Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 11.09.2014, 08:57   #151
Air
Newbie

Ахах, зарегился специально чтобы тут отписаться

"Вот что, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. поверь мне на слово" из к/ф Бумер 2

Не нужна эта ваша аспирантура. Серьезно. Парни, за такие бабки лучше военник купить - и быстрее и проще. Тем более сколько сейчас стало стоить обучение в аспирантуре.. 3 года заниматься полной х***ей, видеть эти беспонтовые рожи на кафедре, потом каждое г**но тебя будет строить что ты и кому должен, пройти предзащиту, долбаную защиту и в конце выходишь такой весь из себя кандидат наук! думаешь ну сейчас деньга попрет, счас в газпром как устроишься! Х*й там плавал! До защиты, пока учился, дорос до начальника отдела в своей организации, сейчас пытаюсь куда-то пробиться дальше, так в кадрах посоветовали "вы вот это ваше образование, ну кандидатское, напишите типа курсы повышения квалификации, так лучше будет, ага"...
Air вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 11.09.2014, 13:25   #152
4gost
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
Парни, за такие бабки лучше военник купить - и быстрее и проще
Тем, кто идет в аспирантуру только для откоса от армии - она действительно не нужна
---------
к.х.н., 02.00.06
4gost вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2014, 13:34   #153
tanya92
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Air Посмотреть сообщение
Ахах, зарегился специально чтобы тут отписаться

"Вот что, Вовка, не нужна тебе такая машина, брат. поверь мне на слово" из к/ф Бумер 2

Не нужна эта ваша аспирантура. Серьезно. Парни, за такие бабки лучше военник купить - и быстрее и проще. Тем более сколько сейчас стало стоить обучение в аспирантуре.. 3 года заниматься полной х***ей, видеть эти беспонтовые рожи на кафедре, потом каждое г**но тебя будет строить что ты и кому должен, пройти предзащиту, долбаную защиту и в конце выходишь такой весь из себя кандидат наук! думаешь ну сейчас деньга попрет, счас в газпром как устроишься! Х*й там плавал! До защиты, пока учился, дорос до начальника отдела в своей организации, сейчас пытаюсь куда-то пробиться дальше, так в кадрах посоветовали "вы вот это ваше образование, ну кандидатское, напишите типа курсы повышения квалификации, так лучше будет, ага"...
Смысла на самом деле в платной аспе нет, если ты не фанат науки или еще какие цели в жизни.
Зачем платить огромные деньги за учебу, платить за публикации, поездки на конференции, банкеты, если даже гарантии нет, что защитишься?
Нет, может, конечно, по 100 тыщ минимум для кого-то и не деньги, а так, пара копеек.....

Про технические науки я не говорю, у них свой мир .

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от 4gost Посмотреть сообщение
Тем, кто идет в аспирантуру только для откоса от армии - она действительно не нужна
Он про платную пишет - смысла в платной нет, даже для откоса от армии.
Косят обычно на бюджете.
И если парень за аспу платит, и еще что-то делает, молодец, парень. Тут на бюджете раз в год в вузик приходят, и ничего.
tanya92 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 20:28   #154
Рустик
Junior Member

Цитата:
Сообщение от tanya92 Посмотреть сообщение
Зачем платить огромные деньги за учебу, ..., если даже гарантии нет, что защитишься?
Признаться, эта лотерея тормозит всё желание еще на начальных стадиях мыслей об аспе.
Рустик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 20:37   #155
докторенок
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
Признаться, эта лотерея тормозит всё желание еще на начальных стадиях мыслей об аспе.
Это не лотерея. Защитишься или нет на 98% зависит от самого аспиранта. Вопрос только в том, что защита это не для каждого, в том смысле, что нужно это не каждому, не каждый может диссер написать и защитить.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 20:37   #156
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Меня посетила точно такая же мысль перед первым контактом с девушкой. Тоже лотерея: посмотрит благосклонно или нет? Согласится продолжить общение или нет? Слава Ктулху, я не стал ее долго думать (мысль, а не девушку). Иначе, если бы думал - точно все желание пропало бы. Глаза боятся - Хирш делает!
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 21:30   #157
_Tatyana_
Gold Member

Димитриадис, тьфу, какая гадость. думать девушку - вот ведь фантазер
---------
ППСина
_Tatyana_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 21:30   #158
Рустик
Junior Member

Цитата:
Сообщение от докторенок Посмотреть сообщение
Это не лотерея. Защитишься или нет на 98% зависит от самого аспиранта. Вопрос только в том, что защита это не для каждого, в том смысле, что нужно это не каждому, не каждый может диссер написать и защитить.
К сожалению, общаясь с некоторыми защитившимися или стремящимися + почитав этот классный, профессиональный форум, получил информацию, что очень многое зависит от хорошего наставника, которого очень непросто найти, а иногда в процесс выхода или самой защиты вмешивается "левый" фактор вроде желания нажиться на аспиранте (например, когда идешь в другой ДС), свести счеты с руководителем (через ни в чем не виноватого аспиранта на защите ) Я имел в виду это, когда говорил про лотерею, при условии, что удачной защиты хочет сам аспирант.

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Меня посетила точно такая же мысль перед первым контактом с девушкой. Тоже лотерея: посмотрит благосклонно или нет? Согласится продолжить общение или нет? Слава Ктулху, я не стал ее долго думать (мысль, а не девушку). Иначе, если бы думал - точно все желание пропало бы. Глаза боятся - Хирш делает!
Спасибо за аналогию. Однако, как мне кажется, в Ваших отношениях Вы были хозяином положения в смысле "кузнеца своего счастья". В таких случаях нам просто следует сделать выбор - да или нет. В таких случаях нет третьей стороны, "бокового ветра", которая может негативно повлиять на наш выбор. Возможно ошибаюсь
Рустик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2015, 21:37   #159
докторенок
Platinum Member

Цитата:
иногда в процесс выхода или самой защиты вмешивается "левый" фактор вроде желания нажиться на аспиранте (например, когда идешь в другой ДС), свести счеты с руководителем (через ни в чем не виноватого аспиранта на защите ) Я имел в виду это, когда говорил про лотерею, при условии, что удачной защиты хочет сам аспирант.
)
Такие вещи бывают, но при желании и упорстве самого аспиранта преодолеваются. Кто хочет и может, тот защищается.
докторенок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2015, 03:48   #160
Feeleen
Gold Member

Рустик, это жизнь. В жизни всякое бывает. Боковой ветер всегда может появиться. Но большинство аспирантов успешно заканчивает аспирантуру и защищается. У меня по факту вообще руководителя не было, весь процесс организации защиты был на мне.и ничего, нормально все прошло.
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы