|
17.09.2015, 14:20 | #81 | |
Platinum Member
|
Одна из "Дома-2" глотнула устрицу вместе с раковиной на радостях. Теперь не поет.
Вообще, я согласен, что все меняется. Цитата:
В советские времена дать индивидууму статус "личность" могли только три человека: начальник (директор, заведующий и т.п.), секретарь партийной (комсомольской) организации и председатель профкома. Сегодня только один человек определяет дать ли орден Милонову, "Хирургу", Кадырову высшего достоинства или глава субъекта федерации "За заслуги перед [субъект федерации]". В криминальной среде - кого пожаловал смотрящий. В профессиональных объединениях - тоже своя стратификация. Только все эти структуры обособлены. Не состыкуются друг с другом. В одной системе индивид может быть ни кем, в другой - всем. Такова се ля ва. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
Реклама | |
|
17.09.2015, 14:40 | #82 |
Advanced Member
|
|
---------
¡No pasaРАН!
Доверься знающим, но втихаря загугли |
|
17.09.2015, 14:56 | #83 | |
Platinum Member
|
Цитата:
А вот теперь прошу подробности. Это с каких пор и чем таким я лично Вас задел за пару-тройку фибр души? Я не знаю, где Ваше гнездо, но я живу в обычном небольшом шахтерском городе. Этим все объясняется. |
|
---------
«Occultare potest ad tempus veritas, vinci non potest. Florere potest ad tempus iniquitas, permanere non potest». Св. Августин.
|
||
17.09.2015, 15:20 | #84 | |||||
Advanced Member
|
Цитата:
Предположу, что вы оцениваете только со своего края. Поясню: есть много знакомых среди так называемого среднего и малого бизнеса, по специфике дел и по работе, так скажу -- им, ой, как несладко. И на положение профессора они бы махнулись с удовольствием, да возможности нет. Цитата:
Что касаемо заработков, если человек не пьяница и не лентяй, то он найдет чего на хлеб намазать. И у профессора для это путей гораздо больше. Цитата:
Например, условный доцент/профессор с доходом 50-60 тыс. в месяц на круг, с кучей свободного времени и отличными жизненными интересами и дальнобойщик/автослесарь с собственным сервисом с доходом в 100 на круг с занятостью по 13 часов в сутки и интересами в виде бутылечка 0,5 перед сном, ибо иначе смотреть на жизнь невозможно. Пример совершенно условный и гипотетический. Так миллионер не тот у кого миллион есть, а кто его может потратить без потери качества жизни. Есть еще более любопытная точка зрения...
Есть еще более любопытная точка зрения, как сейчас понимаю не лишенная доли правды:
Цитата:
Цитата:
Это прекрасно! Посмеялся от души Спасибо, профессор, вы этой фразой сделали мой день |
|||||
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
||||||
17.09.2015, 15:52 | #85 |
Platinum Member
|
|
---------
Есть разные виды лжи. Просто ложь, наглая ложь и официальные данные...
Карательная психиатрия еще в конце ХХ века предупреждала про галоперидол и патроны... Помогаю с управлением индивидуальными показателями Высокой Вузовской Отчетности: от рецензий и публикаций до ДПО (КПК и ПП). |
|
17.09.2015, 16:49 | #86 |
Platinum Member
|
Ну что вы нищего духом в пример приводите. Помню одну пенсионерку, что спокойно жила на свою пенсию, еще и соседям по дому, порой, занимала безо всяких процентов. Умение делать "деньги к деньгам" - это врожденное. Ни на каких курсах не научат.
|
---------
|
|
17.09.2015, 17:02 | #87 |
Advanced Member
|
LeoChpr, так выше и написал под сполейром, что склоняюсь к мнению, что "богатый/бедный" -- это условная черта.
Пример выигрыша в лотерею подтверждает как нельзя лучше. |
---------
Он грыз гранит, не жалея ни зубов, ни гранита.
|
|
17.09.2015, 17:21 | #88 |
Platinum Member
|
Так я в этом как раз солидарен с Вашим мнением. Единственное, что это не "условная" черта, а врожденное (или приобретенное социально наследственно) свойство личности. Я ни когда не встречал, например, нищего иудея. Как то моя знакомая преподавательница (иудейка) мне дала совет "У нормальных людей всегда есть деньги. Если они их не имеют - держись от таких подальше".
|
---------
|
|
17.09.2015, 19:11 | #89 |
Заблокирован
|
|
17.09.2015, 19:31 | #90 |
Platinum Member
|
|
---------
|
|