|
12.02.2010, 14:12 | #61 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А в Положении... Диссовет (группка людей), а утверждает ВАК (еще групка людей) Ну да ладно, сие казуистика Добавлено через 2 минуты 50 секунд Именно этот посредник принимает решение - брать на работу или не брать, давать надбавку или не давать... И заявление на его имя пишется, а не на имя безликого "государства".. Добавлено через 1 минуту 16 секунд ой, как интересно, а решение кто принимает - сызнова безликое государство? Или без их участия диссертация в ВАК пойдет? |
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
||
Реклама | |
|
12.02.2010, 14:24 | #62 | |||
Silver Member
|
Vica3
Цитата:
Добавлено через 1 минуту 44 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты 37 секунд Vica3 Цитата:
|
|||
12.02.2010, 14:57 | #63 |
Platinum Member
|
да вот пытаюсь понять - кто же по вашим меркам неправ и негодяй...
впрочем, даже не так - думаю - будет сие четко прописано - или нет. ЗЫ. Просто у меня время сегодня свободное - вот и трачу его... на словотворчество... |
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
13.02.2010, 19:52 | #64 |
Platinum Member
|
не то слово. Лично у меня перманентно в башке возникает три варианта ответов "доброжелателям", как у Терминатора:
1. Ваши расценки знаю, будет немножко свободного времени и денех - забегу на огонек; 2. Да с радостью, поллимона на халяву не подкинете? 3. Прошу Не Хамить Разумеется, я мальчик скромный и вежливый, и эти варианты не озвучиваю. Поэтому приходиться просто отговариваться, что мол-де мне и корочка к.на душу греет... |
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
15.02.2010, 20:04 | #65 |
Platinum Member
|
Пысы: а бывают еще и "предложения"-проверки на вшивость - но о них уже как-то упоминал
|
---------
бложик Hulio для аспирантов и докторантов: phdru.com - в т.ч. публикации ВАК, RSCI, Scopus, WоS
|
|
28.03.2010, 16:09 | #66 |
Junior Member
|
Прошло почти два года с момента публикации на "народе" моей рецензии на одну докторскую диссертацию по техническим наукам, защищенную в г.Томске . Подсчитал, получилось более 1500 просмотров. Толку никакого))) Диссертация написана с огромным количеством формальных нарушений, включая несоответствие названия, внутреннего содержания, темы совета, и пр. и пр. Не говоря уже про мое указание на прямой плагиат. Также я проинформировал ученого секретаря ВУЗа письменно и устно и секретаря совета устно, о наличии плагиата.
Тишина. Сейчас готовлю материал по нескольким диссертациям, докторским и кандидатским. Когда начинаю читать некоторые авторефераты из защищенных и представленных, становится нехорошо от того, кто будет преподавать нашим детям в вузах. Это полный дом2. Новый материал постараюсь выложить в апреле на личном сайте i-narod.ru Владимир Беспалов p.s. Пока правы те авторы постов, что пишут о том, что надо лишь формальности соблюсти и иметь "карманный" совет. Но надеюсь эту систему немного "прогнуть". |
28.03.2010, 16:26 | #67 |
Platinum Member
|
deimos, я погуглил, и вышло, что сами Вы никаких диссертаций не защитили?
Как-то несолидно, мне кажется, ловить каки-то там посторонних докторов, не будучи, возможно, даже кандидатом. Впрочем, возможно, я ошибаюсь. |
28.03.2010, 17:52 | #68 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
- постановка проблемы и намеченные пути ее решения необходимо уточнить с целью более четкого выявления отличительных признаков научной новизны; - формулировки научной новизны нуждаются в некоторой коррекции для более полного представления сильных сторон диссертации и уточнения ее научной "ниши"; - выводы и основные результаты работы, в целом отражая ее научную и практическую ценность, необходимо более четко привязать как содержанию диссертации и формулировкам научной новизны, так и к современным социотехническим реалиям (напомню, у меня - технические науки). Такие формулировки, явно не "убивая" работу, заставляют тех, кто принимает решения по ней, задуматься. Первые два пункта, сформулированные более жестко, применяю и к кандидатским. Добавлено через 4 минуты 33 секунды фигасе расценки в метрополиях... Добавлено через 13 минут 20 секунд Цитата:
http://www.dissers.info/abstract_57524.html http://www.phido.ru/Disser/16236/View.aspx http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/193568.html http://iop.rea.ru/CommonFiles/Autoref/АВТОРЕФЕРАТ%20Кузьминский.do c (оппонент) |
||
28.03.2010, 21:58 | #69 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
29.03.2010, 05:27 | #70 | |
Junior Member
|
to Лучник
Цитата:
Но, знаете, хватает умишка найти в чужой докторской сделанные мной фотографии, которые я не разрешал публиковать, описания экспериментов с результатами, неопубликованные, но от начала и до конца выполненные лично, куски текста в несколько страниц без указания на меня, как соавтора... Или найти в одной докторской десятки тупейших фраз типа "кусочки химических соединений", или вот "...состоящих из кристаллических блоков (кристаллитов) и фрактальной структуры собственно нанопорошка". Если вы не технарь, то объясняю: жидкая вода оказалась ужасно мокрой и влажной. Да и доктора не посторонние, я их с моих налогов кормлю, они показывают миру, какая у нас официальная наука, они будут учить наших детей, внуков, занимать наши рабочие места, продавать в личных целях наши разработки, точнее, бездарно "просиRать". to kravets Спасибо, но нет)))))))) Ни докторской, ни кандидатской. Ни пока, ни в будущем. Зачем мне признание ВАК и докторов Псахье, Колобов, Гриценко, Лернер, Коровкин, Клименов, Кривобоков, Лисицин, Ушаков, Ремнев... С большинством я и ... рядом не сяду. Патенты опубликованы, основные доклады собраны на моей странице. Будут и еще работы. Я надеюсь. Но я не призываю молодежь не идти в науку. Просто "новенькие" должны знать, как. когда и где их могут кинуть недобросовестные не то что даже руководители, но люди из твоей, соседней лаборатории, где ты докладываешь промежуточные результаты. И как защищать не только диссер, но и свои научные достижения. Успехов! |
|