Портал аспирантов

Вернуться   Портал аспирантов > Обучение в аспирантуре > Докторская диссертация

Ответ

Опции темы
Старый 14.07.2022, 07:28   #181
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Dr.X Посмотреть сообщение
запросто может так и есть, что Тим имеет зп как десять лучников, то есть 380.
Зарплаты ректоров, проректор и гл. бухгалтеров публикуются. Можно ж проверить.

Добавлено через 24 минуты
Кстати, 38 тыр. для нашего региона - это не так плохо.

Столько примерно получает зарплаты, например, директор магазина типа "Магнита". При том, что он торчит в этом своем магазине круглосуточно.
Столько получает школьный учитель, тянущий полторы ставки.
Оперативник, бегающий за преступниками и наркоманами - 35.
Сотрудник ФСИН, полжизни проводящий за решеткой - 35.
Боец Росвгардии с чистыми погонами - 30.

А есть еще сотрудники коллекторских агентств. Причем, это не громилы с паяльниками, а девушки, составляющие судебные иски - им платят тоже около 40, за целодневную занятость.

Профессорская жизнь на этом фоне - просто рай. При невысоких материальных запросах, конечно. Читай, пиши, гуляй, общайся со студентами.
Мне нравится.
Лучник вне форума   Ответить с цитированием
Реклама
Старый 14.07.2022, 12:35   #182
Dr.X
Gold Member

Цитата:
Сообщение от Лучник Посмотреть сообщение
Наверное, я один из немногих тут такой, но я до сих пор понятия не имею о реальных ФИО и даже, собственно, наименовании ВУЗа, где обитает Тим. Мне это просто низачем не нужно, то есть он выкладывает какие-то видео по несколько часов, говорит, что мол вот тут на 4 часа с минутами - я, но это сколько времени надо иметь это смотреть? Так что лично я проверить всё же вот так сразу не могу, тем более что и не хочу.

Однако, такой показатель как отношение дохода Тима к среднему доходу доктора наук в его ВУЗе наглядно покажет, насколько это зарплата "за должность", а насколько "за квалификацию".

В России в целом не принято платить за квалификацию, а принято платить за должность. Проще говоря, сразу будет виден уровень паразитизма.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
А есть еще сотрудники коллекторских агентств. Причем, это не громилы с паяльниками, а девушки, составляющие судебные иски - им платят тоже около 40, за целодневную занятость.
Откуда у Вас эти фантазии? Эти паразиты - коллекторы - в юридическом смысле - никто, пустое место. Им в 99% случаев тупо не с чем пойти в суд, нет документов, которые позволяют что-нибудь предъявить "должнику", или эти документы получены с нарушением закона. Поэтому "коллекторы" в 99,99% случаев ни в какие суды не обращаются.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Оперативник, бегающий за преступниками и наркоманами - 35.
Сотрудник ФСИН, полжизни проводящий за решеткой - 35.
Боец Росвгардии с чистыми погонами - 30.
Позволю себе усомниться в том, что у всех перечисленных такие низкие зарплаты даже в Удмуртии.

Добавлено через 18 минут
Цитата:
Профессорская жизнь на этом фоне - просто рай. При невысоких материальных запросах, конечно. Читай, пиши, гуляй, общайся со студентами. Мне нравится.
Ну вот у меня тоже свободный график. Могу приходить и уходить во сколько хочу, хочу прийти к обеду - прихожу к обеду, хочу уйти с обеда - ухожу с обеда, хочу в конкретный день не прийти - не прихожу. Но это всё же не университет, приличия нужно соблюдать, раз со стороны работодателя такое человечное отношение (не ко мне, а у всех так). То есть общее количество часов за месяц должно набраться, сколько положено, исходя из 8 часов в день (правда есть хитрости, типа записаться, что поехал куда-нибудь, и рабочий день засчитан, этим все в меру пользуются, но не злоупотребляют, правда если есть объективные обстоятельства - типа старичок старый и у него проблемы со здоровьем - то находятся варианты типа удаленной работы хоть на месяц, хоть на полгода, хотя все знают, что в действительности он не работает, но то такое, он своё уже отработал, допустим 50+ лет тут работал, это нормальное отношение руководства просто, все понимают, что вообще-то он ценный и нужный человек).

Но в целом это тоже в этом смысле рай.
Dr.X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 14:25   #183
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Позволю себе усомниться в том, что у всех перечисленных такие низкие зарплаты даже в Удмуртии.
Увы, сомневаться в этих суммах оснований нет.
Цитата:
Им в 99% случаев тупо не с чем пойти в суд, нет документов, которые позволяют что-нибудь предъявить "должнику", или эти документы получены с нарушением закона.
Возможно, они живут с того самого 1 %.
Старый 14.07.2022, 14:41   #184
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Публикуются не зарплаты, а доходы, полученные из всех легальных источников. Иногда общая сумма дохода велика, а зарплата вполне себе умеренная. Это бывает редко, но бывает. Для достаточно больших выборок конечно сумма дохода коррелирует с суммой зарплаты.

В любом случае, это не меняет принципиального положения дел, при котором зарплаты вузовских администраторов могут в десять раз превосходить зарплаты вузовских докторов наук.

Соответственно, перспектива для доктора наук - переходить на Тёмную сторону Силы, то есть в руководящую головку. Либо "в бизнес", по заветам ДАМа. Альтернатива - жить от аванса до получки.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 16:11   #185
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
ереходить на Тёмную сторону Силы, то есть в руководящую головку.
Там желающих - дофига и больше. Голову откусят.

Цитата:
Сообщение от Димитриадис Посмотреть сообщение
Либо "в бизнес",
Тот самый росгвардеец с чистыми погонами получает на службе 28 тыс. Дежурство - сутки через трое.
Однако он хвастался (не мне, а группе), что в целом у него выходит за полтинник, поскольку в эти самые двое суток он работает на мебельном производстве сборщиком.
Вот и докторам можно эдак

(Когда я его слушал, я подумал, что не удивительно, что Росгвардия со смаком лупит дубинками по московским хипстерам с их кофейными стаканчиками).

Жемчуг у них, панимашь, мелкий!
Старый 14.07.2022, 16:20   #186
Aspirant_Cat
On-line

Цитата:
Ну вот у меня тоже свободный график. Могу приходить и уходить во сколько хочу, хочу прийти к обеду - прихожу к обеду, хочу уйти с обеда - ухожу с обеда, хочу в конкретный день не прийти - не прихожу. Но это всё же не университет, приличия нужно соблюдать, раз со стороны работодателя такое человечное отношение (не ко мне, а у всех так). То есть общее количество часов за месяц должно набраться, сколько положено, исходя из 8 часов в день (правда есть хитрости, типа записаться, что поехал куда-нибудь, и рабочий день засчитан, этим все в меру пользуются, но не злоупотребляют, правда если есть объективные обстоятельства - типа старичок старый и у него проблемы со здоровьем - то находятся варианты типа удаленной работы хоть на месяц, хоть на полгода, хотя все знают, что в действительности он не работает, но то такое, он своё уже отработал, допустим 50+ лет тут работал, это нормальное отношение руководства просто, все понимают, что вообще-то он ценный и нужный человек).
Но в целом это тоже в этом смысле рай.
Не университет - а что именно, интересно? НИИ?
---------
Хатуль мадан
Aspirant_Cat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 16:30   #187
Димитриадис
Platinum Member

Цитата:
Тот самый росгвардеец с чистыми погонами получает на службе 28 тыс. Дежурство - сутки через трое.
Однако он хвастался (не мне, а группе), что в целом у него выходит за полтинник, поскольку в эти самые двое суток он работает на мебельном производстве сборщиком
Мало. Ну если "чистыми погонами" означает что он рядовой - тогда возможно.

Цитата:
Вот и докторам можно эдак
Угу. Сегодня с важным видом вещаешь с кафедры про Ольгу и древлян, а завтра делаешь прикроватный столик для балбеса, которому вчера же двойку влепил. Сюр какой-то получается.
---------
"О, если бы вы только молчали! это было бы вменено вам в мудрость..."
Димитриадис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 18:27   #188
Евгений 76
Advanced Member

Цитата:
Однако он хвастался (не мне, а группе), что в целом у него выходит за полтинник, поскольку в эти самые двое суток он работает на мебельном производстве сборщиком.
Уволят этого гвардейца за нарушение антикоррупционных запретов и получение дохода на стороне (если узнают)
Евгений 76 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2022, 19:13   #189
Лучник
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Евгений 76 Посмотреть сообщение
Уволят этого гвардейца за нарушение антикоррупционных запретов и получение дохода на стороне (если узнают)
Скорее всего, шибко-то ковыряться не будут. В Росгвардии кадровый дефицит. То, что рядовой где-то в гаражной мастерской в свободное от службы время шкафы собирает - невеликий грех.
Старый 14.07.2022, 19:47   #190
nauczyciel
Platinum Member

Цитата:
Сообщение от Aspirant_Cat Посмотреть сообщение
Не университет - а что именно, интересно? НИИ?
У меня тоже подобный график работы. 8 часов в день, а где я работаю - руководство не интересует. Его интересуют результаты работы, а не моё рабочее место.
Это когда камералкой занимаюсь, когда в командировке на объекте - там понятно, что рабочее место на объекте, и рабочее время нередко ограничено рабочим временем служащих объекта.
Моя работа - это диагностика электрооборудования. В небольшой компании, специализирующейся на подобных услугах.
nauczyciel вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы