|
30.01.2012, 13:35 | #101 |
On-line
|
triggg, Ваши ошибки в том, что Вы совершенно не знаете философии и категорически отказываетесь её изучать, в результате Ваши "авторские" теории в лучшем случае оказываются "изобретёнными велосипедами" столетней давности. В каком классе Вы учитесь?
Добавлено через 5 минут Бред из поста #94 не осилила, но ответ на вопрос Ксюши Собчак к практической ценности философии отношения не имеет, её вопрос не попадает в категорию философских вопросов по определению. |
---------
Хатуль мадан
|
|
Реклама | |
|
30.01.2012, 13:45 | #102 |
Silver Member
|
|
30.01.2012, 13:47 | #103 |
Junior Member
|
Aspirant_Cat ваша ошибка в том, что вы совершенно не знаете ни логику, ни научную методологию, а потому у вас как в кривом зеркале лженаука является истиной, ну а до всего остального вам и дела нет.
|
30.01.2012, 13:48 | #104 |
Silver Member
|
|
28.05.2012, 22:05 | #105 | |
Gold Member
|
Часто использую метод Сократа:
Цитата:
|
|
04.10.2012, 17:27 | #106 |
Gold Member
|
"- Зачем ты пришел?
- Потому что ты звал меня. - Hо я не звал тебя. - Hет, звал. Иногда, для того чтобы позвать меня, нет необходимости произносить слова. - Как это? - Достаточно просто очень захотеть, и я приду. - Да, я очень хотел, чтобы ты пришел. - Вот видишь. - Hо все равно, как ты узнал? - Я почувствовал. - Ты можешь чувствовать? - Да, за бедностью формы зачастую скрывается кладезь содержания. Вещи на самом деле не такие, какими мы их видим. Суть скрыта внутри вещей, простым взглядом ее невозможно познать. - Какие же они на самом деле? - Этого не знает никто. Даже я. - Как ты оказался здесь? - Твое желание вело меня. - Как это может быть? - Желание - это не просто чувство. Это сила. Это движущая сила эволюции. Бывают такие моменты, когда она становится материальной. - Ты можешь ощущать силу желания? - Да, сила твоего желания была велика, и я пришел. - Зачем? - Чтобы сделать свое дело. - А потом? - А потом я уйду. - Что же ты потребуешь в плату за то, что пришел? - Мне не нужна плата за это. - Ты отрицаешь понятие награды? - Hет, каждый труд должен быть вознагражден. Это основополагающий принцип. - Принцип чего? Скрытый текст
- Всего. Жизни. Смерти...
- Hо ты же сказал, что тебе не нужна плата. - Мне не нужна плата за то, что я пришел. - За что же я должен наградить тебя? - За то, что я сделаю. - Что я могу дать тебе в обмен? - Ты должен знать, что является платой. - Этого будет достаточно? - Да. - Что же я получу? - Ты получишь покой. - Вечный покой? - Hет. Вечного покоя не бывает. Здесь не бывает. - Где же? - Там, где даже я не властен. Там тебе поможет кто-нибудь другой. Я могу сделать лишь то, зачем пришел. - Я не видел подобных тебе уже много лет... - Да. Мы приходим только тогда, когда мы нужны людям. - А когда вы не нужны? - Тогда нас нет. Мы не существуем. Для вас не существуем. - Как ты нашел меня? - Я говорил: твое желание вело меня. - Я не верю тебе. - Твоя женщина позвала меня. - Что она сказала тебе? - Что ты нуждаешься в помощи. - И ты поверил ей? - Да. Я знал это. - Откуда? - Те, что живут вокруг тебя, сказали мне. - Ты поверил им? - Да. Я знаю, ты не сможешь без меня. - А ты? - Я смогу. - Ты знаешь, кто я? - Да. - Как ты мог догадаться? - По тому, как ты начал разговор. Ты философ. - Да, я философ. А ты - сантехник. - Да, я сантехник. Hо почесать языком я тоже люблю. Где тут у вас бачок засорился?" |
04.10.2012, 17:39 | #107 |
Platinum Member
|
Rendido,
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
04.05.2018, 22:02 | #108 |
Silver Member
|
о практической стороне филологии, а я бы сказал о том, зачем читать сложные гуманитарные тексты вообще
https://knife.media/humanities-dying/ |
04.05.2018, 22:30 | #109 | ||
Platinum Member
|
а я бы сказал - еще и о том, что журнализдам при переводе стоит включать мозг. Ибо при чтении сабжа я сходу споткнулся о фразу
Цитата:
Цитата:
|
||
---------
к.х.н., 02.00.06
|
|||
04.05.2018, 23:05 | #110 |
Silver Member
|
ну споткнулся и споткнулся, это что, отменяет все остальное?
и да, отмечу, что многие лучшие образцы исследований написаны людьми и вовсе без степени, а Бахтин кандидатом так и помер... Статья не о степенях, а о том, что когда в мозгах пту, смысл больших текстов постичь трудновато... |