|
02.11.2012, 15:47 | #351 |
Platinum Member
|
годами вверх ползла улитка
но вот вершина что теперь и умирать ей рановато и больше некуда ползти акакий размазня и мямля но если дать ему бразды то всё поймёт нахмурит брови и мир от гибели спасет я оптимист а это значит веселый кризис средних лет забавный старческий маразым и увлекательная смерть да чтож вы делаете звери кричит евгений на зверей и засмущались волк и суслик и призадумался хомяк допустим мир непознаваем а значит как его фрагмент я совершенно недоступен для понимания собой как вас снимать спросили анну она снимайте в полный рост примерно в половину веса и возраст двадцать двадцать пять опять скандал опять собравшись семен уходит из семьи и смотрят вслед седые дети уже не в силах помахать семён подходит к эпицентру того что с ним произошло печально смотрит вглубь воронки и водку чокаясь не пьёт так хорошо сыграл на флейте второй механик константин что крысы с боцманом обратно позалезали на корабль семён пожарных опасался еще боялся он огня но больше всех его пугала их странная взаимосвязь (c) http://www.perashki.ru |
---------
DNF is not an option
|
|
Реклама | |
|
04.11.2012, 12:55 | #352 |
Gold Member
|
Ну, что ж! Раскрыл я с тихим шорохом глаза страниц... И потянуло порохом от всех границ. Не вновь, которым за́ двадцать, в грозе расти. Нам не с чего радоваться, но нечего грустить. Бурна вода истории. Угрозы и войну мы взрежем на просторе, как режет киль волну. В. Маяковский Мы Есть в голосе моем звучание металла. Я в жизнь вошел тяжелым и прямым. Не все умрет. Не все войдет в каталог. Но только пусть под именем моим Потомок различит в архивном хламе Кусок горячей, верной нам земли, Где мы прошли с обугленными ртами И мужество, как знамя, пронесли. Мы жгли костры и вспять пускали реки. Нам не хватало неба и воды. Упрямой жизни в каждом человеке Железом обозначены следы - Так в нас запали прошлого приметы. А как любили мы - спросите жен! Пройдут века, и вам солгут портреты, Где нашей жизни ход изображен. Мы были высоки, русоволосы. Вы в книгах прочитаете, как миф, О людях, что ушли, не долюбив, Не докурив последней папиросы. Когда б не бой, не вечные исканья Крутых путей к последней высоте, Мы б сохранились в бронзовых ваяньях, В столбцах газет, в набросках на холсте. Но время шло. Меняли реки русла. И жили мы, не тратя лишних слов, Чтоб к вам прийти лишь в пересказах устных Да в серой прозе наших дневников. Мы брали пламя голыми руками. Грудь раскрывали ветру. Из ковша Тянули воду полными глотками И в женщину влюблялись не спеша. И шли вперед, и падали, и, еле В обмотках грубых ноги волоча, Мы видели, как женщины глядели На нашего шального трубача. А тот трубил, мир ни во что не ставя (Ремень сползал с покатого плеча), Он тоже дома женщину оставил, Не оглянувшись даже сгоряча. Был камень тверд, уступы каменисты, Почти со всех сторон окружены, Глядели вверх - и небо было чисто, Как светлый лоб оставленной жены. Так я пишу. Пусть неточны слова, И слог тяжел, и выраженья грубы! О нас прошла всесветная молва. Нам жажда зноем выпрямила губы. Мир, как окно, для воздуха распахнут, Он нами пройден, пройден до конца, И хорошо, что руки наши пахнут Угрюмой песней верного свинца. И, как бы ни давили память годы, Нас не забудут потому вовек, Что, всей планете делая погоду, Мы в плоть одели слово ЧЕЛОВЕК. Николай Майоров |
10.11.2012, 20:59 | #353 |
Silver Member
|
Василиса Васильева
*** Пора перестать убиваться по прошлому, Однажды мелькнувшему синею птицей, И пусть временнОю заносит порошею Все то, что могло, да решило не сбыться. И пусть иногда вновь ввергает в депрессии, И воспоминаньями душит настойчиво, Пора прекращать размышленья "а если бы...", Пора ставить точку взамен многоточия. Пора возрождать город свой над руинами И двигаться смело навстречу хорошему, Во мраке манящему бликом карминовым. Пора перестать убиваться по прошлому! |
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
17.11.2012, 15:21 | #354 |
Platinum Member
|
1.
У церкви полно генералов, Там пышная свадьба идет. В эфире центральных кaнaлов За ней наблюдает народ. Малиновый звон над Москвою, Пирует бубновая масть: Венчается с властью мирскою Церковная высшая власть. Средь шумной толпы краснобаев Милуются два пастуха, – Невестой наряжен Ундяев, У Утина роль жениха. Один приложился к иконе, Припомнил другой, как служил, – И слышится спор на амвоне, Кто старше по званию был. Хватив коньяка для настроя, Хор жуликов "Славься!"поет, А Орькин вокруг aнaлоя Двоих нечестивцев ведет. Витает в хмельной эйфории, К мольбам и стенаниям глух, Над образом Девы Марии Железного Феликса Дух. У церкви полно генералов, Там пышная свадьба идет. В эфире центральных кaнaлов За ней наблюдает народ. Автор: GenghisHaim Опубликовано на Polit.Ru 2. Все закончилось! Теперь спят Рязань, Казань и Тверь. Спят Норильск и Волгоград. Спит в Москве электорат. После хлопотного дня спит свободная Чечня. С мотрит сон простой и сладкий оранжист в своей палатке. Мил, богат и гоношист, спит в автобусе нашист. Спят поваленные сайты, спят на флэшках гигабайты, блогер спит в кругу семьи, фотки выложив свои. Сладко спит бюджетник — он в феврале отнес талон. На «Ютубе» где–то в Штатах ролик спит, мобилкой снятый: как учительницы школ подменяют протокол, г рубо выпихнув указкой наблюдателей с участка. Спит Потупчик в луже слез, рассказав, что это вброс. Спят усталые зеркалки, спят служебные мигалки. Выжат на двенадцать лет, спит предвыборный бюджет. Дремлют офисы и банки, спят заполненные бланки, дремлет в пачках до утра открепительных гора, протоколы и листы. Засыпай скорей и ты. Спят измученные урны после махинаций бурных. Спят забытые листовки, экстремисты спят в ментовке. До утра уснули все наблюдатели ОБСЕ. Рукавом прикрывши лица, стоя спит ОМОН столицы. Привезенные полки дремлют вдоль Москва–реки. В байковом халате красном спит Зюганов сном прекрасным. Сохраняя трезвый вид, Прохоров на яхте спит. Чмокая по–стариковски, спит Владимир Жириновский, и Миронов спит уже, сделав пост в своем ЖЖ. С вечера собрав игрушки, спит Медведев на подушке, у местившись целиком. Спит усталый избирком. Путин в огуречной маске сладко спит, зажмурив глазки. Спит Госдеп в своей стране, несмотря на свет в окне. Возле ящика патронов дремлет Эдуард Лимонов. Чуров спит, обняв стульчак. Дремлет Ксения Собчак. На тахте своей двуспальной с ноутбуком спит Навальный. Средь икры и балыков спит Никита Михалков. Либераст, закончив дело, сладко спит на ленте белой, видя радужные сны про развал своей страны. Сладко спит земля вокруг. Дремлют «Твиттер» и «Фейсбук». Спят подонки, тролли, стервы — восстанавливают нервы. Спят технологи, штабы — отдыхают от борьбы. Вечным сном уснули боты с чувством сделанной работы. Стихли споры во френдлентах, прекратился срач в каментах, в вентиляторах говно спит, засохшее давно. Все тревоги, все проблемы, все предвыборные схемы, провокаторы, вожди — все осталось позади! Дело сделано! Сейчас время отдыха для нас! Мы проснемся, солнце встанет, жизнь распустится цветами. В этот радостный момент выйдет к людям президент. Президент отличный, новый, честный, умный и толковый — не какое–то говно! Тот, что нужен нам давно! Мигом выполнятся сами обещания в программе. И наступит лепота. И отступит беднота. И страна придет в порядок: больше здесь не будет взяток, станут скромными понты, будут честными менты, станут умными дебилы, станут вежливы водилы, с танут мощными войска, мат уйдет из языка, и совсем без геморроя вырастут зарплаты втрое и доходы по стране (в том числе, конечно, мне). Станут вежливы кассиры, будут чистыми сортиры, оснащенными — больницы, защищенными — границы, плодородными — поля, всё — указом из Кремля! Мы свою работу сдали: в спорах, склоках и скандале с выбором кандидатур завершили первый тур. Мы писали, в щель бросали, наши пальчики устали. Новый президент сейчас все нам сделает за нас. Будет просто зашибись! Зря мы, что ли, так тряслись прямо с пеной изо рта? Ждите, будет красота. Счастье скоро, спите, дети. Наш последний текст в газете. Взято где-то здесь copypaste.me |
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
28.11.2012, 19:50 | #355 |
Member
|
Вспоминая минувший День народного единства:
Борис Чичибабин Смутное время По деревням ходят деды, просят медные гроши. С полуночи лезут шведы, с юга - шпыни да шиши. А в колосьях преют зёрна, пахнет кладбищем земля. Поросли травою чёрной беспризорные поля. На дорогах стынут трупы. Пропадает богатырь. В очарованные трубы трубит матушка-Сибирь. На Литве звенят гитары. Тула точит топоры. На Дону живут татары. На Москве сидят воры. Льнёт к полячке русый рыцарь. Захмелела голова. На словах ты мастерица, вот на деле какова?.. Не кричит ночами петел, не румянится заря. Человечий пышный пепел гости возят за моря... Знать, с великого похмелья завязалась канитель: то ли плаха, то ли келья, то ли брачная постель. То ли к завтрему, быть может, воцарится новый тать... И никто нам не поможет. И не надо помогать. 1947 |
---------
Думал - оттепель, а это мартовские иды (С).
Моя диссертация должна быть по преимуществу догматической и дидактической (С). |
|
29.11.2012, 15:17 | #356 |
Киберпанк
|
Великое Хокку от Мастера Инка
Попа твоя,
что пузо моё: растёт безмерно Последний раз редактировалось Ink; 30.11.2012 в 04:53. |
29.11.2012, 21:06 | #357 |
Member
|
|
---------
Думал - оттепель, а это мартовские иды (С).
Моя диссертация должна быть по преимуществу догматической и дидактической (С). |
|
03.12.2012, 22:33 | #358 |
Newbie
|
Села муха на варенье - вот и всё стихотворенье!
А.С. Пушкин |
03.12.2012, 22:39 | #359 |
Gold Member
|
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
20.12.2012, 20:51 | #360 |
Модератор
|
"Однажды по дорожке
Я шел к себе домой; Смотрю и вижу: кошки Сидят ко мне спиной. Я крикнул: - Эй, вы, кошки! Пойдемте-ка со мной, Пойдемте по дорожке, Пойдемте-ка домой. Скорей пойдемте, кошки, А я вам на обед Из лука и картошки Устрою винегрет. - Ах, нет! - сказали кошки. - Останемся мы тут! - Уселись на дорожке И дальше не идут". Даниил Хармс |