|
07.06.2022, 17:45 | #11041 | |
Platinum Member
|
Цитата:
В США нет хабилитации, поэтому нашего д.н. там приравнивают к "дважды доктору". Или просто к Ph.D. и все. Но содержательно требования к хабилитации скорее более похожи на требования к званиям Добавлено через 3 минуты Павел ІІ, и да, не "немцам виднее", а потому, что это следует из совместной декларации (читай - международного договора - компетентных министерств России и Германии. http://www.russianenic.ru/int/agreements/german.html |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
Реклама | |
|
07.06.2022, 23:56 | #11042 | |
Gold Member
|
Цитата:
|
|
08.06.2022, 02:35 | #11043 | |||
Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из личного опыта, я недавно встречал исследователя, получавшего в Дании после PhD степень Doctor Scientiarum. Но всем говорил, что это типа "хабилитация". Тоже писался новый диссер. |
|||
08.06.2022, 05:04 | #11044 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
08.06.2022, 06:10 | #11045 |
Platinum Member
|
"Про Германию" писать нельзя. Там в разных землях по-разному, я как-то узнавал у тамошнего "заводского доктора", то есть хабилитированного профессора без степени. Беглец из нашего города в давние времена... Где-то диссертация, где-то эссе и беседа по статьям. Где-то с оценкой, где-то просто признается пХД.
|
14.06.2022, 19:38 | #11046 |
Platinum Member
|
Сука последняя ваш Тим Лидер.
Уволил (временно) сегодня бедную девушку. Кандидата наук (между прочим, с большим руководящим опытом в индустрии) с АУП должности и заставил подаваться на конкурс ППС. Не без премии, обещанной, за работу, конечно, но все равно сука. Так нельзя с людями обращаться. Вообще, всем хороша руководящая работа, но если бы не кадровые вопросы..... Добавлено через 12 минут В Замбабве, нверное, поедем, в составе российской делегации в июле во торой половине (только жене пока не говорите, правда все равно в начале июля я с ней и дитями в подмосковье, а в начале августа на машине на море поедем, бо с билетами на любой вид транспорта сейчас.... беда). Я и проректор по образовательной деятельности. Он - потому что знает вопросы ДПО, о чем пойдет речь, я - потому что знаю английский. Ну и еще немного текстильную технологию, потому что индустриальный партнер со стороны Российско-АФриканской Межправительственной комиссии хочет заняться темой Зимбабвийского хлопка в Россию взамен узбецкого. Правда, что с ним делать В России при использовании у нас ППМ прядения - фик знает, но типа "я же текстильщик".... но придумаем, конечно, что нибудь. Купим у китайцев у Рифа кольцевое прядение, будем прясть. Что делать..... Коль внезапно стал главным специалистом по текстильной промышленности в стране. Какого хрена эта Лаврентьева разбилась???? На душе откровенно скверно. Добавлено через 1 минуту Хорошо другие наши симпатишные девушки - руководители центра биодизайна (занимаются переработкой технической конопли в текстильную продукцию) - напоили виски по случаю своего дня рождения - хоть полегче. А то хоть на столб лезь и на лампочку вой... Кадровые, мать их, вопросы...... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
14.06.2022, 19:49 | #11047 |
Full Member
|
|
14.06.2022, 20:36 | #11048 | |
Platinum Member
|
Лол, можно.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
К вопррсу "как Путину удается решать стратегические задачи при таких исполнителях". "Уважаемый участник! Информируем Вас о том, что конкурсный отбор на программу подготовки стратегического управленческого корпуса научно-технологического прорыва приостановлен, информацию об этом Минобрнауки РФ направил всем подведомственным образовательным и научным организациям. Образовательная программа будет содержательно переформатирована под задачи национального проекта «Наука и университеты». Запуск обновленной образовательной программы запланирован осенью 2022 года. Об условиях конкурсного отбора на программу и датах ее проведения Минобрнауки России проинформирует дополнительно. Кандидатам, которые уже подали заявку на участие в конкурсном отборе, повторно подавать документы не нужно. С уважением, Организаторы конкурса." Какого хрена я писал под их технические требования ЭССЕ? Добавлено через 4 минуты Проблема в том, что программа "Наука и университеты" нифига не решает задачи научно-технологического прорыва. |
|
---------
|
||
14.06.2022, 20:48 | #11049 |
Platinum Member
|
А разве какая-то решает?
Например, лозунг "нам нужен миллион айтишников" или "нам надо патриотические клубы в каждом городе"? А девочку жалко. С высокого АУПа на ординарного доцента (30 тыр на ставку) это печалька. |
14.06.2022, 20:58 | #11050 |
Platinum Member
|
avz, днньги будут теже. На самом деое у АУП - официальная ставка, например начальник управления - 26 тысяч.
Что решается надбавкой, как и для ППС, выполняющих административную нагрузку. Только за АУП мин-во очуществлчет сексуалтные отношения с подведами, а за ППС и НПР наоборот хвалят. http://www.consultant.ru/document/co...e890282d94ce6/ Добавлено через 6 минут avz, у нас ставка доцента 70-80 (вилка). Есть механизм пониженной нагрузки, для ППС, осуществляющих административные функции - вместо 950 - 700, 600 или даже 450 часов горловых на ставку + надбавка. У меня все начальники отделов - ППС через надбавку. |
---------
|
|