Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Общие > Преподавательская

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2024, 13:03   #201
Shallan
Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Shallan, а вы доктор каких наук?
технических
Shallan вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 18.06.2024, 16:59   #202
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Shallan Посмотреть сообщение
Отпуск 2 месяца, можно на месяц устроиться и убедиться, что всё не так как кажется.
Мне вот интересно, откуда Вы знаете, что там всё не так, как кажется мне... В ВК мне тоже иногда шофера пишут, что у них работа тяжелее, чем у профессора А иногда то же самое пишут сварщики.

А если бы у меня не было отпуска два месяца (который я предпочитаю проводить так, как мне это нужно), я бы давно не работал в ВУЗе.
avz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 18:05   #203
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от avz Посмотреть сообщение
В ВК мне тоже иногда шофера пишут, что у них работа тяжелее, чем у профессора А иногда то же самое пишут сварщики.
То же могут и социологи написать.
Объективно работа профессора - это нефизической труд, творческий, не накладывающий фин.ответственности, гораздо менее опасный, более престижный.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2024, 18:10   #204
Shallan
Member

Цитата:
Мне вот интересно, откуда Вы знаете, что там всё не так, как кажется мне... В ВК мне тоже иногда шофера пишут, что у них работа тяжелее, чем у профессора А иногда то же самое пишут сварщики.
Мне, к сожалению, ни шоферы, ни сварщики в ВК не пишут, я опираюсь только на свои ощущения. На мой взгляд, шофером может работать практически каждый, а стать профессором - избранный). Поэтому для меня - это как продать первородство за чечевичную похлебку. Но это всего лишь моё мнение, точно я не знаю, что будет для Вас лучшим выбором.
Старый 19.06.2024, 05:41   #205
avz
Platinum Member

Цитата:
что будет для Вас лучшим выбором
и тут надо добавить: после закрытия последнего в 100+тысячном городке филиала ВУЗа, к чему он уверенно идёт.
А так-то да, разнообразная у меня жизнь. Это здорово.

Не знаю, кстати, чем Вам так mercimek не угодил, что Вы о нём так пренебрежительно. Похлебка как похлебка. Вкусная даже в Грузии в მესტია (только просили за неё там в ларях столько же, как в Турции в лирах)

А что касается престижа - он в нашей стране давно определяется зарплатой. Учителю платят за ставку столько же, сколько уборщице в той же школе. Доценту с аттестатом - как пекарю в магазинчике хлеба (только приходите, за два дня обучим вас профессии). Оклад профессора мы уже обсудили. Есть и престижная профессия, широко рекламируемая, в которую можно попасть, позвонив на три цифры - и из-за неё тихонько вводится прогрессивная шкала НДФЛ, в которую вследствие наваливающейся инфляции мы все скоро снова угодим.

Успокаивает, что шофера раньше нас угодят...
Старый 19.06.2024, 08:50   #206
Shallan
Member

Цитата:
и тут надо добавить: после закрытия последнего в 100+тысячном городке филиала ВУЗа, к чему он уверенно идёт.
Я уже давно живу одним годом, поскольку не знаю, будет ли у меня нагрузка на следующий год, а руководство постоянно грозит оптимизацией и закрытием части структурных подразделений. Такая ситуация создает определенное напряжение, и остается надеяться на лучшее.

Цитата:
А что касается престижа - он в нашей стране давно определяется зарплатой.
Это действительно так.
Когда студент на первом курсе устраивается на работу и начинает получать в два раза больше меня, я чувствую унижение. Более того, после того как он не посещает университет весь семестр по уважительной причине "работа", я обязана работать бесплатно, принимая у него долги.
Когда я магистрантам говорю, что если они будут писать статьи и участвовать в конференциях, то у них стипендия будет больше на несколько тысяч, некоторые ухмыляются и отвечают, что на работе в разы больше получат.
С другой стороны, есть престиж, а есть ценности, и у каждого они свои: деньги, время, образование,

Скрытый текст

Меня на работе, в принципе, устраивает баланс того, что для меня важно. При этом я бы хотела зарабатывать больше, а работать меньше).
Старый 19.06.2024, 09:42   #207
Терминатор
Member

Цитата:

Когда студент на первом курсе устраивается на работу и начинает получать в два раза больше меня, я чувствую унижение. Более того, после того как он не посещает университет весь семестр по уважительной причине "работа", я обязана работать бесплатно, принимая у него долги.
Так а вы и не принимайте бесплатно) Валите его на экзамене, чтоб взятку вам дал.

У вас же власть есть над студентами. Можете их гонять их переделывать задания по сто раз и ничего не ставить.
Терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 09:49   #208
avz
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
Можете их гонять их переделывать задания по сто раз и ничего не ставить.
Нельзя. Госзадание надо выполнять не менее, чем на 90%.

Цитата:
будет ли у меня нагрузка на следующий год, а руководство постоянно грозит оптимизацией и закрытием части структурных подразделений
Перетасовка кафедр на саму нагрузку-то не очень влияет.
А так я полностью с Вами согласен в том, что Вы написали. На 146%.

Магистрантов я или заставляю силой, или мотивирую через ЧСВ, но уж точно не через стипендию. Они у нас все работают. Впрочем, их скоро не будет - КЦП не дали (и больше не дадут наверняка). Последних в следующем году защищать будем.
Старый 19.06.2024, 10:04   #209
Терминатор
Member

Цитата:
Нельзя. Госзадание надо выполнять не менее, чем на 90%.
Ну студентам то об этом не надо говорить...

А начальство если спросят почему сессия не закрыта? Сказать: так они не подходят ко мне.
Терминатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2024, 10:22   #210
Рената
Silver Member

Цитата:
Сообщение от Терминатор Посмотреть сообщение
Ну студентам то об этом не надо говорить...
А то они об этом не знают!
---------
Если глупеют все скопом, то кто это заметит? (с)
Рената вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы