|
03.11.2022, 16:08 | #11 |
Advanced Member
|
Доклад Верховного комиссара ООН по правам человека.
Выражается особая обеспокоенность в связи с использованием технологий ИИ государственными, в частности, правоохранительными, органами. В п. 27 отмечается, что дистанционное биометрическое распознавание связано с глубоким вторжением в частную жизнь. Биометрическая информация составляет одну из ключевых характеристик личности, отличающих ее от других людей. Дистанционная биометрическая идентификация значительно повышает способность государственных органов систематически идентифицировать и отслеживать людей в общественных местах, подрывая право людей на собственную жизнь без постороннего надзора и оказывая прямой негативный эффект на такие права как свобода высказываний, свобода мирных собраний и объединений и свобода передвижения. На этом фоне Верховный Комиссар приветствует недавние шаги по ограничению или запрету технологий биометрического распознавания в режиме реального времени... https://zakon.ru/blog/2021/10/08/inf...tellekta_ii_ai |
Реклама | |
|
03.11.2022, 16:24 | #12 |
Gold Member
|
|
---------
Учёные - в-фенолфталеине-мочёные...
|
|
03.11.2022, 16:26 | #13 |
Platinum Member
|
|
03.11.2022, 16:26 | #14 |
Gold Member
|
|
---------
|
|
03.11.2022, 18:56 | #15 |
Advanced Member
|
интересная логика. А вы тоже равнодушно относитесь и готовы не скрывать свое пребывание в ванной, в бане, флирт с женщиной, готовы выложить на всеобщее обозрение свои болячки или выпивон...
У меня складывается впечатление, что людям и правда надо обосновывать, что возможность уединения и право на то, чтоб никто не лез - это норма и вполне естественно. |
03.11.2022, 21:29 | #16 | |
Platinum Member
|
Цитата:
|
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
03.11.2022, 22:14 | #17 |
Advanced Member
|
Вы тоже не чувствуете разницы между нахождением в общественном месте (не в уединении) и отслеживанием, фиксацией, сбором материалов о человеке?
Добавлено через 12 минут Чувствую себя инопланетянином Вынужден объяснять те вещи, которые, как мне кажется, должны быть и так по умолчанию ясны.... Ну вот заходите вы на данный сайт, а он вам предлагает ввести паспортные данные и не признает никаких ников. И все ваши высказывания потом распечатывают для вашего начальника на работе. Никакой анонимности. даже ее подобия. А что? Вы ж не преступник, вам же нечего скрывать Садитесь вы в машину, едете, а эта машина сама, без ГАИШников все ваши нарушения ПДД автоматически направляет куда надо для выписывания вам штрафов... Рассказываете вы в пьяном виде на свадьбе сына анекдот другу про Медведева, а завтра вас с работы увольняют, потому что вы тоже чиновник, и по фиг, что это на свадьбе и внеслужебное время... Неужели это норма? Неужели именно так и нужно? Неужели контроль за вами со стороны кого-то (во внеслужебное время) вам необходим и приятен? |
03.11.2022, 23:06 | #18 | |
Platinum Member
|
Мы сейчас дошли до такого уровня технологического прогресса, что вы уже "под колпаком" практически 24/7. И РФ пока в этом плне далеко не мировой лидер. И если такой подход вас не устраивает, то единственное реальное решение - не пользоваться телефоном/интернетом и уехать в деревню, куда "большой брат" пока еще не успел добраться.
Цитата:
К этому мы тоже однажды придем - неужели вы уже забыли всплывавшие в свое время у законотворцев мысли о регистрации в соцсетях исключительно через ЕСИА Госуслуги? Рано или поздно это вновь всплывет |
|
---------
к.х.н., 02.00.06
|
||
04.11.2022, 00:22 | #19 |
Advanced Member
|
Разница наших с Вами позиций в том, что я ратую за свободу человека от излишнего контроля, а Вы (судя по стилю предыдущего сообщения) вполне смирились и готовы жить под колпаком, считаете это нормой
Возможно, я ошибаюсь, но таково ощущение У человека должна быть свобода от внешнего контроля. Навязывание этого контроля не должно восприниматься обыденно и нормально. Вы хотите, чтоб вас без вашего разрешения в любой момент могли фотографировать? Прослушивать? Записывать? Я - нет. И пока мое желание вполне законно Добавлено через 27 минут В тюменском торговом центре установили камеры видеонаблюдения в туалетах https://ria.ru/20201201/kamery-1587103110.html |
04.11.2022, 08:20 | #20 |
Gold Member
|
Где это написано? Дайте номер статьи в конституции, номер федерального закона, еще чего-нибудь...
Добавлено через 23 секунды У меня жена есть Добавлено через 19 секунд не пью Добавлено через 4 минуты Евгений 76, я вас сильно огорчу, но современные технические средства и так уже позволяют получать много информации о вас. Скажем, пространственное разрешение оптических систем на спутниках уже достигло 1-2 см, и будет в дальнейшем еще меньше. А еще: вы не задумывались, почему на телефонах перестали делать съемные аккумуляторы? Когда он не съемный, то уже невозможно сказать, действительно ли телефон сейчас выключен, или же просто прикидывается выключенным, а сам втихаря передает данные, включает камеру, диктофон... |
---------
|
|