|
15.09.2008, 16:05 | #191 |
Member
|
___начало - выше___
Сразу после защиты Дальше всякие технические моменты, утверждение заключение совета. Забавный момент: уважаемые профессора, входящие в Совет по гуманитарным наукам, открытым голосованием убрали нужную запятую из моего заключения. Запятую, ограничивающую причастный оборот. Потом, конечно, я с разрешения Секретаря совета исправила в документе опять на правильный вариант. Тут можно было бы и вздохнуть с облегчением, перерыв перед следующей защитой, цветы-поздравления. Так я и сделала. А надо в этот день быть в тонусе постоянно! Вот заканчивается вторая защита, надо приглашать членов совета на банкет. Но мой коллега забыл по видимости озвучить приглашение в последнем слове. А я стала раздавать всем распечатанные приглашения с планом местности, не обратив на это внимание. Уф, как попало потом мне от секретаря. Очень получилось некрасиво, по ее словам, все не так и не продуманно На банкет пришло совсем мало человек: две защиты длились долго, все устали-разбежались. Пришли председатель и секретарь совета, наш научрук, еще три дамы - члены совета и остальные – мои родственники и друзья (все к.н. или аспиранты). После головомойки, полученной от секретаря совета, мне было очень кисло, а она стала главенствовать за столом, рассказывая о тяжелых буднях преподавателей. Атмосферу не назовешь душевной. Оценив ситуацию, я выпила пару бокальчиков шампанского, расхрабрилась, наконец взяла слово и благодарила ее, научного руководителя, рассказала пару смешных ситуаций за время учебы в аспирантуре, атмосфера разрядилась, подключились к разговору и председатель совета, и научрук рассказал по-настоящему интересные случаи лингвистических экспертиз. Я могу сказать, что рада тому, что защита не была совсем уж легкой, чувствую удовлетворение от проделанной работы, как научной, так и духовной. Я здорово повзрослела за один день Еще раз всем советую слушать тренинги личностного роста Р. Гандапаса, Н. Грейс и других. Последний раз редактировалось Goluba; 15.09.2008 в 17:13. |
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
Реклама | |
|
15.09.2008, 17:55 | #192 | |
Honorary Platinum Member
|
Цитата:
А общение с человеком зависит от человека, а не от его функций. С "моим" секретарем общение было вполне конструктивное и доброжелательное. А если человек привык показывать, что он самый главный (как у меня сложилось впечатление из Ваших слов), то сравнительно высокий пост просто позволяет ему свою хамоватую манеру проявить, вот и все |
|
16.09.2008, 11:21 | #193 |
Member
|
Да, Вы совершенно правы. Вот именно это плотное выножденнное общение оказалось самым сложным испытанием в деле защиты диссертации. Да и отчет написать без сильных эмоциональных оборотов было делом непростым
|
---------
WapAlta всегда со мной! Группа ВКонтакте club4582408
|
|
16.09.2008, 20:47 | #194 |
Gold Member
|
Goluba
Поздравляю ) Трудно было ожидать чего-то другого от гуманитарного диссовета, где к тому же заправляют старые бабушки, хотя формально их почему-то все равно принято называть "членами" ) Все просто как два пальца. Стареющей мадам, уже неспособной конкурировать за муж- ское внимание в силу очевидных внешних изменений с более молодыми и свежими особями, в рамки ее властных полномочий (которые она уже давным давно привыкла безнаказанно превышать), попалась молодая и трясущаяся от страха соискательница, скромно претендующая на самое малое. Ну тут сам бог велел потешить свое безмерное раздутое эго, по- казав свою власть бедной соискательнице по полной (и с превышением). А поскольку в гуманитарной науке достоверность научного знания опре- деляется не столько экспериментальными данными, а сколько ссылками на общепризнанных авторитетов, то тут можно вообще бесконечно глу- миться над соискательницей, чем, собственно, "члены" и занимались ) |
16.09.2008, 21:06 | #195 |
Gold Member
|
Да нет, PavelAR, я таких [censored] повстречал немало мужеского полу и в технических науках.
Последний раз редактировалось Jacky; 01.10.2008 в 20:59. Причина: от ненормативной лексики воздерживаемся. |
11.10.2008, 11:16 | #196 |
Newbie
|
Вчера защитила кандидаткую диссертацию по специальности 08.00.12 - бухгалтерский учет, статистика!!!!!
Прошло все очень даже....защиту назвали "образцовой", так что не зря я не спала последние две недели!!! Совет был доброжелательно настроен, задали 17 вопросов.....не скажу что было очень страшно, но волнительно ......даже словами не опишешь, у меня в самом начале, пока докладывала, аж пальчики на ногах судорогой сводило, а потом успокоилась, взяла себя в руки...... Всю защиту смотрела на своего научного руководителя, она мне взглядами и жестами показывала, что все идет нормально!!!! Осознание случившегося еще не пришло, но эмоции прут через край! Я очень рада, что это уже закончилось)) |
11.10.2008, 12:52 | #197 |
Platinum Member
|
Lilichka, поздравляю
|
11.10.2008, 17:48 | #198 |
Администратор
Jack of Shadows Регистрация: 13.05.2002
|
Lilichka, поздравления.
PS. тема была по бухучету, аудиту или статистике? Если бухучет или аудит, можете прислать мне на admin@aspirantura.spb.ru вашу диссертацию посмотреть (или хотя бы автореферат)? Не для публикации на сайте, а просто мне для ознакомления. |
---------
Рано или поздно, так или иначе...
|
|
11.10.2008, 18:34 | #199 |
Silver Member
|
Lilichka,
Поздравляю! |
12.10.2008, 10:19 | #200 | |
Newbie
|
Цитата:
Тема диссертации по статистике, но по словам одного неофициального оппонента, в какой-то степени, представляет интерес и для бухгалтеров! Так что пришлю реферат обязательно!!!! ВСЕМ СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! |
|