|
11.03.2015, 16:24 | #41 | ||||
Full Member
|
Цитата:
Цитата:
Еще у меня есть статистика IBM. Вы можете им дать ту же рекомендацию, что и мне? Может быть целесообразнее перевести разговор в конструктивное русло? Цитата:
По вовлеченности можно взять Q12. Там вполне конкретные параметры. Цитата:
Почему такой кипишь на 4 страницы? Вот цитата из описания Q12: "... Стоимость отсутствия интереса, «невовлеченности», тоже впечатляет. По оценке компании Gallup, проведенной на основании анализа американских компаний, это обходится экономике США в 270-343 миллиардов долларов убытков из-за низкой производительности труда равнодушных сотрудников." Ни у кого нет возражений, что посчитать это невозможно. Gallup - авторитетный источник. Чего тогда многие в теме так разволновались, что невозможно посчитать фин.модель? Отдельным личностям, внесшим нотку конструктива в тему, большое-большое спасибо! Буду пытаться разобраться. |
||||
Реклама | |
|
11.03.2015, 16:57 | #42 |
Platinum Member
|
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
11.03.2015, 17:49 | #43 | |
Platinum Member
|
Цитата:
И я с ним согласен. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
11.03.2015, 19:10 | #44 |
Platinum Member
|
одно другое не исключает. Но Вы свой хвост не съешьте - что такое "неэффективный" сотрудник?
|
---------
Обычно пуська. Но иногда кое-кому доводится увидеть льва в год тигра...
"Экономика и менеджмент систем управления" - новый cписок ВАК |
|
11.03.2015, 20:02 | #45 |
Platinum Member
|
Значится так.
1. Никакой нечеткой логики. Она тут не нужна и её трудно "продать" руководству. Об этом я писал. 2. Никаких временных рядов: запутаетесь и получите ерунду. 3. Берете штук 30 предприятий из одной отрасли и за один отчетный период находите вовлеченность и выручку на одного работника. 4. Строите диаграмму разброса и медитируете на неё. Грубо говоря, строим зависимость в изменении выручки на одного работника от изменения вовлеченности на 1 пункт. 5. Дьявол -- в мелочах. Надо будет еще показать адекватность и значимость регрессионной модели. Эксель не берите, возьмите Gretl. Там это проще и удобнее. 6. Верификацию модели можно провести на тех же предприятиях через определенный период. Статистически сравнить полученные коэффициенты регрессии и принять решение о качестве модели. |
---------
DNF is not an option
|
|
11.03.2015, 22:01 | #46 |
Platinum Member
|
а мне одному показалось, что ТС нужно обоснование - ты типа не вовлечен, а значит мы тебя увольняем? Добавлено через 1 минуту слово то какое, орагзмическое.... Добавлено через 3 минуты тогда нужен индивидульный офер как минимум но это больше к эйчарам |
11.03.2015, 22:57 | #47 | |
Silver Member
|
Цитата:
Думаю, у ТС - диссертация с актуальностью и новизной Дмитрий вон как-то длину слов измерял и ядра искал, не знаю, чем дело закончилось |
|
12.03.2015, 09:28 | #48 | |||
Platinum Member
|
Козел (коза?) отпущения? ;-)
Цитата:
То-то они «Леново» слились как лохи полные... Они вовлеченностью страдать начали... Уже перевели. Уже перевели. Вам здесь не один человек уже сказал, что херня будет. Не заморачивайтесь и идите пишите о влиянии картинок котиков в детском саду на сознание ребенка. Цитата:
Цитата:
Второе: допустим, у нас есть идеальный инструмент для измерения выручки и вовлеченности. Допустим, мы модель построили. Вопрос: нафига мы это делали? Влияние вовлченности будет 0,000001%, рекламы (например) — 99%. Какой способ повышения выручки все будут использовать — рекламу или вовлеченность? Можно эту фразу по-русски? «Гэллап» — авторитетный источник в исследованиях рекламы и некоторых рынков. Во всем остальном там могут полнейшую фигню нести, особенно на волне моды на консалтинг. |
|||
---------
Per rectum ad astra. Ну или наоборот.
|
||||
12.03.2015, 09:57 | #49 | |
Platinum Member
|
знаете, вот это от вас звучит не намного умнее, как одна моя знакомая (тоже ученый, кстати, к.с.н., "ветеран труда самого великого вуза мира") на мою фразу в разговоре: "это вопрос кафедры технологии шерсти" начала со смехом спрашивать "а почему не технологии лысины".
Вот именно так. Коэффициент конкордации позволяет оценить степень согласованности (совпадения) оценок экспертов. Добавлено через 3 минуты Цитата:
кроме того, у меня большие сомнения в части применимости в принципе концепции вовлеченности к не-управленческому и не-коммерческому персоналу, где в принципе сдельная форма оплаты возможна. Каккая нахрен "вовлеченность" для операционноого персонала? Есть инструкция, есть нормировочная карта трудового процесса, что еще? вот тот пример с DHL - там никакого прямого экономического эффекта от "повышения вовлеченности" не было и быть не могло. Там под этой дудочкой просто провели "оптимизацию штата", которую еще перепаковали в поголовную сертификацию (кто не прошел - тех просто уволили). То есть реальный эффект - это просто урезка костов, и не более того. Все остальное - работа креативных консультантов, чтоб все это бело перепаковать под социально-удобоваримом соусом. Типа мы не увольняем 30% сотрудников, оставляя их семьи без источника дохода, а - для вас же стараемся, повышаем вашу вовлеченность. вот, намедни, я видел уже подобные труды уже наших российских специалистов. где обосновывалось, что в нынешних условиях формой карьерного роста сотрудников должно быть то..... что в кризис им дается гарантия от увольнения. - Вот тебе и рост И этим большие структуры занимаются, вот этим делом, и большие деньги за это получают. За введение общественности в заблуждение. Добавлено через 9 минут ну и еще фактор, да... рынок вырос. |
|
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
||
12.03.2015, 10:33 | #50 | |||
Platinum Member
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
---------
DNF is not an option