|
22.11.2012, 09:54 | #132 |
Platinum Member
|
"Всегда готовые к журьбе" сосайтники пеняют мне, что я за гигиену в ВУЗах, а между тем ООН также озабочена гальюнной тематикой.
Специальный докладчик ООН призвала обеспечить миллиард бедняков туалетами
Отмечая 19 ноября Международный день туалетов, ООН привлекла внимание к тому факту, что каждый третий человек на планете не имеет доступа к современным санитарным услугам, в том числе - к канализации. Больше миллиарда людей используют практику открытой дефекации. Специальный докладчик ООН по вопросу о праве на безопасную питьевую воду и санитарию Катарина де Альбукерке в связи с Международным днем подчеркнула, что доступ к туалету имеет важное значение для благополучия и прав каждого человека. «Речь идет не только о праве на санитарные услуги, но и о возможности реализации права на здоровье, права на образование, права на труд и права на жизнь в условиях достоинства», - заявила Катарина де Альбукерке. На сегодняшний день примерно 7 500 человек умирают ежедневно из-за отсутствия санитарии. Пять тысяч из них - дети в возрасте до пяти лет. Многие дети пропускают школу из-за заболеваний, связанных с антисанитарией, а взрослые - не идут на работу. Катарина де Альбукерке отметила, что одна из наиболее серьезных проблем заключается в том, что большое число людей по-прежнему практикуют открытую дефекацию – более одного миллиарда человек. Такое количество кала, по словам Специального докладчика, могло бы каждый день заполнять целый футбольный стадион. «Попробуйте представить себя без туалета - нет туалета на работе, нет туалета в доме», - отметила эксперт, добавив, что речь идет о безопасности и достоинстве. Она добавила, что в таком положении сегодня находится миллиард человек и призвала международное сообщество увеличить финансирование на проекты по обеспечению этих людей туалетами, что станет шагом на пути к лучшей жизни. Специальный докладчик напомнила, что в 2000 году на Саммите тысячелетия была поставлена цель к 2015 году сократить вдвое число людей, не имеющих постоянного доступа к чистой питьевой воде и основным санитарным услугам [1] |
---------
DNF is not an option
|
|
22.11.2012, 14:35 | #133 |
Gold Member
|
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
22.11.2012, 14:58 | #134 | |
Platinum Member
|
Цитата:
Я.Гашек. Приключения бравого солдата Швейка
— Добже,— сказал генерал по-чешски. Он был поляк, знавший немного по-чешски.— Ты ржевешь, как корова на сено. Молчи, заткни глотку! Не мычи! Ты уже был в отхожем месте? — Никак нет, не был, господин генерал-майор. — Отчего ты не пошел с другими солдатами? — Осмелюсь доложить, господин генерал-майор, на маневрах в Писеке господин полковник Вахтль сказал, когда весь полк во время отдыха полез в рожь, что солдат должен думать не только о сортире, солдат должен думать и о сражении. Впрочем, осмелюсь доложить, что нам делать в отхожем месте? Нам нечего из себя выдавливать. Согласно маршруту, мы уже на нескольких станциях должны были получить ужин и ничего не получили. С пустым брюхом в отхожее место не лезь! Швейк в простых словах объяснил генералу общую ситуацию и посмотрел на него с такой неподдельной искренностью, что генерал ощутил потребность всеми средствами помочь им. Если уж действительно дается приказ идти строем в отхожее место, так этот приказ должен быть как-то внутренне, физиологически обоснован. |
|
---------
DNF is not an option
|
||
22.11.2012, 15:36 | #135 |
Gold Member
|
Резюме: и нафига нам ООН, когда все давно сказано Швейком и про Швейка?
|
---------
Что ненавистно тебе - не делай другим. В этом заключена вся Тора. Остальное - лишь толкования. Иди и учись (с) Гиллель, дровосек.
|
|
22.11.2012, 15:45 | #136 |
Platinum Member
|
посмотрел тему, и вспомнил.
Один мой знакомый работал в НИИ по взрывчатым веществам. Так там наравне с другими мерами во избежание уединения сотрудников туалеты были сделаны так, чтобы дверка кабины закрывала лицо, но все, что внизу - открыто и руки следовало держать внизу. И, говорит, заходишь и видишь: это яйца Иванова, Петрова... |
---------
Бригадный генерал бронешвейно-балалаечных войск стратегического назначения (по науке)
|
|
22.11.2012, 18:57 | #137 |
Silver Member
|
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
22.11.2012, 22:20 | #138 | |
Gold Member
|
Цитата:
P.S.Извиняюсь за швейковщину. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||
22.11.2012, 22:28 | #139 |
Silver Member
|
|
---------
и чо я, дура, научнику поверила...
|
|
22.11.2012, 22:39 | #140 | |
Gold Member
|
Цитата:
Кстати, продолжая сию тематику. Наш вуз признали эффективнымтм, но побывал я недавно в "неэффективном", так вот, по туалетному аспекту мы им заметно уступаем. |
|
---------
Грамотей-опричникъ
Сварщик я не настоящий, а сюда просто пописать зашел |
||