|
12.12.2010, 14:06 | #21 | |
Junior Member
|
Цитата:
по поводу создания новой теории. все так. мне это "создание" стоило таких сил, что уже на сведение самого текста их как-то не осталось. парадокс в том, что в кандидатской достаточно опираться на труды твоих предшественников, но получается, что все равно даже на их основе создавать нужно что-то новое. а это уже хлеб докторской. если не создавать - тогда в чем твоя собственная актуальность. вот так вот и живем=пишем=создаем=панику м по срокам и не только. ведь творчество требует вдохновения, а это уже проблемная суть всей созданной здесь мною темы. Добавлено через 6 минут 27 секунд я бы сначала дописала текст, исправила замечания и дописала 3ю главу. поскольку по своему опыту могу сказать, что написание статей это абсолютно не те трудозатраты... итоговые статьи требуют ЧЕТКОГО понимания всей Вашей темы, всей работы. А если текст сырой или не дописан или что-то "провисает", то как писать финальную статью, которая и должна быть отражением основных Ваших положений на защиту (?). я не исключаю, что многим это удается (сначала статьи, потом текст). но в моем случае так не сложилось. |
|
Реклама | |
|
12.12.2010, 21:11 | #22 | |
Silver Member
|
Цитата:
Думаю,все дело в планировании. Когда утром на работу, хоть и не каждый день, но все равно. Потом подработка. Несколько вечеров в неделю лекции. И что? Кто-то мне скажет бросайте все это? Как себя организуешь, так и поплывешь навстречу открытиям. Я не пример и не идеал в самоорганизации, но иногда стараюсь правильно планировать. ps. А главное, еси тема и спец, нравятся - это уже пол-дела. А если для галочки, армии и пр. - конечно, дисер тогда каторга. |
|
12.12.2010, 21:18 | #23 |
Full Member
|
Мне нужно защитится к концу 3го года аспирантуры. Статьи выходят с большими задержками, сданную к публикации статью в сентябре в лучшем случае получишь в декабре. Получается, из 3х лет учебы, работа должна быть написана за 2 года, далее ты осенью сдаешь финальную статью (и) и зимой, получив напечатанный вариан планируешь предзащиту и проч.? Как раз таки это вариант у меня не получается. приходится писать статьи, т.к без их наличия никто и разговаривать про диссертацию не будет.
|
12.12.2010, 21:42 | #24 | |
Full Member
|
Цитата:
|
|
12.12.2010, 22:47 | #25 |
Full Member
|
Считаю работу и аспирантуру несовместимыми вещами - одно другому мешает серьезнейше. Зарабатывать деньги, сидя в офисе - одно, писать диссер - другое. Только удаленная работа спасет аспиранта
|
13.12.2010, 00:00 | #26 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Я как-то писал в своем бложике в одноименных заметках, что для аспиранта главное избежать Сциллы "Ни дня без строчки" (то бишь состояния болезненной графомании) и Харибды патологической фобии "Не могу выдавить из себя ни строчки". Ну а вдохновение, оно как муха - прилетит-улетит, а диссер на пыльном столе останется... Это я к тому, что написание диссера и вдохновение - две вещи параллельные... |
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
||
13.12.2010, 11:27 | #27 | |||
Junior Member
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты 45 секунд да я вообще серьезная очень - может этим все и усложняю... Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 24 секунды воистину. |
|||
13.12.2010, 12:15 | #28 |
Silver Member
|
А я не согласен, что нельзя совмещать.
Если только это не циничная шутка. Вдохновенье для написания и защиты дисера есть или нет. А кушать хочется всегда. Что касается планирования, все очень просто. Пользуйтесь ежедневниками. Записывайте ваши планы. Первостепенные, стратегические и пр. Меньше интернета по ночам, больше ранних подъемов. И в библиотеку, библиотеку... А коли материал собран, то за стол, за стол... |
13.12.2010, 12:22 | #29 |
Gold Member
|
Последний совет - самый дельный.
А как же не работать? Хотя от работы зависит. Если от зари до зари - то на диссертацию сил не хватит. |
13.12.2010, 12:35 | #30 |
Advanced Member
|
А в чем проблема с совмещением? За три-четыре года - то вполне можно, работая, и материал собрать, и кирпич наваять, особенно в гуманитарных науках...Ну как-то, простите, не верится, что все эти годы аспирант 24 часа в сутки, не поднимая головы, только и делает, что диссертацию пишет, ну это же не Большая советская энциклопедия, ей-богу...
|
---------
У кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
На работе интернета нет, поэтому связь с форумом буду держать телепатически. Или ночью выходить, как маньяк-вампир... |
|