|
21.02.2011, 09:49 | #132 |
Gold Member
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
21.02.2011, 11:04 | #133 |
Gold Member
|
Валга имела в виду не то, что ей завели трудовую в ОА, а то, что у нее, как у очницы, ее забрали на хранение, чтобы исключить работу. Это весьма распространенная практика, никак не связанная с оформлением трудовой для аспиранта. Раньше при поступлении в аспирантуру трудовую оформляли там, так как это шло в стаж. Потом это отменили и трудовую заводить перестали, но забирать уже имеющиеся - нет. Т.е. если у аспиранта книжки не было, то он мог весьма легально работать по первой и единственной трудовой. А если была - заводил вторую.
|
---------
Человек предполагает, а Бог располагает.
|
|
21.02.2011, 13:29 | #134 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Но, в любом случае, жалко, что его отменили. Это была хоть какая-то защита от самодурства начальства |
|
21.02.2011, 13:40 | #135 |
Gold Member
|
Скрытый текст
Так и надо говорить, а не заявлять безапелляционно, что его-де уже не используют. И не дезинформировать таким образом народ.
Не трудитесь, с ним, думаю, многие знакомы. Можно и корову назвать "велосипедом", но она от этого не перестанет давать молоко. |
---------
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
21.02.2011, 13:55 | #136 |
Honorary Platinum Member
|
VesterBro, если не секрет, откуда такая агрессия в мой адрес? Я Вас чем-то задел?
Буду благодарен, если в будущем Вы сможете избегать столь резкого и поучающего тона в общении. Что же касается темы обсуждения, то есть учреждения РАН, где ПРНД перестал употребляться. Если в других учреждениях он продолжает применяться - то это делает честь этим учреждениям |
21.02.2011, 13:58 | #137 |
Member
|
Можно глупый вопрос. Что такое ПРНД?
|
21.02.2011, 14:12 | #138 | |
Gold Member
|
Скрытый текст
Не секрет Это не агрессия в Ваш лично адрес. Вообще, любая моя критика на форуме направлена не против человека, а против его высказывания (вот, например, конкретно Вы мне глубоко симпатичны, однако далеко не с каждым Вашим утверждением я согласна). Странно, что многие отчего-то принимают это на свой личный счет
Меня весьма огорчает все более частое появление на форуме высказываний, основанных на принципе "Слышал звон...", причем сделанных в категоричной, не терпящей возражений форме. Не могу себя сдержать, чтобы не возразить явной дезинформации. Только и всего. Цитата:
Это да, но раз топикстартер утвеждает, что в их организации он не перестал употребляться, о чем еще тут спорить..? |
|
---------
||
21.02.2011, 14:12 | #139 |
Honorary Platinum Member
|
Показатель результативности научной деятельности - кажется, так он расшифровывается. Некий сводный показатель, служащий для измерения того, насколько активно и эффективно сотрудник занимается наукой (публикации, конференции, патенты, аспиранты и т. д.). Структура его кривовата (учитывались, например, и учебники), но это все же лучший инструмент оценки деятельности сотрудника, чем добрая воля завлаба или завкафа
|