|
19.08.2013, 17:04 | #1 |
Gold Member
|
Проект постановления о присвоении ученых званий
Проект Постановления Правительства Российской Федерации «Об утверждении Положения о порядке присвоения ученых званий»
*** Справочно: О порядке рассмотрения аттестационных дел на присвоение ученых званий, лишение и восстановление ученых званий Проект постановления удален с ресурса http://regulation.gov.ru Текст проекта и пояснительная записка - см. в прикрепленных файлах. Последний раз редактировалось watteau; 11.12.2013 в 12:11. |
---------
Свобода объявлять свои мысли составляет существенное право гражданина. Вольтер.
"Aures habent et non andient". ДГС 2К |
|
Реклама | |
|
28.09.2013, 02:05 | #151 |
Gold Member
|
Вот сейчас идет приказ: люди отправляли где то ноябрь-декабрь - 2012. Регистрация февраль - март, у отдельных , видимо после экспертизы еще за 2012. Ну грубо пять месяцев. Что то как то до 31.12.2013 не клеится пока...
Добавлено через 1 минуту Я вас умоляю, когда это там кого волновало. |
---------
Приложи сердце твое к учению и уши твои к умным словам.
|
|
09.10.2013, 14:15 | #152 |
Junior Member
|
Интересно, а почему в новом проекте положения о присуждении ученых званий по вузам культуры и искусства опять обидели "заслуженных работников культуры"? заслуженные и народные артисты, на сцене или в кино работают.Они преподают "мастерство актера", "режиссуру", а теоретические специальные предметы - историю живописи, музыки, театра, кино и т.д. как художникам, так и музыкантам, актерам, киношникам и т.д. ведут зачастую заслуженные работники культуры, но доцентами, согласно этого нового положения о присвоении ученых званий они стать не могут. ((( не думаю, что это правильно. P.s. Предвидя вопросы - я - не заслуженный работник культуры, и в гуманитарном ВУЗе не работаю, но такое избирательное отношение Положения к почетным званиям удивляет
|
09.10.2013, 20:34 | #153 |
Platinum Member
|
Перечитал внимательно все что здесь лежит. "Няня, я у них поел!" (с)
[...] Картинки и демотиваторы, ссылки на лурк размещайте в разделе "Свободное общение". Здесь профильный раздел. watteau Хорошо, допустим имеется ситуация. Кейс, как сейчас модно говорить. Кафедра, предположим, экономики и финансов. Берем паспорт специальности 08.00.05 Экономика и управление народным хозяйством (по отраслям и сферам деятельности в т.ч.: экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами; управление инновациями; региональная экономика; логистика; экономика труда; экономика народонаселения и демография; экономика природопользования; экономика предпринимательства; маркетинг; менеджмент; ценообразование; экономическая безопасность; стандартизация и управление качеством продукции; землеустройство; рекреация и туризм) Публикации, допустим, имеются в выбранных областях. Но есть же чудесная специальность 08.00.10 Финансы, денежное обращение и кредит В ней я понимаю еще меньше, но есть волшебное слово "финансы", совпадающее с названием кафедры. В задаче спрашивается: какая специальность научного работника будет в аттестате? Ну, и чтоб два раза не вставать, а если, на самом деле, я вообще-то в технических науках |
---------
DNF is not an option
|
|
10.10.2013, 13:52 | #154 |
Newbie
|
интригует п. 9 б) "является штатным работником образовательной организации высшего образования ... работающим по трудовому договору, заключенному по результатам конкурса или выборов"... понятия "штатный работник" в нормативных актах не нашел, но интересно, отношусь ли к таковым, если давненько на полставки служу в вузе доцентом по конкурсу, но - совместителем (основная деятельность - за пределами родного вуза)?
|
10.10.2013, 15:49 | #155 |
Platinum Member
|
Hogfather, если кандидатская по 08.00.05, то
|
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
|
10.10.2013, 16:29 | #156 |
Platinum Member
|
Степан Капуста, если
|
---------
DNF is not an option
|
|
10.10.2013, 23:49 | #157 | |
Silver Member
|
Цитата:
Добавлено через 48 секунд относитесь, читайте следующий пункт проекта, не менее 0,25 ставки, я также подавал по этому основанию |
|
12.10.2013, 23:49 | #158 |
Junior Member
|
Одолела в некоторой степени тоска, после прочтения проекта. Вот я работаю в должности доцента на кафедре ин. языков (второй год пошел с сентября), преподаю ин. язык. Кандидатская диссертация по 19.00.07 - педагогическая психология, т.е. кандидат психологических наук. По новому проекту получается, что мой 15-летний пед. стаж в качестве препода иностранного языка уже не особо важен. Важно еще в течение 3-х лет провести педработу ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ, т.е. еще и "педагогическую психологию" где-то преподавать(((((???
|
13.10.2013, 00:31 | #159 |
Platinum Member
|
|
---------
"Будущее длится долго" (с) генерал де Голль
|
|
13.10.2013, 09:25 | #160 |
Junior Member
|
Я не очень разбираюсь во всех этих законно-бумажно-бюрократических тонкостях, потому прошу прощения, если ляпну какую-нибудь "глупость", но что касается доцента по специальности, то для моей деятельности больше подходит специальность 13.00.08 "Теория и методика профессионального образования". А я не "методист", а "педпсихолог" по диссеру. Может быть кто-нибудь мне может слегка прояснить этот вопрос???? )))) Смогу-ли я, пусть даже еще через год со всеми моими стажами, вышедшими учебниками, пособиями, ВАК-овскими статьями и т.п., претендовать на звание доцента по специальности? Буду очень признательна))))). Раньше было проще - ДОЦЕНТ ПО КАФЕДРЕ ИНОСТРАННЫХ ЯЗЫКОВ и не важно какая специальность. Но сентябрьское вето нарушило все мои планы и теперь придется ждать((((, а может ждать-то напрасно((((((
|