![]() |
|
![]() |
#21 | ||||
Администратор
|
![]()
mousse
Цитата:
"По ходу развития работы, стало очевидным, что тему лучше сформулировать таким образом:" Он не должен быть против. Собственно, от него требуется только "угу" в ответ. Утверждаете новый вариант на заседании кафедры, а потом на Ученом Совете. Это делается легко и привычно для всех - стуация очень частая. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#22 | |
V.I.P.
|
![]()
lynx
Цитата:
срок обучения ведь кончился. |
|
---------
Науки благотворны - они мешают людям думать.
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Администратор
|
![]()
pas
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
V.I.P.
|
![]()
Интересно! А кафедра для него будет собираться? Он к ней формально отношения больше не имеет
|
---------
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
Вообще на базе всех полученных мною советов и предложений, у меня созрел конкретный план действий, которым хочу поделиться, так сказать вынести на всеобщее рассмотрение/одобрение/неодобрение ? 1)сдать экзамен по специальности; 2)начать делать ту недостающую часть работы, которая портит мне жизнь, честно говоря, взяться было за нее просто страшно, т.к. боюсь, что самостоятельно все-таки не осилить; 3)по ситуации: a)если самостоятельно реально справиться – бросить на это последние силы и прикончить эту недоделанную часть?; б) если увижу, что своими силами справиться нереально ? (что наиболее вероятно), еще «потрясти» научного, попытаться донести до него ситуацию, чтобы разрешил хоть каких-нибудь консультантов; 4)если научный соглашается – оформляю соискательство в своем ВУЗе; 5)если научный отказывается или начинает «финтить» – я начинаю всерьез рассматривать соискательство в др. ВУЗе, где есть моя специальность. Замечания, предложения, пожелания… ? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Gold Member
|
![]()
Я, кажется, уже говорил и еще раз повторю: главное - это закончить диссертацию, хотя бы рабочий вариант. С готовой диссертацией можно рассматривать много вариантов, без нее - везде будет много вопросов и много проблем. Экзамен сдать хорошо, но это, на мой взгляд - дело второе. Хотя, если это не отнимет много времени и не остановит работу над диссертацией - сдавай сейчас, не откладывай на лето.
Вопрос о твоем формальном статусе в ВУЗе уже стоит, т.е. научрук и отдел аспирантуры требуют ответа или пока нет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Newbie
|
![]()
mousse
Ваша ситуация с аспирантурой очень напоминает мою. Мой рук. тоже не бум-бум в том, что бум-бум я, а ведь должен по специальности. Я закончил аспирантуру в начале октября и у меня была страшная неуверенность в том, что защищаема ли моя тема, которую тоже придумал я. То что предложил рук. было курам на смех. В том, что моя тема, тянет на диссертацию я не сомневался, а сомневался в том, что поймет ли меня тот старческий диссертационный совет, который будет ее у меня принимать. Руководителю тоже было все по барабану, но только он, в отличии от вашего рук. очень важный человек в диссертационном совете и поэтому я не стал от него избавляться. И то же он меня уважал и ценил, а только толку-то. Под самый конец аспирантуры я с ним договорился о так называемых спонсируемых работах - он находит нужных людей, которые читают, исправляют и добавляют в диссертацию нужные элементы, а я ставлю перед ними задачу и оплачиваю работу. Дело пошло, и через месяца три я уверен, что защищусь. Так сказать, теперь я руководитель НИР, а мои работники - профессора. :-) На вашем месте я бы сделал так: 1) Собрал рабочий вариант диссертации, на базе того что есть. И ничего нового бы пока не писал. 2) Окончательно разрешил бы проблемы с темой и структурой работы, без этого бесполезно что-либо начинать делать. Для этого нужно привлечь специалиста(ов), который прочтет рабочий вариант, вникнется в него и точно подскажет проблемы защищаемости существующего варианта и что нужно сделать для 100% защищаемости. 3) Разобрался с руководителем. Предпочтительно конечно оставить существующего, но если он будет упираться в новой формулировке диссертации и говорить, что все предложенное - туфта, а своего предлагать не будет, то сменил-бы его. 3) Разобрался с организационной стороной защиты, оформлять ли соискательство, что формально не хватает для защиты, решил бы вопрос с экзаменом (раз полгода со дня завершения уже прошло, то можно уже не торопиться с этим). 4) Завершил работу над написанием диссертации 5) Предзащитная суета 6) Защита 7) Level successful complete :-) |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Junior Member
|
![]() Цитата:
IDj вы очень точно поняли мою ситуацию! Действительно похожа на вашу. Только с моим научным очень трудно договориться о "внешней" помощи (насколько я знаю - еще никому не удавалось), у него позиция такая:" не сумеет мой аспирант написать диссер, ну и фиг с ним - будут другие (и они есть!), зато уж если что напишет - то все заслуги и лавры только мои!" ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | |||||
Администратор
|
![]()
mousse
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Причем не бегать уже за помощью, не ждать консультантов (от них толку может не быть вовсе того, как Вы надеетесь), а самому вгрызаться. Через какое-то время никто не сможет же оказать Вам консультацию, даже если захочит, ибо Вы должны лучше всех разбираться в Вашей теме и в Вашей проблеме. Цитата:
![]() Цитата:
|
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
V.I.P.
|
![]()
lynx
Цитата:
Два раза бесплатно учиться нельзя, так, кажется? или это только на очном? |
|
---------
|
||
![]() |
![]() |