|
11.03.2014, 11:56 | #51 |
Advanced Member
|
Сержик, сейчас вам расскажут что в частном секторе степень тоже необходима. Только почему то у начальника этой конторы этой степени не будет и закончил он максимум школу.
|
Реклама | |
|
11.03.2014, 12:16 | #52 | |
Platinum Member
|
И идёт в потерю рабочего времени. Чем лично Вы его компенсировать собираетесь?
Цитата:
Если не защитите готовый диссер - лучше никому об этом не рассказывайте. Недоделанная работа - худший показатель работника. Пусть даже никому, кроме него самого, эта работа и не была нужна. |
|
11.03.2014, 12:24 | #53 |
Full Member
|
"И идёт в потерю рабочего времени. Чем лично Вы его компенсировать собираетесь?".
Давайте с другой стороны зайдем. Это их работа и обязанности. Я им не навязываю ничего такого, что нет в их внутреннем распорядке или трудовом договоре. "Всем пофик." - уверены? Рейтинг вуза, рейтинг кафедры. Отдел аспирантуры здесь выполняет не относящуюся к качеству аспирантов функцию: бумажная работа. Да и сами преподаватели волнуются за этот рейтинг (спрашивал в том месте, куда убегу с текущего места). "Если не защитите готовый диссер - лучше никому об этом не рассказывайте. Недоделанная работа - худший показатель работника. Пусть даже никому, кроме него самого, эта работа и не была нужна." Давайте перечитаем эту фразу несколько раз. "Недоделанная работа" и "готовый диссер" взаимоисключающие понятия - моя работа как раз доделанная. Мной и для меня. И расскажу, и покажу, почему она не была защищена. Аудиозапись у меня есть. Мою работу (хотя бы в автореферате) мой собеседник сможет оценить. И тогда все встанет на свои места. |
11.03.2014, 12:30 | #54 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
11.03.2014, 12:46 | #55 |
Full Member
|
Правильно. Но только при таком подходе: "любая работа, даже бессмысленная и бредовая - должна быть выполнена".
Выше было сказано (не мной), что работа диссовету не нужна, она нужна только мне. Так почему же я должен писать ее для совета, если она ему не нужна? Она нужна мне, я ее написал. Поэтому это доделанная работа для тех, кто в ней заинтересован. Все логично? Ну хорошо, вот защитился я. Лежит диссертация в РГБ. Кому она нужна? Только таким же горе-аспирантам, попавшим в капкан науки - они будут читать мой диссер для диссера. "Зачем вам руда? Выплавлять экскаваторы. А зачем вам экскаваторы? Чтобы добыть больше руды". И ещё момент. Я на работе писал полгода программу. Потом пришел новый сотрудник, и он написал ее лучше. Мои полгода работы "исчезли", но они не считаются невыполненной работой. Мы - официально соавторы его новой версии, которую он сделал на базе моей. Поэтому считать мой труд незаконченной работой - как-то диковато, он сыграл свою роль. |
11.03.2014, 12:49 | #56 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Опять же Вы сами четко объяснили, что зажаты между НР и НР в аспирантуре и на его работе. Свой бизнес пока накрылся. Вы для себя решите, чего хотите. |
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
||
11.03.2014, 12:51 | #57 | |
Platinum Member
|
Это не работа и не обязанности. Диссоветы формируются при организациях на общественных началах. Так что именно что навязываете. Очевидно и правильно, что за это они требуют оплаты - либо деньгами (с проплаченными вопросами/ответами), либо возможностью
Уверен. За 13 лет, прошедших с момента начала написания своей диссертации, работая всё это время в ВУЗе я пришёл к такому выводу - диссертация нужна только соискателю, и никому больше. Цитата:
Написать диссер любой может, но доделанным он будет только тогда, когда пройдёт успешную защиту. Так, может, стоит показать её собеседнику - диссовету? |
|
11.03.2014, 12:51 | #58 |
Full Member
|
"Опять же Вы сами четко объяснили, что зажаты между НР и НР в аспирантуре и на его работе. Свой бизнес пока накрылся." - что это такое? Я не понимаю, что тут написано...
Меня кафедра разнесла - вот главная проблема. Второстепенная - не отпускает из аспирантуры НР. Из официльного - это всё. |
11.03.2014, 12:52 | #59 |
Platinum Member
|
|
11.03.2014, 12:53 | #60 |
Full Member
|
Я задолбался уже объяснять...
"Так, может, стоит показать её собеседнику - диссовету?" - я не могу дойти до ДС! И какой смысл мне показывать работу НЕЗАИНТЕРЕСОВАННОМУ собеседнику? |