![]() |
|
![]() |
#161 |
Silver Member
|
![]()
Алексей23, и почему не заграницей?
|
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#162 |
Newbie
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#163 |
Platinum Member
|
![]()
да оно в общем-то понятно. По тойже причине, почему русских и постсоветских очень, нерепрезентативно мало в топ-менеджменте транснациональных компаний.
По сравнению с индусами и даже китайцами. Потому что есть политическое решение, что русские чужие. Даже по сравнению с китайцами, которые чужие тоже, но все равно в меньшей мере. А Индусов сейчас вообще активно продвигают. Русские же не нужны. Стоит полный блок на продвижение. Никаких мер поддержки к переезду и интеграции. Добавлено через 11 минут Кстати, с удивлением обнаружил, что в этой теме не отмечался ни разу. Почему пошел в аспирантуру: 2 причины. 1. Облом в школе с золотой медалью (получил серебряную). 2. Поступил в менее престижный вуз, чем планировал изначально. Причем осознанно принял решение - и оно оказалось верным. Ну а дальше внутренняя потребность в компенсации, поэтому в самом начале первого курса принял решение, что работаю на поступление в аспирантуру и защиту кандидатской. Рассчитывал, что кандидатская уравняет мои шансы получить высокооплачиваемую работу в более престижной компании, какую можно получить с дипломом более престижного вуза. И сделать там карьеру. Что не оправдалось и вообще исходные предположения оказались неверными, но в итоге на пике своей корпоративной картеры работал с выпускниками таки этих "престижных вузов". С карьерой в корпоративном секторе не сложилось, в итоге пришлось возвращаться в вуз проректором. Благо в отчаянной попытке переиграть, когда оказалось, что кандидатская ожидаемого не дает - повысил ставку и защитил докторскую. Впрочем, сейчас вообще непонятно, что будет даже в среднесрочной перспективе. Одно понятно, "за границей" мы точно никому не нужны. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#164 |
Silver Member
|
![]()
Из знакомых я знаю только одного ученого, который в 1998 году уехал за бугор, стал возглавлять лабораторию, получил Нобелевку в составе команды США и теперь преподает в Париже и Праге. Но это уникальный случай, как я понимаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Platinum Member
|
![]()
Иван 1980, именно так. Кроме единичных исключений как то - уникальный личный талант, (б) носитель уникальных местных технологий - такие были к концу 90тых полностью исчерпаны - никакого интереса к поддержке приезда и продвижения русских нет и не было все нулевые и десятые.
Тоже касается и академической карьеры. Выше уровня условного майора-подполковника в иерархии для русских/постсоветских стоит блок. |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#166 |
Silver Member
|
![]()
Боюсь, что в современные времена выше дворника-сантехника для русских стоит блок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 |
Advanced Member
|
![]()
я знаю несколько человек: химики, биологи, математики
все уехали со степенью кандидатской в Англию, например, наличие степени было как "пригласительный" билет Добавлено через 36 секунд было это с 2008 по 2013 гг |
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Silver Member
|
![]()
svetlyachok1234, и кем они стали за границей? Руководителями лаборатории? Директорами? Или остались старшими научными сотрудниками?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#169 |
Platinum Member
|
![]()
Была у нас тут на форуме тётя из Англии.
Нормально вроде общались. Но потом она взбесилась и убежала. Недаром говорят, что в Туманном Альбионе через одного люди сумасшедшие. Как тот Шляпник. |
![]() |
![]() |
![]() |
#170 |
Advanced Member
|
![]()
продолжили заниматься наукой
тот что биолог защитился еще раз и лет 10 назад руководил лабораторией, как сейчас не знаю, т.к. связь потеряли математики по разному, моя подруга, например, предлагала мне приехать заниматься при универе написанием статей. Там для этого специальная ставка выделена, чем я была очень изумлена! мне за статьи никто не платит, хотя в некоторых вузах России есть доплаты, как писали на форуме. Подруга кстати после Германии переехала в Чили и очень довольна так что не все очень по разному |
![]() |
![]() |