|
15.04.2014, 18:00 | #431 | |
Gold Member
|
Ирина Вязовая (Днепропетровск):
Цитата:
|
|
Реклама | |
|
20.05.2014, 03:21 | #432 |
On-line
|
Если кто-нибудь встречал аудиозапись "Крысолова" Цветаевой, киньте ссылку, плиз.
|
---------
Хатуль мадан
|
|
28.06.2014, 09:09 | #433 |
Silver Member
|
Эдуард Асадов
Как много тех, с кем можно лечь в постель Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться И утром, расставаясь улыбнуться, И помахать рукой, и улыбнуться, И целый день, волнуясь, ждать вестей. Как много тех, с кем можно просто жить, Пить утром кофе, говорить и спорить С кем можно ездить отдыхать на море, И, как положено - и в радости, и в горе Быть рядом... Но при этом не любить Как мало тех, с кем хочется мечтать! Смотреть, как облака роятся в небе, Писать слова любви на первом снеге, И думать лишь об этом человеке И счастья большего не знать и не желать. Как мало тех, с кем можно помолчать, Кто понимает с полуслова, с полу взгляда, Кому не жалко год за годом отдавать, И за кого ты сможешь, как награду, Любую боль, любую казнь принять... Вот так и вьётся эта канитель - Легко встречаются, без боли расстаются Все потому, что много тех, с кем можно лечь в постель. Все потому, что мало тех, с кем хочется проснуться... Эдуард Асадов Не привыкайте никогда к любви Не привыкайте никогда к любви! Не соглашайтесь, как бы ни устали, Чтоб замолчали ваши соловьи И чтоб цветы прекрасные увяли. И, главное, не верьте никогда, Что будто всё проходит и уходит. Да, звёзды меркнут, но одна звезда По имени Любовь всегда-всегда Обязана гореть на небосводе! Не привыкайте никогда к любви, Разменивая счастье на привычки, Словно костёр на крохотные спички, Не мелочись, а яростно живи! Не привыкайте никогда к губам, Что будто бы вам издавна знакомы, Как не привыкнешь к солнцу и ветрам Иль ливню средь грохочущего грома! Да, в мелких чувствах можно вновь и вновь Встречать, терять и снова возвращаться, Но если вдруг вам выпала любовь, Привыкнуть к ней - как обесцветить кровь Иль до копейки разом проиграться! Не привыкайте к счастью никогда! Напротив, светлым озарясь гореньем, Смотрите на любовь свою всегда С живым и постоянным удивленьем. Алмаз не подчиняется годам И никогда не обратится в малость. Дивитесь же всегда тому, что вам Заслужено иль нет - судить не нам, Но счастье в мире всё-таки досталось! И, чтоб любви не таяла звезда, Исполнитесь возвышенным искусством: Не позволяйте выдыхаться чувствам, Не привыкайте к счастью никогда. |
---------
Исследовать - значит видеть то, что видели все, и думать так, как не думал никто. (А. Сент-Дьёрдьи)
|
|
09.07.2014, 11:46 | #434 | |
Gold Member
|
Ирина Самарина, Украина
Цитата:
|
|
09.07.2014, 22:04 | #435 |
Gold Member
|
Неизвестный автор... Стара повстанська пісня.
Буде нам з тобою що згадати Після довгих збавлених ночей - Вивчив я далекий звук гарматний І тривожний блиск твоїх очей. Твої очі - квіти темно-сині На узбіччі радісних доріг - Чи зустрінемось з тобою знову На своїх дорогах бойових? Будуть стрільни розриватись глухо, І дрижати в вибухах земля... Вийдеш ти в ту сторону, послухай - Де в багряних полум'ях поля. І почуєш грізну борню волі, І вкриється кров'ю битий шлях... Будуть хлопці йти суворо-чолі В сіруватих, наче ніч, рядах. І пройдуть вони безмежним краєм, Крізь руїни сіл, дерев і трав - І напевно ти тоді згадаєш, Хто любов і мужність поєднав Добавлено через 19 минут Колыбельная (1948) Люлі, люлі, мій синочку, Спи, повстанськая дитино, Ось уже чотири рочки, Як наш тато нас покинув. Ой, наш тато нас покинув І пішов в зелену хату, Щоби нашу Україну Ворогам лихим не дати. Он сексот стирчить під тином, А "стрибки" лежать у рові, Хочуть люди злі, дитино, Заробить на тата крові. Спи, синочку, не жахайся, Каганцем в вікно я блисну - Це, щоб тато не зближався, Ждіть ви, в рові, й ти, під тином. Ось заграли кулемети... Це десь наші б'ються, сину, Може, й тато. Божа Мати, Бережи їх в злу годину. Скрізь все тихо. Спи, мій сину, Певно, тато вийшов з бою. Якщо ж впав, то за Вкраїну... Смерть катам і честь героям! Якщо тато впав героєм, Я дістану кріса з ями, І на місце тата в бою Стане, сину, з крісом мама. Ти ж зростай міцним, завзятим, Ми здобудем тобі волю... А не верне мама з татом, - Ставай, сину, ти до бою! |
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
27.09.2014, 06:21 | #436 |
On-line
|
Есть женщины пород декоративных.
Их не волнуют страсти и карьера. Они выходят слoвно на картинах, Они в любых приятны интерьерах. Они всегда подстрижены, завиты. Капризно масло слизывают с булки. Заводят их для скрашиванья быта И хвастают их статью на прогулке... Есть женщины - бойцовые собаки. У них свои, особые повадки. Они считают: счастье стоит драки, И не разжать зубов их мёртвой хватки. Есть женщины охотничьей породы. Их жизнь - чутьё, погоня и добыча. Они умны, азартны от природы, И поводок мешает им обычно. Есть женщины - собаки ездовые. Они везут всех чад и домочадцев, Всегда в упряжке, вечно чуть живые (Никак не удаётся отоспаться). Какая это пошлость, грусть и скука - То выть, то грызть друг друга век за веком. А я, хотя и чувствую, что сука, Всё пробую остаться человеком. |
---------
Хатуль мадан
|
|
28.09.2014, 14:48 | #437 |
Gold Member
|
Мал ещё, но рассудить я в силе,
И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! «Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной! Лев Протасов, Екатеринбург |
30.09.2014, 21:54 | #438 |
Gold Member
|
Банальненько так,но на злобу дня
Счастливые люди не думают матом, Закутавшись в пледе, бессильно измятом; Не лечатся виски; Не спят с телефоном; Не тянуться к риску; Не курят с балкона; Не дышат устало Чужим никотином; Не спят с кем попало; Не пьют аспирина; Не льют мимо чашки, Чтоб выпить таблеток; Не ходят в рубашке В измятую клетку; Не рвут фотографий; Не ищут патрона; Не плачут ночами До хрипа и стона; Не пишут «ответь мне»; Не верят, как дети; Счастливые люди – Их нет в Интернете |
---------
Все сбудется, стоит только расхотеть.
|
|
30.09.2014, 22:16 | #439 |
Silver Member
|
Домохозяйка, а я вот думаю что таких нет.
Мой плед, допустим, помятый и я, обычно, в интернете! Но не сказала чтоб несчастлива Последний раз редактировалось Dr SG; 30.09.2014 в 22:17. Причина: как то по частям написала.... |
29.11.2014, 16:44 | #440 |
Silver Member
|
Саша Чёрный.
Гиена. Гиена такая мерзкая. Морда у нее дерзкая, Шерсть на загривке торчком, Спина – сучком, По бокам (для чего – непонятно) Ржавые пятна, Живот – грязный и лысый, Ткнется в решетку – хвост у ноги, Глаза – как у бабы яги. А мне ее жалко… Разве ей не обидно? Даже моль, даже галка Симпатична и миловидна. Мне объяснила невеста дядиволодина, Тетя Аглая: «Почему она злая? Потому что уродина». |