Санитарно-эпидемиологические требования к условиям и организации обучения в общеобразовательных учреждениях""
Вступает в силу 1 сентября 2011 г. |
18.03.2016, 10:48 | #10 |
Platinum Member
|
Ёжка,
Тешекюр, вам, большой, эдерим! Зур, вам, ошень балшой, рахамат! Сенькью, понимаешь, вери мач! Данке зер шон! |
---------
|
|