Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 06.01.2023, 19:42   #241
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Денис86 Посмотреть сообщение
где действительно есть честные конкурсы на замещение должностей научно-педагогических работников и государственных служащих, такие как я как раз были бы очень востребованы, а вот такие как вы остались бы не у дел.
Насколько мне известно, на Западе в расчет берутся, прежде всего, показатели публикационный активности и цитируемость.

У Вас показатели даже в российских базах не очень что б прям очень. Хирш по РИНЦ - 4. Не сказать, что очень мало. Но и не так, чтоб прям всех конкурентов резко нафиг подавить.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 07.01.2023, 15:09   #242
Anna95
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Насколько мне известно, на Западе в расчет берутся, прежде всего, показатели публикационный активности и цитируемость.

У Вас показатели даже в российских базах не очень что б прям очень. Хирш по РИНЦ - 4. Не сказать, что очень мало. Но и не так, чтоб прям всех конкурентов резко нафиг подавить.
Сюда можно и добавить престижность/авторитетность журнала. Как правило, чем авторитетнее научный журнал, тем серьезнее требования к работам и их проверка. Поэтому больше всего зависит от того, где ты публикуешь свои статьи.
Anna95 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2023, 01:38   #243
Денис86
Junior Member

Ну что же, с политотой пока надо на время взять паузу - не вся жизнь из политоты состоит, продолжу писать романтику. )
Начало моего романа здесь:
http://www.aspirantura.spb.ru/forum/...t=16601&page=8

Глава 2.

Я сидела (ибо этим вечером я и в мыслях, и на деле привыкала к роли девушки) в гамаке и неторопливо покачивалась, прислушиваясь к новым, необычным ощущениям.
Вечерний ветер обдувал ноги, просторная юбка покачивалась в такт движению гамака.
Сколько лет уже в дни горестей и неудач, да и в счастливые дни я приходила на этот гамак: плавное качание взад-вперед быстро успокаивало, я всегда чувствовала себе лучше после этого.
Я негромко напевала известный ретро-хит: "Выше птиц взлететь хочу я, Чтоб взглянуть с голубой высоты на страну мою большую..."
С громким хлопаньем крыльев взмыл вверх над моей головой с ветки дуба лесной голубь - вяхирь, и умчался на ночлег вглубь леса.
Где-то в далекой вышине неба проносились запоздалые ласточки, оглашая окрестности своими пронзительными криками.

Мне вспомнилась, что в детстве я думала, что ласточки ночуют на облаке... Удивительно, как со временем меняется восприятие, казалось бы,
привычных вещей, как меняется мир вокруг... Из раздумий меня вывел звонок в калитку: на вечеринку пришел первый и приглашенных мною гостей.
Его звали Максим. С Максимом мы были знакомы достаточно давно: он когда-то работал в моем институте, хотя мы не учились на потоке вместе.
Но подавали иногда совместные заявки на гранты - из которых, впрочем, ни одной не выиграли, да участвовали еще в кое-каких совместных
научных проектах. Максим мне нравился как человек.

У нас было много общего: мы с ним были не слишком общительными. Мы прошли в свое время через непростые отношения с окружающими, через стены непонимания, мучительных поисков себя в этом мире... У нас с ним были частые перепады настроения, иногда приливы жизненных сил, а иногда - уверенность в свой слабости. Внешность у Максима была приятная: интеллигентные черты лица, аккуратные очки, слегка бледный цвет кожи - приятно контрастировавший с карими, глубокими глазами, в которых, казалось, выражаясь по-книжному, можно было утонуть. В общем, внешностью он несколько напоминал Гарри Поттера, ну или Шурика из фильмов Гайдая - тут уж кому как больше нравится...

- Приветики! - сказала я, открывая калитку. Может, и глупо, конечно, но девушки вроде бы часто говорят друг другу: "приветики".
- Привет, Мэйби (а именно так мы условились называть меня этим вечером), - отлично выглядишь! - с порога сказал Максим, - была бы ты
настоящей тянкой, я бы в тебя, пожалуй, влюбился!
- Так ведь я...настоящая, сегодня настоящая, - помимо моей воли слегка упавшим голосом сказала я, почувствовав, как немного покраснела и
испытала какое-то приятное волнение.
- Ну ладно, пусть настоящая... А у тебя тут мило. Аккуратненький участок. Может в гамаке покачаемся, пока другие гости подъедут?
Я с готовностью провела Максима к гамаку, и мы сели в него вместе, начав неторопливо покачиваться.

Я сразу же заметила краем глаза, что Максим смотрит на меня достаточно заинтересованно, как бы оценивающе: внимательно осматривает, изучает меня своими взглядами.
От этого ощущения я снова испытала необычное и приятное волнение. Конечно, образ у меня был необычным и непривычным сегодня, но только ли в образе было дело?
И тут у меня возникло подсознательное желание внезапно обнять Максима, но я сдержалась. Ведь все же понимают, что это просто игра, маскарад, бред какой-то... или не бред?
Я решила не торопиться с выводами, а просто приятно проводить время. Ведь столько месяцев ждешь лета, мечтаешь: как будешь отдыхать,
бегать по росистой травке как в детстве, загорать на берегу лесного озера, искупавшись в прохладной воде. И как быстро лето проходит.
Что и говорить, "лето это маленькая жизнь" - как поется в одной известной дворовой песне.

Постепенно мы с Максимом разговорились, он начал спрашивать меня о моей жизни, о планах на будущее.
- Неплохой у тебя дом, выглядит уютным. Значит, тебе постепенно передают уже бразды правления? - усмехнулся он, глядя на наш относительно
скромный по нынешним меркам двухэтажный особняк.
- Да какие уж там бразды, - вздохнула я, - внезапно мне захотелось поговорить с Максимом по душам - хотя он был для меня, казалось бы,
отнюдь не близким человеком, - знаешь, иногда мне кажется, что будущее так пугающе и неопределенно, что лучше даже не задумываться о нем.
Вот сейчас лето, июнь, мы сидим и качаемся в гамаке, а скоро опять будет осень. Раньше мы шли в школу, теперь на работу. И все время этот
замкнутый круг, из которого не выбраться, и так мало родственных душ...
- О да, Мэйби, у меня такие же мысли, - признался Максим, - ты, наверное, просто очень чувствительная, иногда можно позволить себе быть проще.
- Да, иногда я ловлю себя на мысли, что мне хочется стать такой же как все: простой и без заморочек, но у меня это не получается.
- Да ладно тебе, ты классная. Если тебя не понимают - это не значит, что с тобой что-то не так. Это скорее значит, что с другими что-то не так! -
сказал Максим успокаивающим голосом и слегка похлопал меня по плечу, от чего по мне опять пробежала легкая, но приятная дрожь.
- Правда? - совершенно наивно спросила я его, словно бы ища в нем защиты и ответов на все свои вопросы.
-Ну конечно! Просто будь собой. Не старайся специально быть "не такой как все" или наоборот - как все. Как гласит древняя мудрость:
"не плыви против течения, не плыви по течению, а плыви туда, куда тебе нужно!"

Максим говорил логично, уверенно. Сказывался опыт работы научным сотрудником, шлифовки и правильного изложения своих мыслей.
Как говорится: кто ясно мыслит - тот ясно излагает. Я смотрела на него, и невольно немного залюбовалась им:
на нем была красивая футболка, подчеркивающая умеренно накаченные руки и торс, его кожа уже успела немного подзагореть на летнем солнце.
Постепенно наши разговоры перешли на более отвлеченные темы. Мы поболтали о звездах и космосе, о бесконечности вселенной и одиночестве
человека в этом большом мире. Все-таки мы с ним не совсем приземленные люди: мы можем проникнуться вечностью, живем пусть и в отчасти выдуманном, но
все же красивом мире, в котором остается место для мечтаний и идеалов, а не только для зарабатывания денег и решения карьерных вопросов.

Я сидела и думала: как это хорошо - когда можно выговориться, излить душу малознакомому человеку, который слушает тебя и умеет находить слова поддержки - которые в некоторых случаях значат даже больше, чем слова от близких и знакомых.

Продолжение следует....
)
Денис86 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2023, 21:49   #244
Денис86
Junior Member

Ну что же: все последние дни у меня с коллегами кипела работа. К сожалению, первый раунд мы проиграли: остановить принятие закона не удалось. Ну как проиграли... все-таки был поднят большой резонанс. Сам тот факт, что тема ЛГБТ поднялась до уровня общегосударственного, широчайшего обсуждения - это уже прогресс, и в какой-то степени можно уже считать маленькой победой. Впервые сам термин "ЛГБТ" появился в официальных документах: по крайней мере, официально наконец-то признано, что такие люди со своими интересами существуют. ) В 1990-х и даже в 2000-х такое сложно было себе представить. И есть мнение: что широкое обсуждение - это первый шаг к легализации.

Теперь второй раунд: Роскомнадзор подготовил критерии отнесения к ЛГБТ пропаганде и блокировке сайтов и материалов. Критерии, конечно, весьма людоедские, ясности так и не внесли, подвести можно что угодно:
https://dzen.ru/a/Y8k4_LbrYXwxDWYW

Особенно "понравилось":
"вызывает интерес к нетрадиционным сексуальным отношениям, чтобы изменить негативное отношение к ним на положительное",
выражает социальное (или иное) одобрение людей, отрицающих свою природную половую принадлежность "

Так любая информация вызывает интерес, и если человек сочувствует им - то понятно, что он одобряет. В общем, на этой и на прошлой неделе мы активно слали отрицательные отзывы на проект этих критериев на официальной сайт общественного обсуждения: обсуждение проекта "Приказа Роскомнадзора о критериях ЛГБТ-пропаганды", официально: "Об утверждении Критериев оценки материалов и (или) информации, необходимых для принятия Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций решений о включении доменных имен и (или) указателей страниц сайтов"....
https://regulation.gov.ru/projects#S...022&npa=134715

Кто-то писал более эмоционально, кто-то более наукообразно, в том числе юристы писали отзывы. Ну что ж, "мы будем посмотреть": будет ли учтено хотя бы что-то, будут ли смягчены критерии. В любом случае, будем бороться и не сдаваться ни в коем случае.
Старый 28.01.2023, 00:59   #245
Денис86
Junior Member

Теперь я создал петицию и на РОИ (Российской общественной инициативе) за отмену закона о запрете пропаганды ЛГБТ. Аргументы те же: закон будет способствовать разжиганию социальной розни, нарушению суверенитета потребителя, и так далее.
Инициатива направлена на предварительную экспертизу, работаем дальше.
Потому что Change.org нашим властям не указ, но как средство оказания влияния на общественное мнение Change.org полезен, и есть примеры побед с помощью этого сайта.
Старый 31.01.2023, 01:46   #246
Денис86
Junior Member

В пятницу 27 января мировой судья в Москве отказался рассматривать протокол об административном правонарушении по ч. 3 ст. 6.21 КоАП РФ, составленный против блогера известного под псевдонимом Стасик Кудрявый.
Суд вернул в полицию протокол в отношении Стасика Кудрявого по делу об ЛГБТ-пропаганде
https://www.xgayru.info/news/rainbow...1/28-46745.htm

Так что, как говорится: стоим спокойно. Если уж даже авторы закона не знают: кого привлекать, то тем более есть обширное поле для сопротивления, если не трусить, а знать свои права.
Старый 02.02.2023, 01:58   #247
Денис86
Junior Member

Опубликовали итоги наших обсуждений законопроекта:
https://regulation.gov.ru/projects#S...022&npa=134715

На 90% предложений дана отписка, но часть все-таки "частично учтены". Обращает на себя внимание, что не поступило почти ни одного положительного отзыва на гомофобный закон, зато шквал отрицательных (по некоторым пунктам - более ста). Так что не такая уж Россия глушь рабская. Все-таки нам, похоже, удалось смягчить три - четыре из предложенных разработчиками закона критериев. Дальше будет экспертное обсуждение на основе наших предложений, но и на этом этапе общество еще может влиять. Будем бороться дальше.
Старый 11.03.2023, 13:09   #248
Денис86
Junior Member

Российская пропаганда по-прежнему эффективна. Во всяком случае, в вопросах разжигания ненависти. Недавний опрос показал, что 11% жителей страны хотят вернуть смертную казнь для "ЛГБТ-пропагандистов". Это "преступление" вошло в шорт-лист достаточных оснований для казни наряду с педофилией, терроризмом и убийствами.

https://parniplus.com/news/smertnuyu-kazn-dlya-lgbt/

Вот так вот...хотя думаю, что за введение смертной казни или за отмену частной собственности еще больше проголосуют, так что показатель не так впечатляет. )

Добавлено через 2 минуты
Трансгендерная женщина Юлия Алёшина намерена возглавить Алтайский край!

Ранее Юлия объявляла, что «уходит» из российской политики из-за закона об «ЛГБТ-пропаганде». Однако планы изменились — теперь она планирует участвовать в выборах губернатора.

https://parniplus.com/news/yuliya-alyoshina-gubernator/

Ну что тут скажешь: сестрёнка, полный вперед!
Даже если не удастся выиграть выборы, то сам по себе прецедент-то каков будет! )

Добавлено через 7 минут
Из-за запрета ЛГБТ-пропаганды казахстанская писательница сняла свою книгу с продаж в России
Нейросеть обнаружила в ее книге персонажа-гея.

После ультиматума со стороны российского издателя, связанного с запретом ЛГБТ-пропаганды в России, казахстанская писательница Марго Эрванд решила больше не продавать там свою книгу, передает Liter.kz со ссылкой на Forbes.kz.

Книги Марго Эрванд давно продавались российскими издательствами, однако несколько месяцев назад у нее потребовали проверить все работы на предмет наличия гей-пропаганды. В связи с принятием в России закона об ее запрете.

Писательница вспомнила о наличии в одной из книг персонажа-гея, но пропагандой это не посчитала.
В одной из книг – “Соблазны одиночества” – у меня есть второстепенный персонаж-гей, который занимает, может, десятую часть истории. Никакой пропаганды там нет, просто сам факт, как слепок современной жизни. При этом на обложке указано “18+”, то есть я не позиционирую себя как автора, который пишет для незрелых умов, – пояснила свою точку зрения Эрванд.

Между тем, книга спокойно скачивается и читается в интернете. Так что может быть это и фейк. Сейчас надо критически относиться ко всем новостям, перепроверять новости.
https://liter.kz/iz-za-zapreta-lgbt-...ii-1678121363/
---------
Мы не "пропаганда", мы люди!!
Старый 20.03.2023, 02:06   #249
Денис86
Junior Member

ПЛОХИЕ НОВОСТИ
23 фев в 6:40
В Москве задержана трансгендерная женщина Катерина Майерс, которая до смены пола была капитаном пограничной службы ФСБ Александром Чумаковым

В декабре 2022 года ее задержали при попытке покинуть Россию, а утром 22 февраля ее забрали бывшие коллеги, и теперь она не выходит на связь.

Сообщается, что при обыске из квартиры были изъяты дневник, протоколы заседаний (судебных и со службы), ЛГБТ-литературу, и флакон с гормонами (эскрадиол).

По данным СМИ, Чумаков отслужил в силовых структурах 12 лет и уволился в звании капитана, а спустя год заместительной гормональной терапии стал Катериной и публично заявил о смене пола.

После каминг-аута он уволился из органов, сделал несколько операций и поменял документы. Она хотела доказать российскому обществу, что такие люди, как она — «это не биомусор».

«Я проснулась новым человеком. Основные операции завершены: лицо, коррекция и голос. Я очень счастлива», - призналась Катерина.

Чумаков завершил полный трансгендерный переход за три месяца. Отмечается, что Катерина стала первой в мире трансперсоной, совершившей полный хирургический переход настолько быстро.
https://vk.com/wall-150709625_128264...
---------
Мы не "пропаганда", мы люди!!
Старый 20.03.2023, 12:46   #250
Лучник
Platinum Member

Как нынче дети говорят, "Мем смешной, ситуация страшная")))

Название гормона, кстати говоря, написано с ошибкой. И вообще - очень похоже на розыгрыш.
Лучник на форуме   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы