|
19.04.2012, 14:33 | #91 |
Gold Member
|
Не спорю, но согласитесь: фермеры со своими большими погребами чувствуют большую экономическую и продовольственную безопасность, чем мы с вами со своими небольшими холодильниками.
|
---------
Ratatouille
|
|
Реклама | |
|
19.04.2012, 16:11 | #92 |
Full Member
|
А мне очень жаль, если что-то портится, поэтому стараюсь не готовить много одновременно, запасаюсь тем, что можно долго хранить или заморозить (рыбу, курицу, овощи, ягоды - смородина и вишня, тесто на пироги, сыр, зелень - именно сейчас в холодильнике такой список), при этом из готового есть только тесто на блины и банка лечо. За весь день съела 250 гр.нежирного творога с медом и сметаной и пила воду. Придется ещё блины к чаю печь.
В запасниках лежат крупы (гречка, геркулес, рис, фасоль); макароны, картофель, сахар, соль; орехи, липа, сухофрукты и мед. Компоты выпили, варенье-повидло съели, больше в доме съестного нет, периодически закупаются молочные продукты - при таком расходе на питание у нас уходит около 1-1,5 тыс. в месяц (с учетом того, что ребенок ест в садике и частенько приходят гости есть пиццу и пироги, родителям каждую неделю тоже хочется отвезти что-нибудь вкусное). Цель похудеть не ставлю, калории не считаю, просто чувствую себя не очень хорошо, когда в холодильнике есть много продуктов - работать при них невозможно, хочется всё съесть, потому что аппетит зверский всё время, приходится укрощать плоть. |
19.04.2012, 20:00 | #93 |
Platinum Member
|
|
19.04.2012, 20:58 | #94 | |
Advanced Member
|
Цитата:
Добавлено через 46 секунд А вот это что за цифра - я не поняла? Долларов? |
|
19.04.2012, 22:13 | #95 |
Gold Member
|
|
20.04.2012, 08:07 | #96 |
Silver Member
|
|
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|
20.04.2012, 08:34 | #97 |
Platinum Member
|
|
20.04.2012, 09:17 | #98 |
Gold Member
|
|
---------
Мечтаю научиться быть такой, как все. И даже хуже.
"В конце концов все будет в порядке; если что-то еще не в порядке - стало быть, еще не конец". Скоро буду :) |
|
20.04.2012, 09:39 | #99 |
Full Member
|
Домашние - существа неразумные, они могут есть всё подряд. Поэтому я просто приучила дите есть то, что дают - она довольна. И в садике единственная, с кем не возникает проблем с питанием, даже свекровь, мама троих, удивляется как Соня хорошо ест, а другому внуку только пельмени давай и все, часами сидит ест. Именно опытным путем я вижу, что можно съесть намного больше, чем действительно нужно организму, а желудок, наполняясь сверх меры, расправляет складки, а затем и растягивается - многое просто гниет. Недели две с небольшим чувством голода и уже порции станут поменьше - это и экономит бюджет, и позволяет специально не мучить себя вопросами лишнего веса - по мне лучше медленно и со вкусом съесть пол тарелки, чем быстро и с диким жором - две.
Готовлю вкусно, ещё и родителей кормлю - в месяц у меня в среднем на продукты уходит 1-1,5 тыс. рублей (да!). Не знаю, куда, например, у моей мамы уходит по восемь тысяч денег и в холодильнике лежит колбаса, какие-то хитрые йогурты и химические полуфабрикаты - все равно приезжаю к ним и приходится готовить и все как будто до этого голодали. При этом у одного изжога, у другого ожирение - не знаю, не хочу я такого пути. Нафиг. Это же не обязаловка для всех... кто-то любит налопаться, а потом с трудом дышать, а мне нравится чувствовать себя слегка голодной - так и работается, и думается легче. Добавлено через 14 минут У нас нет проблем с "прикольненьким" - она просто рада вечернему чаепитию с сушками и медом, иногда по настроению печем вместе пироги, блины, едим замороженные ягоды. Иногда и просто кусок хлеба может съесть. и ведь вкусно. Почему люди отвыкли от простой вкусной пищи? Повидло на черный хлеб, яблоко, сушки те же... нет, у меня сестра от такого воротит нос и ждет даниссим и конфет дорогущих - сама тощая, ест чипсы и сухари. Жесть. Как будто младший виноват, что у него другой обмен веществ - это же морально тяжело, когда все питаются в диссонансе... Нет, я не могу принять насильные ограничения или впихивания еды - всё должно быть как-то в меру и полюбовно... поэтому я не знаю, кто сможет разубедить меня в том, что мало есть - это лучше, чем есть помногу, дороже и при этом сталкиваться с нарушениями пищевого поведения. |
20.04.2012, 09:41 | #100 | ||
Silver Member
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту ПО-моему, нет смысла разубеждать Вас, если Вам так комфортно |
||
---------
Упавший духом гибнет раньше срока (О. Хайям)
|
|||