|
31.08.2013, 10:07 | #401 |
On-line
|
Николай Некрасов
В дороге "Скучно! скучно!.. Ямщик удалой, Разгони чем-нибудь мою скуку! Песню, что ли, приятель, запой Про рекрутский набор и разлуку; Небылицей какой посмеши Или, что ты видал, расскажи — Буду, братец, за всё благодарен". — "Самому мне невесело, барин: Сокрушила злодейка жена!.. Слышь ты, смолоду, сударь, она В барском доме была учена Вместе с барышней разным наукам, Понимаешь-ста, шить и вязать, На варгане играть и читать — Всем дворянским манерам и штукам. Одевалась не то, что у нас На селе сарафанницы наши, А, примерно представить, в атлас; Ела вдоволь и меду и каши. Вид вальяжный имела такой, Хоть бы барыне, слышь ты, природной, И не то что наш брат крепостной, Тоись, сватался к ней благородный (Слышь, учитель-ста врезамшись был, Байт кучер, Иваныч Торопка), — Да, знать, счастья ей бог не судил: Не нужна-ста в дворянстве холопка! Вышла замуж господская дочь, Да и в Питер... А справивши свадьбу, Сам-ат, слышь ты, вернулся в усадьбу, Захворал и на троицу в ночь Отдал богу господскую душу, Сиротинкой оставивши Грушу... Через месяц приехал зятек — Перебрал по ревизии души И с запашки ссадил на оброк, А потом добрался и до Груши. Знать, она согрубила ему В чем-нибудь, али напросто тесно Вместе жить показалось в дому, Понимаешь-ста, нам неизвестно. Воротил он ее на село — Знай-де место свое ты, мужичка! Взвыла девка — крутенько пришло: Белоручка, вишь ты, белоличка! Как на грех, девятнадцатый год Мне в ту пору случись... посадили На тягло — да на ней и женили... Тоись, сколько я нажил хлопот! Вид такой, понимаешь, суровый... Ни косить, ни ходить за коровой! Грех сказать, чтоб ленива была, Да, вишь, дело в руках не спорилось! Как дрова или воду несла, Как на барщину шла — становилось Инда жалко подчас... да куды! — Не утешишь ее и обновкой: То натерли ей ногу коты, То, слышь, ей в сарафане неловко. При чужих и туда и сюда, А украдкой ревет как шальная... Погубили ее господа, А была бы бабенка лихая! На какой-то патрет всё глядит Да читает какую-то книжку... Инда страх меня, слышь ты, щемит, Что погубит она и сынишку: Учит грамоте, моет, стрижет, Словно барченка, каждый день чешет, Бить не бьет — бить и мне не дает... Да недолго пострела потешит! Слышь, как щепка худа и бледна, Ходит, тоись, совсем через силу, В день двух ложек не съест толокна — Чай, свалим через месяц в могилу..: А с чего?.. Видит бог, не томил Я ее безустанной работой... Одевал и кормил, без пути не бранил, Уважал, тоись, вот как, с охотой... А, слышь, бить — так почти не бивал, Разве только под пьяную руку..." — "Ну, довольно, ямщик! Разогнал Ты мою неотвязную скуку!.." 1845 |
---------
Хатуль мадан
|
|
Реклама | |
|
31.08.2013, 11:18 | #402 |
Platinum Member
|
Эх, ничто не сравнится с хорошей поэзией. Особенно вот это:
Там ещё много этого добра, если что... |
---------
DNF is not an option
|
|
31.08.2013, 14:52 | #403 |
Silver Member
|
|
---------
Мне бы жить у реки, у спокойной реки,
Летним полднем во ржи собирать васильки, Босиком побродить по тропинке в росе... Но дала мне судьба скоростное шоссе.(с) |
|
09.09.2013, 16:14 | #404 | |
Platinum Member
|
В связи с тем, что нежданно-негаданно залетевшая к нам на огонёк еда была спугнута, а тема - зачищена, продолжаем здесь:
Цитата:
Мы вертели на ... Ды давай, аргументируй, Иль банхаммером убью. |
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
||
10.09.2013, 10:41 | #405 |
Gold Member
|
Димитриадис, а где такое было от Team_Leader-а? Уже удалили?
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
|
10.09.2013, 10:46 | #406 |
Platinum Member
|
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
10.09.2013, 10:53 | #407 |
Platinum Member
|
|
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
|
|
10.09.2013, 10:54 | #408 |
Gold Member
|
Димитриадис, АВАДСИС
|
---------
Грамотей-опричникъ
|
10.09.2013, 11:43 | #409 |
Platinum Member
|
Там и мои потерли
|
10.09.2013, 17:15 | #410 |
Gold Member
|
Коллеги, так расскажите же, что произошло? В юморе создали тему "Аспирантские частушки про Ивана"?
|
---------
Грамотей-опричникъ
|