|
26.07.2013, 13:11 | #151 |
Platinum Member
|
Димитриадис, ну, Вы же без 5 минут кандидат
Последний раз редактировалось Hogfather; 26.07.2013 в 14:27. Причина: Опечатки |
---------
DNF is not an option
|
|
Реклама | |
|
26.07.2013, 13:14 | #152 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Далее. За счет свинских условий проживания и прочего таджики умудряются делать сбережения - для семьи. Логично. Но у русского есть родители с квартирой, которая достанется ему (в семье чаще всего один ребенок). Сбережения не нужны. Достаточно на текущее потребление. И даже на машинку хватит - да, 1992 года выпуска, но за рулем ты будешь. Так что не утрачивает такой вот работяга статус. Он просто его не повышает. Про то, насколько свой статус может повысить таджик - не знаю. Подозреваю все же, что за счет необходимости кормить гораздо более многочисленную семью у него тоже львиная доля уходит в потребление... Так что нет никаких экономических ограничений на работу русских вместо таджиков. Есть ограничения институциональные - непрестижно. Вот и все. И я так и не получил ответа на вопрос - есть ли готовность платить существенно больше за товары при условии отказа от труда гастарбайтеров |
|
26.07.2013, 13:45 | #153 | ||
Platinum Member
|
Цитата:
Нафиг Инка! + 100500!! Добавлено через 3 минуты Цитата:
Он работают вахтовым методом по всей России. Т.е. их вполне бы можно взять вместо таджиков. Вы точно уверены, что люди не идут? Что тут нет какого-нибудь сговора работодателей с "таджикскими" рекрутинговыми агентствами? |
||
26.07.2013, 13:50 | #154 | ||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
И еще - они сами были бы готовы пойти на стройку? Цитата:
|
||
26.07.2013, 13:57 | #155 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Кроме того, уже не в Чайковском, а в Ижевске висят объявления о наборе всяких токарей-фрезеровщиков для работы вахтовым методом. |
|
26.07.2013, 13:59 | #156 | |
Platinum Member
|
Цитата:
На самом деле - русские (особенно с регионов) много и охотно работают, в т.ч. на стройках. Реально работают. Другой вопрос, что, к сожалению, и со стороны бизнеса отсутствует сильная мотивация брать российский персонал. тут даже не вопрос непосредственно экономии на оплате труда, сколько это проще делать организационно. "Узбеки" как правило для любой работы "продаются" бригадами. Они уже там собраны (либо по самоорганизации, либо специальными структурами) и поставлются более-менее полными бригадокомплектами. Значит - не надо держать кадровую службу и проводить "работу с персоналом". В случае проблем с одним или несколькими - нет необходимости вести с ними работу - есть ответственный человек или в бригаде - или "поставщик" - все вопросы решаются с ними. Сильно упрощается решение проблем, если возникает необходимость использования рабсилы с нарушениями законодательства (работа с нарушениями техники безопасности, режима труда и отдыха и т.п.). Т.е. проблема не в уровне индивидуальнйо оплаты труда, а в условиях найма и организации работы, что на уровне отдельного работника не решаемо (единичный работник не решит проблему отсутствия системы, которая позволяла бы предлагать работодатеям русские полные бригадокомплекты). Вы вот говорите: "не идут". А я говорю, что уже целенаправленно "не берут". Ибо "с узбеками" - проще. И тут вопрос уже лежит даже не в экономической, а я бы сказал скорее в криминально-правовой плоскости и извращенной структуре экономики, связанной с нарушением трудовых прав, в т.ч. и этих бедных "таджбеков", а также местного населения. Если резюмировать - экономическая целесообразность найма гаст-арбайтеров связана для работодателя в конечном счете с экономией на использовании механизма аутсорсинга кадровой службы и слузбы организации труда, когда в качестве оных используются диаспоральные, и связанные с ними формально-коммерческие структуры, чего местные работники из коренного наеления лишены (и вообще это было бы бредом, чтобы титульные нации в своей стране создавали бы свои диаспоральные структуры. Хотя, похоже - уже давно пора, т.к. Россия не является государством русского народа, и вообще - русский народ, похоже, единственная "большая" нация на земле, лишенная своего национального государства - не одно ведь государство не признает себя "национальным государством русского народа", в т.ч. и конституция РФ). И это я говорю не "по ощущениям", а по реальным практическим кейсам реальных проектов. Добавлено через 31 секунду и я о томже!!!!! + 10500! |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
26.07.2013, 14:06 | #157 |
Киберпанк
|
|
26.07.2013, 14:07 | #158 | |
Platinum Member
|
Ну а много ли у вас этого эмпирического опыта?
Цитата:
|
|
26.07.2013, 14:08 | #159 | ||||||
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Снова - я не оправдываю ни работодателей (это просто кровососы), ни мигрантов. Но и русских работников я оправдывать тоже не хочу Цитата:
Цитата:
|
||||||
26.07.2013, 14:14 | #160 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|