|
09.09.2011, 11:03 | #1 |
Member
|
Условие совместности систем уравнений
Если можно, пускай эта тема будет для поступающих в аспирантуру по физ-мат специальностям, которые не могут что-нибудь найти (или найти то-не-знаю-что).
(Совмещаю подготовку к аспирантуре с работой, а за свой счет взять отпуск не могу, так как напарник в отпуску , поэтому времени очень и очень мало) Такой гм..невежественный вопрос, извините - необходимое и достаточное условие совместимости матриц? В Куроше не нашла. Это надо просто ответить, что детерминант не равен нулю - и все? Заранее всем большое спасибо. Не надо тем "обо всём". Переименовано по заданному вопросу, для других _отдельных_ вопросов создавайте отдельные темы. Jacky |
Реклама | |
|
09.09.2011, 11:29 | #2 |
Gold Member
|
Вы меня, конечно, извините и все такое, но.
Не совместимости, а совместности. И не матриц, а системы уравнений. Ну или хотя бы матриц системы уравнений. Теорема Кронекера-Капелли вам в помощь. И Розенталь, да. Потому что не в отпуску, а в отпуске. Хотя физ-мат науки не обязывают, но все же. |
09.09.2011, 11:31 | #3 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Равенство определителя нулю (или не нулю) тут не при чем. Прежде всего потому, что определитель можно составить только для квадратной матрицы, а далеко не каждая система линейных уравнений такому условию соответствует. Кроме того, это из другой оперы - равенство определителя нулю (не нулю) говорит о том, что система имеет бесконечное (конечное) множество решений |
|
09.09.2011, 11:45 | #4 | |
Member
|
Извините...(Я больше украиноязычная, хотя это не оправдание, понимаю).Огромное спасибо!
Цитата:
|
|