Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Свободное общение

Ответ

Опции темы
Старый 24.07.2020, 09:17   #2511
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Павел ІІ Посмотреть сообщение
на Янганъ-Тау свѣтъ клиномъ сошелся?
Таки да. Ближайшие от Екатеринбурга красивости Башкортостана - это Салаватский район, в центре которого и находится Янган-Тау. Дальше ехать - это уже не на выходные, а на подольше. И да, я знаю, что дальше не менее красиво. Но это надо уже брать отпуск, которого больше нет у меня этим летом.
Почему именно Янган-Тау, а не Малояз, например - в Янган-Тау обустроены туристические маршруты. Дорожки, разметка трасс, мостики, смотровые площадки. Ну и водичка кургазак тоже привлекает.
Салаватский район в целом красив, но ехать специально туда без посещения Янган-Тау смысла нет.
Цитата:
зачѣмъ вамъ санаторій?
Санаторий мне не нужен. Нужно просто место, где можно переночевать - гостиница или съёмная квартира.
Цитата:
Палаточка, гамачокъ, костерокъ...
Это всё есть в командировке на обследовании линии электропередачи, и с отдыхом никак не ассоциируется. На отдыхе хочется комфорта, а не преодоления трудностей.
Ну и самое главное - если я буду где-то на берегу Юрюзани в палатке жить, на терренкуры Янган-Тау я пройти не смогу. Т.е. цель поездки не будет выполнена.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 12.08.2020, 17:53   #2512
kravets
Platinum Member

Вернулись из Белгорода (полдня, день и утро). Ездили деток покатать. Чисто, спокойно. Из впечатлений:

1. Аквапарк - крытый. Жесткий контроль со стороны инструкторов, мало что доступно деткам до 12 лет. Очень шумно. Шли как компания под ДР (со скидкой), поэтому цена показалась разумной. Есть где поесть, дороговато. Полдня вполне хватило.

2. Зоопарк. Хорошее место. Сравнивали с Таллинским и Московским - зверей меньше, но простора больше. Фактически в лесу, хорошо дышится. Никогда не видел столько рыбы - прямо вода бурлила, ждали, когда корм кто-нибудь очередной кинет.

3. Аквапарк - открытый + пляж. Ну, пляж и пляж. Песочек - чисто, пологий вход, зонтики, лежаки. Входят в цену. Аквапарк - пара небольших чистых бассейнов и три горки. Но, как ни странно, детям понравилось больше, чем в крытом. Шезлонги, в т.ч. под навесом - входят в цену. Мороженое, напитки. Ягоды поразили - по меньшей мере вдвое дороже, чем в Воронеже. Жаба задавила... Да, повезло с погодой. Вчера - 11.08 - было жарко, вода теплая на пляже. В открытом аквапарке держат +28, даже теплолюбивая жена каталась с горок и плескалась.

4. Такси. Вечером (от 19:30) пришлось ждать около часа. Яндекс отсутствовал, городское еле приехало (но это ближний загород - аквапарки).

5. Дорога. От Воронежа в сторону Курска, минуя поворот на Горшечное (хоть там и написан в том числе Белгород) - на нормальную развязку. Ненавижу Горшечное - в былое время там можно было колеса потерять. В Воронежской области в основном двухполоска, в Курской - тоже, на границе с Белгородской - четырехполоска, в том числе во всех транзитных населенных пунктах. Камер - море. Очень много (именно в Белгородской области), но не зря - есть где нарушать.
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК
kravets вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 13:25   #2513
Dr.Engineer
Junior Member

Собственно, уже никак его не провели и не проведем.
Сижу на даче типа "в отпуске" работаю над колымным отчетом для дружественной консалтинговой компании под их проект. 500 страниц надо сдать до начала ноября. Я столько много никогда не делал. Либо сдам либо помру.
Хорошо, что на основной работе удаленка до декабря минимум и фактически дел нет. Но это мне в упор до ноября работать и писать день и ночь все равно(там поиск исходной инфы сама по себе задача нетривиальная - полтора месяца ушло (стат регулирование по иностранным юрисдикциям, тема вообще не моя), и послать не могу - знать бы заранее что там такой объем - и делат придется мне (больше по квалификации некому) - сказал бы отказываться, но конкретно этих людей я уже подставить не могу, даже при том, что там на выхлопе деньги вроде неплохие должны быть... для меня неплохие, а по рынку демпинг, конечно, "четверка" слупила бы за такое в 3-4 раза больше и там работа для группы консультантов) .

Параллельно вялотекущие процессы с переходом на другую работу, но это еще месяцев несколько может продолжаться, очень бюрократический процесс, пока все одобрения пройдут. При том, что оттуда уже тоже работу подкидывают уже, в проекты приходится вникать, в переговорах (пока вроде в роли "никто") участвовать.

Такого плохого лета и с таким плохим моральным состоянием у меня не было никогда.
Какая "зима" такое и лето....
+13, морось
Dr.Engineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 14:33   #2514
Рената
Silver Member

Да, это первое лето, когда мы никуда не выехали за пределы города и огорода. Печаль и грусть.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2020, 15:09   #2515
Dr.Engineer
Junior Member

Рената, я с января за пределами Московской области не был. Как в Лондон слетал, так больше никуда и не попал.
Обрыгло уже все....
То карантин, то работа.....
Dr.Engineer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 06:23   #2516
Feeleen
Gold Member

Лето порадовало жарой. Удалось загореть , не уезжая в сраный отечественный курортный ад. Учеба в автошколе, ремонт. отличный отдых от интеллектуальной деятельности
---------
The man who never alters his opinion is like standing water & breeds
reptiles of the mind
Feeleen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 09:56   #2517
Рената
Silver Member

Dr.Engineer, у меня в марте была замечательная командировка в Самарскую и Оренбургскую области, а потом все, удаленка, квартира-огород.
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.08.2020, 19:07   #2518
Павел ІІ
Advanced Member

Цитата:
Сообщение от Dr.Engineer Посмотреть сообщение
Обрыгло
Хорошій неологизмъ
Павел ІІ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 05:16   #2519
nauczyciel
Platinum Member

Feeleen, а чего Вам отечественные курорты не угодили? Естественно, не Краснодарского края - там я и сам знаю, что не очень.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2020, 08:22   #2520
LeoChpr
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от nauczyciel Посмотреть сообщение
чего Вам отечественные курорты не угодили?
Просто желают финансово поддержать иностранцев.
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
LeoChpr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы