|
03.03.2023, 16:09 | #1 |
Advanced Member
|
споры водителя с представителями ГИБДД
А что? Очень даже юридическая тема
Тем более наверняка здесь есть и люди с водительским удостоверением, и юристы (но это не точно) Добавлено через 23 минуты Инспектору ГИБДД показалось, что ехавший навстречу водитель автобуса Игорь Новиков* пользуется телефоном. Новиков получил штраф 1500 руб. (ст. 12.36.1 КоАП). Он обжаловал штраф в Вологодском горсуде и пояснил, что пользовался телефоном на остановке, а не во время движения (дело № 12-1098/2018). Но судья Марина Зайцева не удовлетворила иск, поскольку инспектор действовал законно и не заинтересован в деле. Тогда водитель написал жалобу в Вологодский облсуд (дело № 7-665/2018). Он представил детализацию звонков, которая показала, что он не разговаривал по телефону. Приняв ее во внимание, судья отменила решение нижестоящего суда и прекратила производство по делу https://oblsud--vld.sudrf.ru/modules...&text_number=1 |
Реклама | |
|
03.03.2023, 16:15 | #2 |
Advanced Member
|
Почему то навеяло...
Ты можешь до дыр зачитать Кастанеду Цитировать Маркса, вникать в Каббалу Свести к Фукуяме любую беседу Послать к фукуям в богословском пылу Но если ты хочешь постичь мироздание Одной всеобъемлющей мыслью Спроси у водителя автобуса, Что он думает о мотоциклистах Когда словно мухи терзают вопросы До коле? Что делать? И кто виноват? Пошто погубили? Почём скрепоносят? Кто в доле на наш всенародный откат? Не надо смотреть политических шоу Они там играют не чисто Спроси у водителя автобуса, Что он думает о мотоциклистах Накой подниматься в датсаны Тибета Тусить на Афоне, гнобить Ватикан? Искать у масонов разгадку секрета Зачем вывел Будда евреев с Балкан?! Прими сокровенную истину мира Безропотно и бескорыстно Спроси у водителя автобуса, Спроси у водителя автобуса, Спроси у водителя автобуса, Что он думает о мотоциклистах. Траспортная. Сергей Трофимов (С) А если серьезно- ощущение, что Вам заняться нечем, то некропост в соседних темах, то эту тема создали. Не наезда ради, констатации факта для. |
03.03.2023, 16:15 | #3 |
Gold Member
|
В первом суде он под протокол признал, что пользовался (но на остановке), во второй инстанции уже не пользовался.
|
03.03.2023, 18:03 | #4 |
Advanced Member
|
Не знаю ту ситуацию досконально, но термин "пользовался" - он ведь очень скользкий. Вот держу я в руке телефон - я им пользуюсь? А вот если звоню и к уху прижимаю при этом - однозначно нарушение. А если дорогу в нем смотрю? ...
Думаю, правонарушение - это именно пользоваться телефоном как средством связи без специальных устройств. ИМХО |
04.03.2023, 17:19 | #5 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
06.07.2023, 13:12 | #6 |
Advanced Member
|
Ошибки в протоколах и других процессуальных документах можно исправлять только после согласования с водителем. А если дело уже начало рассматриваться в суде, то исправлять их нельзя вообще. В противном случае нарушение этих требований станет поводом для прекращения дела. О таких особенностях делопроизводства напомнил Верховный суд, рассматривая историю о нетрезвом водителе.
https://rg.ru/2023/07/05/prava-po-protokolu.html |
06.07.2023, 14:37 | #7 |
Full Member
|
В машине установлено вместо штатного головного устройства китайское ГУ со своей сим картой и прочими плюшками - как бы тот же телефон с большим экраном. По громкой связи говоришь - Алиса позвони такому-то. Я по сути без специальных устройств использую телефон, но в руках его у меня нет и управление телефоном осуществляется голосом.
|
06.07.2023, 18:15 | #8 |
Advanced Member
|
|