![]() |
|
![]() |
#11 |
Junior Member
|
![]()
Защитившихся у него немного. Это, как правило, аспиранты, у которых он был формальный руководитель, а кто-то другой, родственник или знакомый - фактический, но ни по каким документам не проходящий. А горемыки вроде меня, у которых он один любимый и единственный обычно до защиты не дотягивали, либо дотягивали, но с сомнительной ценности работой. В принципе, до недавнего времени он имел вес в ученом совете и мог «протащить» совершенно любой диссер, но после некоторых кадровых «перестановок», как мне кажется, он сей вес утратил: на последней защите его аспиранту не присвоили степень по причине того, что работа незакончена, тема сформулирована некорректно, и сам защищающийся плохо в ней ориентировался (в принципе, работа действительно была слабовата для кандидатской). После этого он, по-моему, несколько утратил уверенность в своих силах, и, если, до этого торопил (причем совершенно не вникая в суть работы), то после этого стал говорить, что спешки не нужно и главное написать хорошую работу.
Что касается «заказа» недостающей части дисера, то я скажу, что он хороший заведующий, великолепный администратор, но к сожалению совершенно далек от моего научного направления (и, если честно, по-моему, от науки вообще). Он ведь не потому мне не помогал, что не хотел… А поменять руководителя я могу только со сменой, как минимум, кафедры |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#12 |
Newbie
|
![]()
По говорите с руководителем, прямо и на чистоту. Установите конкретику, пусть он сам вам найдет человека, который поможет. Расставьте даты, когда и что должно быть готово. Дайте ему понять, что вы готовы оплатить расходы. Врядли кто-нибудь в наше суровое время будет работать за спасибо.
Если этот разговор ничего не даст и опять начнется старая песня, меняйте руководителя, кафедру и новому руководителю ставьте задачу конкретно: вот есть то-то и то-то, нужна для этого всего защищаемая тема, какие части нужно доработать и т.п. От экзамена избавьтесь любым способом и как можно быстрее, формально у Вас все должно быть в порядке. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Junior Member
|
![]()
Разговаривать начистоту и устанавливать конкретику с ним бесполезно: попытки предпринимались неоднократно в течение 3-х лет, никакой помощи со стороны (хоть за деньги, хоть задаром) он не приемлет. В течение всего срока обучения мной переодически находились различные люди (в том числе с параллельных кафедр), согласные оказать треб. помощь (кто – много и за деньги или за звание научного консультанта, кто – советом и бесплатно), но каждый раз требовалось согласие или согласование с официальным научным, а вот тут то и случался облом.
А возможно ли поменять кафедру и насколько охотно кафедры вообще берут «беженцев» с других кафедр своего же ВУЗа? |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||||||
Администратор
|
![]()
mousse
Цитата:
Цитата:
А сейчас он не хочет Вас взять? Цитата:
mousse Цитата:
Цитата:
Именно последний этап - шлифовки работы, печатания автореферата, когда надо из 200 страниц выбрать 16, и прочей подготовке к защите - именно на этом этапе получаешь наиболее ценный опыт. Цитата:
Цитата:
5 минут поговорили - у меня новые мысли - пошла в библиотеку. Все. Цитата:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...read.php?t=436 Как продолжить обучение в аспирантуре (перевестись) : Обучение в аспирантуре : Форум Аспирантура |
||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Newbie
|
![]() Цитата:
Добавлено Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 | |
Администратор
|
![]()
IDj
Цитата:
Когда дописываешь диссер, главное, понять самому суть своей темы ![]() Но так не бывает. К моменту окончания диссертации, кроме диссертанта в теме уже никто так не шарит. Никто вообще. Никакой научный не поможет. Мне кажется, что у mousse как раз такого рода психологический ступор. Его надо преодолеть. Научный вообще в начале нужен. А начало тут прошло. Публикации есть, тем а есть, работа над темой есть. Все. Человека сориентировали. Дальше он сам справится. Он как раз и должен уметь самому научные направления разрабатывать - этому учат в аспирантуре. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |||
Junior Member
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
А из-за того, что научного должным образом не было вначале, у меня ушло так много времени, чтобы сориентироваться в направлении, и в итоге нет уверенности, что тема и работа на уровне. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Newbie
|
![]()
mousse
У вас какой-то комок проблем образовался и вы нам что-то не договариваете. Ну не полный же глупец ваш руководитель, видит, что аспирантура давно закончилась, а у вас еще даже экзамен не сдан. Ну убедите его как-нибудь, что вам нужен человек, который снимет ваши опасения. Ну а если руководитель такой упертый самодур, то оформляйте соискательство на другой кафедре с назначением нового руководителя и начинайте все заново. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
Администратор
|
![]()
А я бы не начинала заново.
Вы на многих конференциях бывали? Много литературе по теме перечитали? Много авторефератов? Если да, Вы должны хотя бы примерно представлять, тянет ли работа на диссертацию. Цитата:
Цитата:
А чем можно усилить диссертацию? Подумайте, чем можно усилить и придите с этим к научному руководителю. Скажите ему так: я думаю, диссер слабоват, у меня такие мысли по его усилению... Он должен хоть что-то высказать и по слабости и по силе, и вообще это хороший способ прояснить ситуацию для Вас самого. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||||
Junior Member
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
Цитата:
Усилить - это хорошая мысль! Подумаю. Спасибо И вообще спасибо большое всем за сочуствие и советы. Решение за мной. Обязательно дам знать как разрешилась ситуация |
||||
![]() |
![]() |