|
|
Результаты опроса: Ваше вероисповедание? | |||
Православие | 27 | 56.25% | |
Католицизм | 0 | 0% | |
Протестантизм | 0 | 0% | |
Лютеранство | 1 | 2.08% | |
Свидетели Иеговы | 0 | 0% | |
Ислам | 1 | 2.08% | |
Иудаизм | 2 | 4.17% | |
Буддизм | 1 | 2.08% | |
Другая религия | 6 | 12.50% | |
Атеизм | 10 | 20.83% | |
Голосовавшие: 48. Вы ещё не участвовали в этом опросе |
|
Опции темы |
10.04.2012, 16:18 | #11 |
Gold Member
|
Для прояснения (лично мне интересно) хотелось бы услышать о начале веры. Например, я родилась в семье православных, другой религии не представляю (лет в 10 прочитала Детскую библию и с тех пор позиционирую себя в русле христинства и православия однозначно, хотя определенный интерес в смысле концепции представляет буддизм, я о нем еще в школе очень обстоятельный реферат писала - и заинтересовалась), крестили после рождения, считаю себя православной, но обряды не соблюдаю, есть желание начать, но почему-то это все откладывается - это еще с мужем связано, он православный, верующий, но считает, что истинно верующему церковь не нужна (еретические мысли какие-то), поэтому он против того, чтобы и я этим занималась. Поэтому могу сказать однозначно - верую, но в церковь не хожу.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
Реклама | |
|
10.04.2012, 16:27 | #12 |
Advanced Member
|
Мои родители тоже не ходят, разочаровались в церкви как в системе. Верят дома
Я приняла буддизм в сознательном возрасте, в 22 года. Сначала заинтересовалась искусством, историей, философией, а когда познакомилась основательно, то решила, что это - мое. Не жалею (мама говорит, что это так сказались мои бурятские корни, т.к. предки из Сибири) |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
10.04.2012, 16:48 | #13 |
Gold Member
|
Dukar, а ваша дочь? Крестили ее по православному обряду или нет? Дадите ей сделать выбор самостоятельно, когда подрастет? А вы посещаете храм? (вообще, в Москве есть буддийские храмы?) Интересно, в буддизме ведь несколько направлений (у нас, насколько я помню, большеш всего распространеная ваджраяна), вы к какому себя относите? Извините, что столько вопросов - никогда не видела "живого" буддиста
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
10.04.2012, 17:15 | #14 |
Platinum Member
|
"Я молюсь своим богам" (с) М.Семенова
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
10.04.2012, 17:15 | #15 |
Platinum Member
|
А давайде Далай-Ламу к нам позовем Только с китайцами договориться надо, а то обидятся
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
10.04.2012, 17:36 | #16 |
Platinum Member
|
|
10.04.2012, 17:58 | #17 |
Platinum Member
|
Вероисповедание - вещь достаточно личная, поэтому мне непонятна причина открытости опроса. Удовлетворение любопытства ТС?
|
---------
Нашедшего выход затаптывают первым.
|
|
10.04.2012, 19:10 | #18 |
Advanced Member
|
caty-zharr, ребенка не крестила. Если захочет, то сама потом выберет. На буддийские курсы ее беру с собой, в буддийский центр, но не часто. Дома на этом особо не концентрирую внимание. В буддизме есть понятие прибежища, которое принимается в сознательном возрасте. То есть дети могут ходить на церемонии, даже учиться медитировать, но прибежище лама дает уже достаточно взрослым. Это в тибетской традиции, в ваджраяне.
Храма в Москве нет, в Питере есть бурятский дацан, построенный еще до революции. Ну, храмы это скорее для любителей экзотики и прочей этнографии Есть буддийские центры разных школьных традиций, у нас тоже свои центры для лекций и медитаций. Добавлено через 1 минуту Да, тут политика. С китайцами ссориться нельзя, да и с бурятами сложно. |
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
10.04.2012, 20:04 | #19 |
Member
|
Это интересное течение. Мне вот нравится спиритуализм. В нем есть многое из христианства, но при этом отсутствуют понятия первородного греха, рая и ада как каких-то определенных мест и есть неприятие обязательности всякой материальной символики, которая должна показывать причастность человека к обрядам, либо акцентуация внимания на этих самых обрядах.
А еще я терпеть не могу приметы и всякие глупые традиции, которые соблюдают не задумываясь о их начальном предназначении. |
10.04.2012, 21:58 | #20 |
Platinum Member
|
nauczyciel - исламист?
|