![]() |
|
![]() |
#211 |
Platinum Member
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реклама | |
|
![]() |
#212 |
Silver Member
|
![]()
что-то мне кажется, с долевками сейчас страшно связываться.
интересно мнение москвичей о таких маленьких квартирках-студиях до 30 квм в новых многоэтажках. Как правило, по окраинам города их сейчас строят. Кто в столице может быть покупателем подобного жилья? Не превратятся ли эти дома через пару лет в общежитие гастарбайтеров? |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Gold Member
|
![]()
Courtney Love, от застройщика зависит. я только вот ключи получила от новой квартиры- год назад Тим меня пугал что в срок не сдают, что это Россия.
я про Воронеж как вы понимаете |
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
Platinum Member
|
![]()
У кого не хватает денег на более метражную однуху, но не хочет покупать в области, или просто хочет оставить деньги на ремонт. Это жилье для желающих "зацепиться" в Москве. Таких, на самом деле, много.
Зы. Кстати их и сдавать выгодно (в плане максимального дохода с метра, т.к. с увеличением площади он падает). |
![]() |
![]() |
![]() |
#215 |
Silver Member
|
![]()
ну все равно страшновато, кризис все-таки. Хотя, конечно, есть дома, на Челюскинцев, например, где вроде всё должно быть хорошо. Но меня больше интересуют маленькие студии, а их какие-то no name застройщики строят.
Добавлено через 49 секунд вот я про это тоже думала. но только что там через пять лет будет во всем доме, если одни квартиранты будут жить. Как-то довелось бывать в доме типа ЗГТ, жуть и ужас. |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Были бы лишние 3 миллиона, кинула бы в котлован, много сейчас таких новостроек, а через несколько лет объединила бы в хорошую двушку в области. Добавлено через 1 минуту Цитата:
В двушку тоже заселить можно и не хуже чем в студию. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#217 |
Gold Member
|
![]()
Courtney Love, 1300000 вон однушки в бабяково
|
---------
ППСина
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#218 | ||
Platinum Member
|
![]() Цитата:
У меня приятель, мама - профессиональный риэлор - 15 лет обрабатывала меня и моего брата на предмет новостроек. 15 лет мы говорили твердое нет. Только вторичный рынок. Ума хватило под конец 2014 года. У них на троих (сын, мама и тетушка (которая благополучно умерла в конце 2014 года)) имели треху 80 кв. метров в северном бутово. Захотелось красивой жизни - продали трёху, купили 3 двухи (изначально хотели 4, но не хватило) в новостройке на заключительной стадии у СУ-155 в Домодедово. одну сыну с семьей, одну маме. одну сдавать. Ага! Должны были сдать все это в феврале 2015 (покупали в декабре 2014 - 2 месяца букваьно). тут внезапно выясняется, что у СУ-155 большие долги перед областным бюджетом, большой недострой по областным инвестпроектам, короче - область не дает добро на ввод в эксплуатации готовых домов и квартир. И у СУ-155 - риск банкротства. Какая очердь и защита прав при наличии бюджетных долгов у застройщика и удолевиков - сами понимаете, то есть прямой риск остаться просто с голой жопой. теперь ситуация - февраль 2015, 14 месяцев спустя - все еще ютятся все на съемной однухе в Подольске, перспективы туманные, кризис, работы нормальной нет (больше, чем на 30-40 штук предложений нет), за съем платить- тоже вопросы... И после этого мне кто-то будет что-то предлагать на предмет новостроек? Не в этой жизни! Бесплатный (дешевый) сыр - в мышеловке. ЛЮБАЯ новостройка на любой стадии - игра в русскую рулетку. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Принципиальная позиция - на уровне религиозного запрета (дедушка ак учил) - никогда ни при какой выгоде не играть на деньги! Добавлено через 1 минуту а это именно (новостройки) - игра на деньги. Да, есть 50-60% вероятность за 50% (примерно) от реальной рыночной (вторичка) цены получить квартиру. Но есть теже самые 40-50% остаться вс голой жопой. в худшем случае - в долговой тюрьме. Это назвается - премия за риск. Если бы риска не было - цена на первичном и вторичном рынке не должна вообще никак отличаться. Добавлено через 31 секунду азартные игры - это грех сам по себе. Добавлено через 1 минуту Ты выигрываешь за чет того, что кто-то проигрывает. У тебя (условно) за 3 твоих миллиона оказывается квартира, которая стоит 6, но это за счет того, что кто-то, вложивший свои 3 миллиона остался с голой жопой. Об этом надо думать. |
||
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#219 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
Вторичка тоже имеет минусы - и сделку можно оспорить и все, что угодно. На других надейся, сам не плошай ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
Platinum Member
|
![]() Цитата:
все страшилки на счет рсиков вторички - распросраняют пиарщики, нанятые застройщиками первички. не стоит покупаться на этот лохотрон - это разводка. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
![]() |
![]() |