![]() |
|
![]() |
#21 |
Junior Member
|
![]()
Старший докторенок, хорошо, найду.
Мне кажется, я правильно тут оформил? Потом все сноски перечислить еще в списке использованной литературы, так? |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 |
Junior Member
|
![]()
Я в конец запутался. Тут концевые сноски? В чем отличие от того, что у меня было в первоначальном варианте? Я соглашусь, что порядок записи сноски неправильный, но мне было сделано замечание, что это не сноски.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Junior Member
|
![]()
Старший докторенок, Вы говорите о порядке записи сноски?
Но преподаватель сказал, что это не сноски!!! Она даже не касалась самого порядка записи этих сносок: просто по факту того, что не внизу страницы была приведена запись, а в конце текста, она сделала вывод, что это неправильно. Вы можете сказать, в сообщении 21 правильное оформление? Добавлено через 17 минут в первом варианте Вы сказали, что . Так у меня не было сносок или они были неправильно оформлены? |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Platinum Member
|
![]()
А черт.
Сноски и ссылки это разное? О_0 В физике почти всегда страницы, откуда именно взято, не указываются. Только источник. Библиографическое описание полное, к счастью, тоже делать не надо. |
---------
постдок, н.с., к.ф.-м.н., 01.04.07
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Junior Member
|
![]()
Выходит, что разное.
То есть контроль правильности оформления не строгий? Я так понимаю, что при желании можно до лишней точки докопаться в любой работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Platinum Member
|
![]()
Конечно. Есть ГОСТ, который четко определяет эти разные сущности.
Добавлено через 40 секунд Цитата:
Добавлено через 3 минуты У нее в мозгах есть две сущности: сноски (постраничные) и ссылки (затекстовые). То, что бывают сноски, сгруппированные в конце текста, ей неведомо. У Вас - по тексту указатель оформлен как сноска, а по факту - как ссылка. В Worde это все регулируется, где указывается текст сноски - в конце текста или сразу. Сделайте сразу и все. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Хочется прояснить, а чем собственно отличаются сноски концевые от ссылки? Только тем, что сноски указываются надстрочно, а ссылки - в круглых или квадратных скобках? В чем принципиальное их различие (коль скоро для них отдельные понятия существуют, то и отличие должно быть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Platinum Member
|
![]()
Насколько я понимаю, сноска может содержать ссылку (на литературу), а может, например, какое-нибудь пояснение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Platinum Member
|
![]()
Только в способе указания в тексте и в списке. Правда, в сносках, в отличие от ссылок, допускаются конструкции типа "Там же, с. xxy".
Увы, нет. Да, это тоже отличие |
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
![]() |
![]() |